Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Хочу улучшить тракт по оцифровке винила.Помогите!, Хочу улучшить тракт по оцифровке винила.Помогите!

Цитата
Харизма  пишет:
а у меня его нет.к таскаму подключены мониторы

Странно,что в хозяйстве нет ни одного усилителя с фоно входом?
Отрыв от народа и...падение!

Харизма
Судя по всему выше написанному никто из советающих ранее в принципе не сталкивался с оцифровкой на практике, от сюда как всегда предположения и флуд.
Если интересно, поделюсь своим опытом, а вы решайте сами.
Даже с вашим трактом можно делать достаточно качественные оцифровки.
На мой взгляд вам нужна только внешняя звуковая карта , желательно профессиональная, я использую Roland Quad Capture, стоит в пределах 20 тыр., далее программы для оцифровки например Izotop RX5, самая удобная и многофункциональная, можно и Адоб Аудишн или Сони Саунд Фордж , дело вкуса, установите на компе драйверы ACIO обязательно для хай реза.
Во время оцифровки желательно на камппьютере больше никакие программы не использовать и мобильник держать подальше.
Спектры вашей оцифровки нормальные для ММ головки и фонокорректора этого уровня.
Желательно уровень записи выставлять не более 0дб. Чтобы небыло клиппинга и искажений. В принципе еслиесть вопросы, пишите в личку, с удовольствием поделюсь тем что знаю и умею.

Цитата
Харизма  пишет:
ну тогда Audio-Technica AT150MLX

Там одни верха,более нет ничего.Не голова,а отрава.
Отрыв от народа и...падение!

для хауса и техно пойдет аудиотехника 440мла и аляулю, больше ничего не надо, ну корректор поприличнее, таскамы с дсд конечно в помойку, на такого рода музыке ничего неотличимо от 16-44 будет, имхо

Цитата
Харизма  пишет:
тогда Audio-Technica AT150MLX
Для вашей музыки подойдёт. :cool:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
artem.metropolis  пишет:
Голова для своей эпохи, 50ые и 80ые лучше все таки разными картриджами цифровать имхо.
здесь верно, но ведь дед написал

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Бошку подбирать под материл оцифровки,  
поэтому я решил, что нужно подбирать голову под каждый стиль (поп/рок/джаз и т.д.)..
Это конечно перебор..
Изменено: ремонт-NIK - 15-02-2016 22:34:48
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Евгений Васильев пишет:
На мой взгляд вам нужна только внешняя звуковая карта
ЕМУ 0204 вполне покатит.
Цитата
Евгений Васильев пишет:
далее программы для оцифровки например Izotop RX5, самая удобная и многофункциональная, можно и Адоб Аудишн
Для нормальной работы аудишн 3 самое оно, если конечно не современная придурошность с оцифровкой одной стороны и потом какие-то дурацкие файлики КУЭ, для такого дуболомства любой аудиоредактор пойдет.
Цитата
Евгений Васильев пишет:
установите на компе драйверы ACIO обязательно для хай реза.  
А это зачем?
Цитата
Евгений Васильев пишет:
Желательно уровень записи выставлять не более 0дб. Чтобы небыло клиппинга и искажений
Любой уровень с последующей нормализацией до тех же 0дб, 2016г на дворе не мучиться с уровнями))

Цитата
kult16  пишет:
AT33EV - это очень хорошее решение, но еще лучше AT33PTG/II с заточкой Microline.
зачем микролайн для проигрывания полуподпольной электронщины?
Какие драматические подробности записи вытаскивать таким катриджем? :-)
Меди тарелок и натуральных интсрументов - там точно нет.
Спецзаточки и суперплуги тут не нужны.
Для хауса сойдет средний катридж.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Евгений Васильев Спасибо за шикарный ответ!Но я не собираюсь отказываться от таскама.так как специально покупал его что бы обойти все программы для записи и для удобства.Он же и создан для того что бы записывать цифровой сигнал в студии.А я его дома шпарю)Может посоветуете голову?

Цитата
ремонт-NIK пишет:
подбирать голову под каждый стиль (поп/рок/джаз и т.д.)..
Это конечно перебор..
В этом виде хобби и не такие завороты возможны) У народа реально крыши сносят, про музыку саму по себе давно никто не думает, а только КУЭ да ДСД в голове с таскамами в виде лапши на ушах
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)