Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Swing Headshell, шелл с осью вращения

Цитата
Владимир Староверов написал:
но  выглядит все это  уж оч.  стремно.....
Ага.
Антискейтинг отключать, наверное, нужно.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

мой вопрос - интересно как будет у других. ( кому не в лом что то попробовать).
Антискейтинг отключать, наверное,  НЕнужно ! все работает.  
не было предложения покупать - было предложение ПОВТОРИТЬ и сообщить о результате.

пост 6  - "Вращается площадка шелла в горизонтальной плоскости, так что, скорее, борьба идет с геометрической погрешностью. Ну и трекинг, соответственно, должен улучшаться."    - я так же думаю и на слух это весьма заметно

Цитата
puppy5 watt5 написал:
Антискейтинг отключать, наверное,  НЕнужно !
Тогда смысла в этой приблуде НЕТ.
Угол захода будет нарушен.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

и как на слух я это определю?

Цитата
puppy5 watt5 написал:
и как на слух я это определю?
Ну, вы же определили, что с таким шеллом "стало лучше".
Отключите антискейтинг и проверьте, станет ли еще лучше :)
Вещий Олень:

не могу . SONY PS-X75 не дает - давление и антискейтинг на одной ручке.  но все работает - при изменении давления игла уходит со своего места . проверял на ЧИСТОЙ  стороне пластинки ( без записи)

Представляю  ,как  эту  бошку  заколбасит  на  увертюре 1812
там  гда  ближе  к  концу  пальба  начинается.. :smoke:

эта увертюра - притча во языцах . но ... даже если заколбасит ТОЛЬКО на ней это не повод отказываться от данного девайса, ди и заколбасит ли ? .  и кто ее слушает - чисто тестовый прикол - пушки в хате ( самый музыкальный инструмент )ну оочень оригинально.  

Цитата
puppy5 watt5 написал:
не могу . SONY PS-X75 не дает - давление и антискейтинг на одной ручке
Вертелка хорошая, ежели рабочая :)

Только вот неотключаемый антискейтинг, который тянет тонарм в сторону от яблока пластинки, поменяет геометрию вашего шелла так, что получившится неправильный угол захода иглы, и игла в результате может запросто "запилить" пластинку.

PS: по вашим ссылкам "двигающийся" кончик шелла вроде бы подпружинен?
Вещий Олень:

Может, я чего-то не понимаю (а вероятность этого есть), но ведь смысл звукоснимателя в том, чтобы не просто хорошо катить посередине канавки, но именно "колбасится" на микроколдобинах, передавая отклонения на катушку, что и приводит к извлечению записанной музыки. Конечно, момент инерции у шелла гораздо выше, чем у кантиливера, но не кажется ли Вам, что часть музыки все же будет "потеряна"? хотя да, игла по канавке может катиться лучше. Но вот для звукоизвлечения хорошо ли это? Не может ли быть, что изменения звука, что Вы заметили - это не "лучше", а просто "по другому", возможно, даже "хуже"?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)