Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Картридж головка вставка стилус empire 2200 xe/III, прошу совет

мусик,
а ты читать по англицки сам научился?

Цитата
dadd  пишет:
мусик,
а ты читать по англицки сам научился?
:D малость умею ....А у тебя - в расчудесном телефоне в браузере наверное есть переводчик  ;)  Иногда помогает   :)  ...

Цитата
Watcher   пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Цитата
Watcher   пишет:

это фото  после прослушивания десятка пластинок.

Аххах! Ну вы прямо перл за перлом выдаёте.

И да! Для мытья иголки пользуйтесь хотя бы этим:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2060353.m570.l1313.TR1.TRC0.A0.H0.Xat+607.TRS0&_nkw=at+607&_sacat=0  
спасибо.есть другие способы.бензин,спирт,палочки иголочки.главное под микроскопом все видно,как и что почистил..завтра возьму на работу.почищу....скину фото чистой.))
чищу такое.zenith el primero chronometre.но а иголку почистить поверьте .пустяк.
im435ge.jpg (241.4 КБ)

Цитата
vs music  пишет:
На Аудиокарме есть люди , хорошо знакомые с разными картриджами Эмпайр . Они считают - что можно определить поколение картриджа путем замера сопротивления катушек и их индуктивности . Картриджи в таких корпусах как на фото - делились на несколько  основных поколений - 66-я серия , 2000-я серия , и 4000-я серия . Это основные поколения в таких корпусах . И у них сильно отличались сопротивление и индуктивность обмоток ... Были картриджы 3000-х , 5000-х , 8000-х , 9000-х, и других серий - в таких же корпусах - все они ( как считают на Аудиокарме ) - являются ответвлениями ( клонами ) основных поколений .... По индексу указанному на картридже - не всегда можно правильно определить поколение - и следовательно правильно выбрать иглу для замены . Внешне - многие иглы Эмпайр взаимозаменяемы - подходят по размеру . Но на самом деле - иглы отличаются - бывает если ставишь иглу от другой серии - звук сильно меняется . Может упасть уровень сигнала ( или сильно увеличится ) ... Вероятно во вставках - по-разному расположен генерирующий элемент , и в тушках - магниты разной силы  и разные обмотки . Замер сопротивления обмоток и индуктивности этих обмоток позволяет определить тип вставки , которая может подойти к этому картриджу - конечно если нет достоверной заводской документации на этот картридж .... Чтобы более наглядно - приведу конкретный пример ... Есть картридж 3001 E/II , однако несмотря на высокий индекс - на самом деле это не топовый картридж , а ответвление 66-й серии - к нему идёт родная игла с индексом S906E - как на 66-ю серию .....В общем - есть некоторая неизвестность по этим картриджам ....Как то длинно всё получилось    .... Эта тема на Аудиокарме еще года 2 назад содержала несколько сотен страниц . Я их тогда все  прочитал    , а сейчас там всего 100 страниц - видать почистили тему ......Но читать надо ....
спасибо )))оч интересно...замерю завтра напишу.

Из моих двух Эмпайров - один имеет сходство с 66-й серией ( есть  документация и указан тип иглы  ) . Второй - хотя тоже имеется документация - но родную такую иглу найти сложно - редко бывает в продаже  . Но этот второй ( по замерам обмоток ) - близок к поколению 2000-й серии , и на него должна подойти игла от 2000E/I , E/II, E/III . Для Watcher и других интересующихся вопросом - приведу замеры обмоток своих картриджей . ............
EMPIRE   Broadcast  One
1. Индуктивность  - L = 827 mH ( 685,7 mH / 10 kHz  ) .  R = 872 mH ( 692,7 mH / 10kHz ) .  
2. Сопротивление  обмоток ( DC )  - L = 1,25 k .  R = 1,23 k .......  Этот картридж близок по параметрам к 2000-й серии .
EMPIRE   EXL- 10
1. Индуктивность  - L = 392 mH  ( 286,5 mH / 10 kHz ) . R = 383 mH ( 285 mH / 10kHz )  .
2. Сопротивление  обмоток ( DC ) – L = 534 ома. R = 503 ома .
3.  замена стилуса - S906E ( прозрачный красный ) ....Этот картридж из поколения 66-й серии
Изменено: vs music - 08-03-2016 12:36:46

Цитата
Watcher   пишет:
спасибо конечно что носом ткнули
Жалко ,что  так  восприняли ...
Было  заявлено ,что  игла  почищена,
приложено  фото ,где  этого не  видно,
вот собственно  и все..
Никакого тыкания..,
просто  удивление  результатом  чистки,
так  как-то... ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Watcher   пишет:

спасибо конечно что носом ткнули
Жалко ,что  так  восприняли ...

Было  заявлено ,что  игла  почищена,

приложено  фото ,где  этого не  видно,

вот собственно  и все..

Никакого тыкания..,

просто  удивление  результатом  чистки,

так  как-то...  
да все нормально.и правильно..надо было действительно сначала почистить.))

Виктор, а что вы имеете сказать за головы серий 4500 и 5000? Как они по звуку и уровню в сравнении с 4000-ной серией?

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
а что вы имеете сказать за головы серий 4500 и 5000? Как они по звуку и уровню в сравнении с 4000-ной серией?
за 4500-ю сказать не могу ничего , а 5000-я была разная . Например если это  5000 Z4 - она должна быть на уровне 2000 Е/III - картридж с высоким компилянсом .....А если  5000XE/I - то это клон 66-й серии , и стилус у нее более простой - S906E ( как у 66-й серии ) ....Величина цифрового индекса на клонах основных поколений - не всегда означала топовость картриджа . Эмпайр изготавливал много картриджей по заказу других контор - для Маранца , Пионера и других . Этим картриджам вероятно  присваивалась маркировка по другим принципам , а исходником для таких клонов могли быть и 2000-я серия , и 66-я .....

Т.е. - неправильно думать , что купив 8000-й картридж , или 5000-й - ты имеешь самый топовый , что выпускала эта фирма ....Не всё так просто было  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)