Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.

Картридж головка вставка стилус empire 2200 xe/III, прошу совет

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Watcher   пишет:

и может подскажите прижимную силу 3грамма ?
чтобы определиться с прижимной силой - надо сначала по-точнее определиться с маркой иглы . А для того чтобы определиться с маркой иглы - надо определиться с сопротивлением обмоток - померить их правильно .... Забыл добавить - при замере обмоток касаться пальцами оголенных частей щупов тестера - не надо . Сопротивление кожи рук может повлиять на результат измерений .
без точки оказалось  66 серия
Изменено: Watcher - 10-03-2016 13:06:10

Цитата
Watcher   пишет:
без точки оказалось 66 серия
Ну вот , но 66-я серия и её клоны имели разные иглы - с разным прижимом и разным радиусом заточки . Прижим мог быть и до 1,5 гр и до 3х грамм ....    На 2000-ю серию этот картридж не похож -у поколения 2000-й серии обмотки имеют сопротивление в районе  1 ком   ...Померь ширину одной грани латунного ромба у вставки . Если это в районе 2,5 мм - значит игла стандартная ( с меньшим размером грани ромба - у Эмпайра втавок немного ) . Предположу , что к этому картриджу может подойти игла   S906e .  С  906-й иглой  ,кстати , получается  очень мощный выход  - до 7 мв - это заметно при сравнении с другими кариджами .... Но - ты всё таки пообщайся с людьми на Аудиокарме по этому вопросу - прежде чем покупать другую  иглу .  По размеру они могут подходить , но по расположению генерирующего элемента внутри вставки - могут отличаться ( или сам этот элемент другой ) . Звук может получиться не такой , как был первоначально . Может у кого на Аудиокарме - есть документация по твоему картриджу - там будет указана точная марка стилуса . Пообщайся с ними - очень рекомендую ...
Изменено: vs music - 10-03-2016 13:59:05

Чтоб не создавалась земляная петля можно удалить перемычку , на моей 1000ze\x  дало хороший результат .
Снимок.JPG (40.29 КБ)

Цитата
Watcher   пишет:
Кстати - чуть не забыл - не стоит ориентироваться на цвет той вставки , что стоит в твоем картридже . Её могли продавцы поставить от фонаря - может поэтому и звук жесткий  - просто вставка не этого картриджа . Такое вполне может быть ...

Цитата
sxt2505  пишет:
Чтоб не создавалась земляная петля можно удалить перемычку , на моей 1000ze\x дало хороший результат .
у меня на 2х картриджах эта перемычка стоит - никакого фона нет . Шеллы металлические и картриджы прикручены металл. винтиками - корпус картриджа не изолирован от шелла ..... Наличие или отсутствие земляной петли - индивидуальное дело каждой отдельно взятой системы  :) . Выковыривать перемычку просто так - не советую ....

Цитата
vs music  пишет:
Выковыривать перемычку просто так  
не просто так , в инструкции к моей написано что если в тонарме 3х проводная схема -перемычку оставить , если 4х - то снять . На звуке отражается лично у меня , звук становится более динамичные и не зажатый.

Цитата
sxt2505  пишет:
3х проводная схема -перемычку оставить , если 4х - то снять  
Она во всех тонармах - 4х , а точнее - 5-проводная .... У моего тонарма она тоже 5-проводная - 4 сигнальных провода и 1 земляной ( земля тонарма ) ....Перемычки в моих картриджах стоят - фона нет .... На одном картридже первоначально перемычки не было ( достался мне без перемычки ) - я сам поставил - она должна быть конструктивно .
Изменено: vs music - 10-03-2016 14:24:36

Цитата
sxt2505  пишет:
в инструкции к моей написано что если в тонарме 3х проводная схема -перемычку оставить , если 4х - то снять .  
Не в обиду - можно сфоткать это место в инструкции ? - я такого в паспортах Эмпайровских картриджей не встречал ..... Зато на других форумах - много любителей снимать эти перемычки  :)
Изменено: vs music - 10-03-2016 14:28:39

У меня две инструкции , одна из них как на винилэнджине, Вторую пришлю когда буду дома , Может я не так понял их рекомендации . но на звук влияет , фона в любом случае нет .
Виктор посмотрите может лучше меня поймете чего там буржуи пишут .
Снимок.JPG (82.25 КБ)

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Watcher   пишет:

Ну вот , но 66-я серия и её клоны имели разные иглы - с разным прижимом и разным радиусом заточки . Прижим мог быть и до 1,5 гр и до 3х грамм ....    На 2000-ю серию этот картридж не похож -у поколения 2000-й серии обмотки имеют сопротивление в районе  1 ком   ...Померь ширину одной грани латунного ромба у  . Звук может получиться не такой , как был первоначально . Может у кого на Аудиокарме - есть документация по твоему картриджу - там будет указана точная марка стилуса . Пообщайся с ними - очень рекомендую ...
да.чуть больше 25 ммтров .поспрашую
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)