Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.

Современные оригинальные издания на Виниле, известных групп старичков и вокалистов не покинувших сцену до сих пор как достойная альтернатива фирменным СД

Машин Хэд на японском варнер, тот который пионер - это нечто по звуку.
Широчайший по сцене, плотный аналоговый звук, который летает по комнате как живой. Полный и абсолютный эффект присутствия на концерте.

У меня было два винила машин хэд от япона мама, один вэри гуд, второй неар минт, звучали с точки зрения музыкальности одинаково, просто у вери гуд, шуршала пауза посильнее. и прозрачность на пару копеек похуже..
Это если сильно придираться.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Вроде бы тема про современные ОРИГИНАЛЬНЫЕ издания, а не про переиздания старых альбомов.
 Да лепят то их из одной пластмассы. Если выходит новый альбом любимой группы, тут альтернативы нет,  винильщики  по любому купят на виниле. Другое дело по старым альбомам, когда есть выбор между старым винилом и новоделом. Удивляет то, что многие предпочитают новодел.

Цитата
ремонт-NIK написал:
Машин Хэд на японском варнер, тот который пионер - это нечто по звуку.
Широчайший по сцене, плотный аналоговый звук, который летает по комнате как живой. Полный и абсолютный эффект присутствия на концерте.

У меня было два винила машин хэд от япона мама, один вэри гуд, второй неар минт, звучали с точки зрения музыкальности одинаково, просто у вери гуд, шуршала пауза посильнее. и прозрачность на пару копеек похуже..
Это если сильно придираться.
Неужели придется брать? Если бы не царапина, давно бы взял...

пластинко.

------------------
кстати, "24 карат пурпле", еще круче звучит..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Alexander Kolegov написал:
Неужели придется брать? Если бы не царапина, давно бы взял...
царапина (на сторону 1-2 максимум) с моей точки зрения не очень страшна.
Царапина щелкнула кратковременно, дальше опять идет чистый звук. Можно балдеть дальше.
Гораздо противнее когда шуршит.. ведь шуршит пласт постоянно, ..в отличии от царапины.

Ненавижу когда шуршит, особенно америкосовские издания. Еще совок отвратительно шуршит.. =(
Причем с совком все как то неровно, новый может не напрягать , но когда попиленный, просто выносит мозг, швырк. шршршрщщщр...швыыыырк,
--
Иглы у меня почти все новые. так что тут все в порядке.
Изменено: ремонт-NIK - 16-12-2015 17:53:25
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Alexander Kolegov написал:
Неужели придется брать?
Не торопитесь.   :)

Цитата
ремонт-NIK написал:
пластинко.

переиздание 1976 года . по моему номерки на сбеге   как у 1974, звучат одинаково
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Цитата
ремонт-NIK написал:
кстати, "24 карат пурпле", еще круче звучит..
:o :D :o

Все стало понятно.   Японец - полный отстой! Уж, извините - не разделю Ваших восторженных восклицаний по поводу японцев.  :D

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Цитата
Vlad Nnn   написал:
так, есть мнение двоих, кто ещё брал такой 30-ник что скажете?  
У меня есть к сорокалетию, за 2011 год. Играет конечно получше СД, тут Вадим преувеличил, но наверное есть и СД, которые обставят юбиляра.
Слушать его можно, по крайней мере, если не сравнивать, есть пластинки, которые сразу закатывают уши в трубочку.    Но японскому треугольнику, сливается сразу, без вопросов, ну а английский ещё может быт  получше.
Помониторьте   в "вопросах", Сергей Коршунов давал номера немецких бюджетных переизданий, которые будут прекрасно играть, но надо быть осторожным и не бросаться в торги сломя голову. Тема лоховская и на ПФ подсекают торопливых идиотов, сам много раз наблюдал, как мочалка уходила по цене коллекторского винила.  
Что интересно, покупал когда-то в "Союзе" японские СД Dark Side, Abby Road и Rubber Soul (2006 г. издания, кажется, на фирме Тошиба). Это было время между одной и другой виниловой эпохами в моей жизни.

Дарк Сайд вообще не смог слушать (машинно-механический звук, не знаю, может быть плеер был слабоват) и со скрипом на что-то поменял. Обычный голландский компакт звучал намного лучше и естественней (с воздухом и пространством). Rubber Soul тоже звучал отвратительно - сухо, безжизненно, без верхов (опять же с оговоркой - на моей тогдашней системе). Некоторые (и очень многие) переиздания на виниле имеют примерно такой же характер (но все же получше), а некоторые звучат вполне нормально.  

Цитата
ремонт-NIK написал:
Причем с совком все как то неровно, новый может не напрягать , но когда попиленный, просто выносит мозг, швырк. шршршрщщщр...швыыыырк,
--
Иглы у меня почти все новые. так что тут все в порядке
Разные иглы снимают треск по разному, а если и заточки разнятся, то можете приятно удивиться, ранее запиленная пластинка, зазвучит почти как новая. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)