Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Картридж головка вставка стилус empire 2200 xe/III, прошу совет

Цитата
Andr039  пишет:
а я слушаю только шириком, без высокочастотника (купил уже давно Джаблевский 2405, но все не поставлю) и мне от звонкости некомфортно :)

Вот и я о том же..Ну нет кайфа,когда ВЧ доминируют.Устаёшь реально.Кому как,но меня раздражает.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Всё в порядке,у меня по крайней мере."Детальность"..Офигительное слово,если взять к примеру журнал "Аудио Магазин" или "Стерео & Видео",год так за 98,так там слово "детальность",на каждой странице,раз по сорок повторяется.. А так же "эшелонирование сцены" вглубь,вниз и вверх..) Недавно попали мне в руки парочка,читаешь как рассказы М.Зощенко.Весело..
Печалька.
Если не нужна сцена или если ее нет в тракте, то такой пикеринг в самый раз.
Если "все в порядке", то не стоит заморачиваться с чем-то другим.
Сойдет и акутекс и пикеринг и ГЗМ и х.з.ч.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Если не нужна сцена или если ее нет в тракте, то такой пикеринг в самый раз.  

Не,мне сцена не нужна..:)) Ширина её в глубь,эшелонирование (вниз,в бок,вверх и назад),а так же нижняя и верхняя середина,инфронизкий бас,детальность и гипертрофированные ВЧ..:) Я музыку слушаю.И Шуры,Пикеринги для этого дела отлично подходят.Кому нужно слушать СД на виниле,отлично подойдут головы АТ.Ну дело конечно хозяйское,я просто высказал свою точку зрения.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Я музыку слушаю
Понятно.
Если провести аналогию с приемом пищи, то неважно где, на чем и с чем ее подают.
Да и не важно подают ли вообще.
Может самообслуживание, может доширак или покарски за углом.
Главное- я съел и сыт в данный момент времени.
Короче, просто отговорка. :)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Короче, просто отговорка. :)

Зачем мне это?..:)
Изменено: Сергей Сергей - 03-12-2016 16:49:16

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Виктор, помнится ты говорил, что у Эмпайра в этом смысле такая же беда, только в обратную сторону. У него явно проблемы с недостатком ВЧ. И с ним тоже нужна регулировка на корректоре.
Дмитрий - у Эмпайра НЕТ проблем с высокими частотами . Звучание ВЧ - у этих картриджей очень естественное , и самодостаточное . Когда переключаешься на другие картриджи , а потом снова ставишь Эмпайр - сразу понимаешь что как раз у Эмпайра всё звучит очень  сбалансированно . С хорошей подачей вокала , с хорошим басом , и нормальными ( не задранными ВЧ ) ,  и с хорошей панорамой звука ....  Я не спорю - есть много других хороших картриджей и кроме Эмпайра . Но я вот слушаю уже года 3-4 картриджи Эмпайр - и понимаю что это как раз мой звук . Хотя мне например нравятся винтажные Ортофоны , или 440-я АТ  , но Эмпайр они не заменят для меня .... Корректор с регулировками я подарил другу , у меня сейчас остался один корректор без регулировок ( германиевый )   . Но меня пока это не напрягает - со многими картриджами этот корректор показал очень хороший звук  .  Корректоры я буду собирать ещё , пока не надоест  :D

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
И с ним тоже нужна регулировка на корректоре.
Я писал как раз про 4000-й Эмпайр . И тоже - только в том разрезе - что картридж этот изначально ( производителем ) был расчитан на подключение к нагрузке 100 ком ( поскольку он для квадро-звука был разработан  ) . Большинство современных корректоров не  имеют 100-килоомного входа ,  поэтому в какой-то степени не реализуют все  возможности звучания этого картриджа .

Прошлым летом несколько дней обкатывал МС-преамп и слушал у  себя дома МС-картридж АТ-30  . Картридж детальный , но с несколько поджатым басом - не таким глубоким , как у ММ-головок . Когда после этого поставил снова Эмпайр - динамика звука совершенно другая - звук мощный , ровный , естественный .
АТ-30.jpg (146.73 КБ)

Соглашусь с vs music,ВЧ у Empire 4000 оч.деликатные и приятные на слух. Резкости нет,все в меру сбалансированно.

Цитата
vsdh  пишет:
Резкости нет,все в меру сбалансированно.

Так и должно быть.Головы АТ,на это неспособны.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)