Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Картридж головка вставка стилус empire 2200 xe/III, прошу совет

Есть игла NOS 999TE/X. Не могу купить родную тушку. Одну купил, но не подходит. Разница в одной буковке. Оказывается была у Эмпайр такая засада. Головки разных серий. Внешне похожи, а диаметр отверстия - разный.
Интересно, а моя иголка может подойти к какой нибудь другой серии.Вставка не ромб, а круглая.
Вот ссылка с описанием трабла фото
http://www.lencoheaven.net/forum/index.php?topic=5570.0

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
Вставка не ромб, а круглая.  
наверное надо искать именно родную тушку . Это самый верный вариант не тратить деньги напрасно .... На фотках по вашей ссылке видно - что даже сами иглы - разных годов выпуска . Да и картриджы - возможно совсем  из разных поколений - разные корпуса у них . Вам надо на Аудиокарму - там могут подсказать ....У Эмпайра были картриджи с ромбовидной посадкой разного размера -тоже засада . На фото - практич. одинаковые , а размер чуть разный от остальных вставок с ромбом .....Много нюансов из-за отсутствия полной информации ...
Изменено: vs music - 08-03-2016 14:46:27

Цитата
Watcher   пишет:
лучше меня вряд ли кто почистит

:cheers:
1-й Народный комиссар

Цитата
SERGO ORD пишет:
Цитата
Watcher   пишет:

лучше меня вряд ли кто почистит

вычистил.

Цитата
Watcher   пишет:
вычистил.
Ну  вот,
а теперь с  пред. фото  сравни.. :D
DSC_0073 (1).JPG (213.14 КБ)
Изменено: Владимир Староверов - 09-03-2016 15:00:59

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Watcher   пишет:

вычистил.
Ну  вот,

а теперь с  пред. фото  сравни..  
да...какашек там хватало..потестю сегодня.

Цитата
vs music  пишет:
Из моих двух Эмпайров - один имеет сходство с 66-й серией ( есть  документация и указан тип иглы  ) . Второй - хотя тоже имеется документация - но родную такую иглу найти сложно - редко бывает в продаже  . Но этот второй ( по замерам обмоток ) - близок к поколению 2000-й серии , и на него должна подойти игла от 2000E/I , E/II, E/III . Для  Watcher  и других интересующихся вопросом - приведу замеры обмоток своих картриджей . ............

EMPIRE   Broadcast  One  

1. Индуктивность  - L = 827 mH ( 685,7 mH / 10 kHz  ) .  R = 872 mH ( 692,7 mH / 10kHz ) .  

2. Сопротивление  обмоток ( DC )  - L = 1,25 k .  R = 1,23 k .......  Этот картридж близок по параметрам к 2000-й серии .

EMPIRE   EXL- 10

1. Индуктивность  - L = 392 mH  ( 286,5 mH / 10 kHz ) . R = 383 mH ( 285 mH / 10kHz )  .

2. Сопротивление  обмоток ( DC ) – L = 534 ома. R = 503 ома .

3.  замена стилуса - S906E ( прозрачный красный ) ....Этот картридж из поколения 66-й серии
я смогу этим тестером проверить эти параметры.?.если да...ткните носом пожалуйста..на что переключить ?

Вставка же копеечной цены,я думаю.
Пожалейте свои пластинки,зачем на гамне сметану собирать.
Хотя,если важен сам процесс,то...

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Вставка же копеечной цены,я думаю.

Пожалейте свои пластинки,зачем на гамне сметану собирать.

Хотя,если важен сам процесс,то...
сегодня послушаю.не нравилась она мне.думаю ничего не поменялось.плоско и сухо играет.

Цитата
Watcher   пишет:
думаю ничего не поменялось
Ещё как поменялось , если всё настроено у Вас .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)