Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 36 След.

Приобритение гемороя за своиже денги, Очередной чудак подбирает проигрыватель винила

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Правда, я не совсем с нуля в виниловую тему входил.

Простите,а это как? Вам 17 лет? Носитель-то не новый.Вот одно интересно,как люди "входиливвиниловуютему",году в 68..:))
Изменено: Сергей Сергей - 04-03-2016 10:01:09
Отрыв от народа и...падение!

А чё за эти деньги, кроме Technics SL-1200 других названий ни кто не знает? Или здесь клуб поклонников этого бренда? Хотя бы для разнообразия предложили бы что нить еще -  Micro Seiki BL-91 к примеру? )

ЗЫ: Вообще че та лично для меня само слово Technics - ругательное : https://www.youtube.com/watch?v=Dk1IUv2mbG4
ЗЫ: ЗЫ: Ну... щас начнется! ))))
Не все скоту Масленица

Не, не начнется.
Предпраздничные дни.
Все гуамнометы зачехлены. :)
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Не, не начнется.

Предпраздничные дни.

Все гуамнометы зачехлены.  

Нуу... Я так тада не играю.(  Тока ведь приготовился? )))
Не все скоту Масленица

Имея лишние стопиисят, я бы тоже на Micro Seiki BL-91 свой взгляд устремил)) но это при условии, наличия остального тракта, соответствующего, данному вертаку))у топикстартера, насколько я понимаю, соответствующего тракта нема)) соответственно, какой смысл лупить бабосы в никуда)) тогда ему, текниксы да пионэры))а на разницу, еще и на усь с фоником останется, мож и на картридж соответствующий останется))
Мозг человека на 90% состоит из жидкости, причем у некоторых из тормозной...

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Paul Eluard  пишет:

Правда, я не совсем с нуля в виниловую тему входил.

Простите,а это как? Вам 17 лет? Носитель-то не новый.Вот одно интересно,как люди "входиливвиниловуютему",году в 68.. )
Леххко!  :)
В возрасте 2-3 лет (66-67 годы) я научился ставить шеллак на радиолу ("Москва"? не помню. Такой ящик с зеленым "глазом", а сверху под крышкой патефон). Слушал арии из опер и советскую эстраду.
Потом, в 70-х была "Беларусь" (кажется) с выдвижным пьезо проигрывателем. Потом Вега 106. Потом была Ленко Л-133, на которой я усердно запиливал забгорный, а также польско-ГДРовско-югославско-чешско-венгерский и перестроечно-российский "портвейн" и советские пластинки.

Так что в этом смысле я не с нулевым бэкграундом покупал прошлым летом Денон 57.
Но все эти тонкости, обсуждаемые здесь на форуме, для меня сильно в новинку, поскольку я был, так сказать, вне винилового сообщества. И в этом смысле - я почти с нуля.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
я был, так сказать, вне винилового сообщества.  

Вот-вот,я о этом и говорю..А что это такое за "виниловоеобщество"..:)) Ну понятно,когда не хрена делать,то толковище на форуме выручает..:) Всю дорогу не понимал,почему всегда люди просто слушали грампластинки,т.е.,музыку на них,а после того,когда интернет ресурсы и всяческое проплаченное чтиво,начало засерать мозги,обычный носитель,превратился в некий культ.Вот я о чём..Несколько поколений,просто слушали музыку..И не важно на каких проигрывателях.Без фетиша и всякого рода "филий",со всеми вытекающими.Что изменилось-то .? Трава стала зеленей?
Изменено: Сергей Сергей - 04-03-2016 10:59:53

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Всю дорогу не понимал,почему всю жизнь люди просто слушали грампластинки,т.е.,музыку на них,а после того,когда интернет ресурсы и всяческое проплаченное чтиво,начало засерать мозги,обычный носитель,превратился в некий культ.Вот я о чём..Всю жизнь,несколько поколений,просто слушали музыку..Без фетиша и всякого рода "филий",со всеми вытекающими.Что изменилось-то .? Трава стала зеленей?
Я тоже именно так считаю  :)
Но держу это мнение при себе, поскольку я человек новый и неавторитетный в виниловом сообществе.  :oops:

Цитата
Paul Eluard  пишет:
я человек новый и неавторитетный в виниловом сообществе. :oops:

:(

Цитата
Сергей Сергей пишет:
обычный носитель,превратился в некий культ.
Я вот призадумался над этим.
Понимаете ли, я не испытываю идиосинкразии к цифре. Я и на айподе алаки слушаю иногда, и в машине через блютус с него транслирую. Дома и СД слушаю, и вполне доволен звучанием тех же алаков, проигрываемых айтюнсом через внешний ньюфорсовский ЦАП (кстати, под Виндоус и под МакОС одна и та же музыка звучит немножко по-разному: на Маке лучше).
Но! Есть музыка, которую я могу слушать только на виниле. То есть, слушать можно хоть на телефоне, конечно. Но полное удовольствие от прослушивания получаешь только с винила.
В принципе, я понимаю причину такого эффекта. И именно в силу понимания самого себя я покупаю на виниле только то, что и раньше слушал на виниле, причем без всяких ремастеров.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)