Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16

Картридж головка вставка стилус empire 2200 xe/III, прошу совет

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
И отверстия должны быть диаметром меньше половины диаметра трубки.
Как говорил Малыш ( из книжки про Карлсона ) - представляю что скажет папа ! ..... :D

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

И отверстия должны быть диаметром меньше половины диаметра трубки.
Как говорил Малыш ( из книжки про Карлсона ) - представляю что скажет папа ! .....  
Они еще хитрее сделали. У них отверстия идут со смещением , дабы избежать всяческих резонансов.
Зы. Сейчас слушаю Вивальди Magnificat. Действительно Акутекс-
Божественная голова!;-)
Изменено: Дмитрий Новачук - 03-12-2016 21:46:37

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Они еще хитрее сделали. У них отверстия идут со смещением , дабы избежать всяческих резонансов.  
Возможно  - причина другая . Когда отверстия смещены - будет  меньше заметно если при сверлении чуть-чуть ошибся ( сверло сместилось или ещё какая неудача ) .....

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

Возможно  - причина другая . Когда отверстия смещены - будет  меньше заметно если при сверлении чуть-чуть ошибся ( сверло сместилось или ещё какая неудача ) .....
Только я не понял: внутри трубки ,провода тонарма ведь не экранированы. Как у них дело обстоит с наводками?
Или это не столь категорически важно?
Изменено: Дмитрий Новачук - 03-12-2016 21:58:10

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Только я не понял: внутри трубки ,провода тонарма ведь не экранированы. Как у них дело обстоит с наводками?
Или это не столь категорически важно
:D Семё-ё-ё-н Семёныч ..... :D  Трубка тонарма металлическая . Она - заземлена ( соединяется с экраном фоно-кабеля и опорой тонарма ) . Таким образом ,  трубка тонарма - сама является экраном . Ещё более лучшим , чем экран фоно-кабеля .......

Цитата
vs music  пишет:
Семё-ё-ё-н Семёныч  
Он  про  дырки  в  арме  спрашивает,
мол  не  будет-ли  экран  дырявым.. :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
vs music  пишет:

Семё-ё-ё-н Семёныч  
Он  про  дырки  в  арме  спрашивает,

мол  не  будет-ли  экран  дырявым..  
Ну да.;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Он про дырки в арме спрашивает,
мол не будет-ли экран дырявым.
Если бы это было устройство  , работающее в СВЧ-диапазоне - отверстия бы помешали . Но в звуковом диапазоне - отверстия не приведут к ухудшению экранирования . Площадь этих отверстий мала по сравнению с общим размером трубки ....
Изменено: vs music - 03-12-2016 22:42:14

Цитата
vsdh  пишет:
Кто нибудь ставил вставки Jico на Empire 4000? Велика разница с оригиналом?
У меня есть вот такая реплика. Кантилевер у нее тоже конусный, но заметно тоньше , чем в оригинале. Спектрометрию кантилевера не  делал , но на внешний вид материал у них разный.У оригинала алмазик немного меньше. По разнице в звуке скажу следующие: так как я слушаю винилки 60-70-х годов мне больше нравиться оригинал.Реплика более ярче. Для новодела самое то. Но это мои ухи и мой тракт.
0512 001.jpg (110.44 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)