Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.

Dual 1224, Как убрать фон (наводку)

Цитата
Сергей Сергей пишет:

Запомни,раз и навсегда! Фоняги от мотора не бывает..Ибо мотор,никак не связан с разводкой сигнальных проводов.Возможно просто в этом Дюальчике,кто-то уже поковырялся и неправильно развели землю,вот этот экран,каким-то образом и повлиял.А проводку тонарма менять,это уже вилы..  

Вполне может быть, мотор дает наводку на картридж. Бывают картриджы, очень чувствительные к эм полю.

Цитата
Gans Junior  пишет:
Бывают картриджы, очень чувствительные к эм полю.
У  Грейды  просто  родовое проклятье..

Цитата
Gans Junior  пишет:
Вполне может быть, мотор дает наводку на картридж. Бывают картриджы, очень чувствительные к эм полю.

Что это за картридж такой? Интересно даже..И потом он с завода,тоже с фоном вышел? Там полазил кто-то,как пить дать.Ни разу головы с наводками не видал..:)
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
.Ни разу головы с наводками не видал..
На  любой  Реге (из  начальных)  грейда  при  приближении к  шпиделю  
начинает  шуметь, и  именно от движка...

Цитата
Владимир Староверов пишет:
На любой Реге (из начальных) грейда при приближении к шпиделю начинает шуметь, и именно от движка...

Ну я ни про вещи,которые в принципе не предназначены для проигрывания винила.А почему это от движка? Шпиндель,от движка ооочень далеко.Уверен на 100,если оттуда демонтировать этот уродский коллекторный двигатель,как от дешёвого кассетника,то фон не уберётся..Были у меня,прктически все эти Дюали-ни один не фонил.Бошки стояли штатные,Шуры разные 75-6S,71 и т.д.
Изменено: Сергей Сергей - 18-03-2016 14:29:02

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Что это за картридж такой? Интересно даже..И потом он с завода,тоже с фоном вышел? Там полазил кто-то,как пить дать.Ни разу головы с наводками не видал..  

В советской технике встречал, сейчас уже не помню моделей. Много раз встречал на форумах, что Градо фонят, у самого Градо не было.

Цитата
Gans Junior  пишет:
В советской технике встречал, сейчас уже не помню моделей. Много раз встречал на форумах, что Градо фонят, у самого Градо не было.

Может и фонят,но только фон не от бошки,а в неправильной её реализации.Вот к примеру Шур М95ED,так вот при подключенном земляном кабеле,идет фоняга..Отключишь,нет фона.В этих головах,даже катушки не прозваниваются.Так,что источником фона,может быть её неправильная установка и дальнейший тракт,ну никак не голова,за исключением разве что брака самой головы.Были у меня и Градо,но фона не было..:)

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Может и фонят,но только фон не от бошки,а в неправильной её реализации.Вот к примеру Шур М95ED,так вот при подключенном земляном кабеле,идет фоняга..Отключишь,нет фона.В этих головах,даже катушки не прозваниваются.Так,что источником фона,может быть её неправильная установка и дальнейший тракт,ну никак не голова,за исключением разве что брака самой головы.Были у меня и Градо,но фона не было..  

А у меня как раз есть Шур М95ED. И при подключенной земле ничего не фонит...
Тут все индивидуально, главное не зацикливаться на том, что если вы этого не встречали, то этого не бывает.

Цитата
Gans Junior  пишет:
А у меня как раз есть Шур М95ED. И при подключенной земле ничего не фонит...  

Зависит ещё и от разводки земли в усилителе.В большинстве случаев,они при подключенной земле фонят.Ну дело не в этом,а в том,что проведённая "работа",яйца выеденного не стоит,хотя если человек доволен,то на здоровье..

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Ну дело не в этом,а в том,что проведённая "работа",яйца выеденного не стоит,хотя если человек доволен,то на здоровье..

На счет всей работы не скажу, а вот провода в тонарме, по моему мнению, были поменяны зря, ну или хотя бы на специальные, для тонарма надо было менять. А то не понятно, что там с жесткостью проводов...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)