Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

Картридж головка вставка стилус empire 2200 xe/III, прошу совет

Цитата
vacyran  пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

Читайте внизу подпись в профиле, под моими комментариями;)
А на каком тонарме юзаете? У нее податливость запредельная, кроме сверхлегких вроде без последствий никуда не прикрутить, нет?

Поправляю себя же. Нашел фото оригинальной брошюры с характеристиками, податливость высокая (24), но не запредельная (42), как на винилинжине написано (все, перестаю этой помойкой пользоваться, как источником инфы - явно какой-то кривожопый цифры местами попутал). А то не мог понять, как такое можно к виктору прикрутить, даже с бубнами :) . В общем на мой сме легкий в самый раз. Буду иметь ввиду, когда на новые впечатления потянет :D .

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

На самых мощных ударах барабана, получается звук как из бочки.
а не думаешь - что это может быть особенностью звучания этого Акутекса .
Да я тут прочитал, что такой раздутый звук, как из бочки, это проблема с частотой резонанса. У меня сейчас на границе7-8 Гц. Этого почти хватает. Если только запредельные барабаны не слушать.

Цитата
vacyran  пишет:
Поправляю себя же. Нашел фото оригинальной брошюры с характеристиками, податливость высокая (24), но не запредельная (42), как на винилинжине написано (все, перестаю этой помойкой пользоваться, как источником инфы - .
Спросили бы сразу, я бы сказал. А так то да. На винилэнджине такого горбатого лепят иногда, что мама не горюй.
PS. ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ! Что на корректоре должна быть регулировка входного сопротивления  и выставлять его надобно на 25-33кОма, исходя из того, что есть на корректоре. Тогда не будет никакого акцента на ВЧ.

Цитата
vacyran  пишет:
А то не мог понять, как такое можно к виктору прикрутить
Сорри). К Пионеру.

Цитата
vs music  пишет:
]Идеи у тебя - просто пипец . Кончится тем же , что и было с Эмпайром - продашь по частям    
Если прикуплю второй тонарм, то тогда держись! Оторвусь на нём.:)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
На винилэнджине такого горбатого лепят иногда, что мама не горюй.  
Просто нужно пользоваться не дата-базой - где сведения не полные или с опечатками , а скачивать мануал на картридж . В мануалах - все правильно указано .

Раз уж зашла тема..
у меня под стерео очень легкий тонарм стоит - Ультракрафт АС300 мк2. Так что эта голова, акутекс, ну прям просилась под него. Была возможность взять новый за 50 долларов, взял. Не то, чтобы я не верил в необходимость "разыграть" картридж, но сдатся мне, что характер головы виден сразу. Так вот - очень уж она яркая :(
Так как в основном я слушаю старые монопластинки на GE головах, то когда дело доходит до стерео, эта акутекс раздражает своей яркостью и детальностью. Может, я слишком привык к немного замыленному звуку старого винила, где просто нету (ну или старые картриджы не вытаскивают) таких верхов, поэтому мое мнение очень ИМХО. Так что с большим интересом читаю про Эмпайры :) А пока голову еще погоняю, может, или привыкну или разыграется или отдам приятелю, вернув на место шурика с Jico SAS.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ! Что на корректоре должна быть регулировка входного сопротивления и выставлять его надобно на 25-33кОма, исходя из того, что есть на корректоре. Тогда не будет никакого акцента на ВЧ.
Вот такие настройки корректора - как раз свидельствуют о заметном ВЧ-резонансе в картридже  :D  . Можно ещё эвалайзером начать ВЧ вырезать , или бас подправлять - это тоже увлекательно  ;)

Цитата
Andr039  пишет:
Раз уж зашла тема..

у меня под стерео очень легкий тонарм стоит - Ультракрафт АС300 мк2. Так что эта голова, акутекс, ну прям просилась под него. Была возможность взять новый за 50 долларов, взял. Не то, чтобы я не верил в необходимость "разыграть" картридж, но сдатся мне, что характер головы виден сразу. Так вот - очень уж она яркая  

Так как в основном я слушаю старые монопластинки на GE головах, то когда дело доходит до стерео, эта акутекс раздражает своей яркостью и детальностью. Может, я слишком привык к немного замыленному звуку старого винила, где просто нету (ну или старые картриджы не вытаскивают) таких верхов, поэтому мое мнение очень ИМХО. Так что с большим интересом читаю про Эмпайры   А пока голову еще погоняю, может, или привыкну или разыграется или отдам приятелю, вернув на место шурика с Jico SAS.
У Empire очень приятные ВЧ,чистые,но ни чуть не раздражают,как упаси господи АТ-120!

Цитата
Andr039  пишет:
Так вот - очень уж она яркая  
Блин, я же написал, что нужен корректор с регулировкой входного сопротивления.
Неужели все через абзац читают? Я тоже раньше мучался с её звоном. Ничего там не разыграется, не надейтесь. Просто купите корректор с регулировками и тогда будет вам щастье. Или мне потом продайте.;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 03-12-2016 14:41:06
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)