Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Инфранизкие частоты, Вопрос по применению ФИНЧ

Цитата
wild-dog Федоров Александр пишет:
Пластинки есть "муха не сидела", например ипоньская "Brenda Lee" 1973г.в.  
:D на этих пластинках муха не сидела в 73-м году .А с тех пор - чего тока не было с этой пластинкой - и на солнце полежала , и на холоде , и клещи её всю обшмыгали на досуге , и аварию на Фукусиме пережила ..... :)
Изменено: vs music - 07-03-2016 20:38:04

Цитата
vs music  пишет:
как Вам ещё объяснять я не знаю ....Резонанс тонарма/картриджа , неровная штамповка ( по сути почти - брак ) самой пластинки - всего этого за глаза хватит , чтобы было от чего дергаться диффузорам ....

Да я понял все, понял! ))  Тока и Вы меня услышьте - почему тогда это бывает редко? На других то пластинках диффузор не колышется? Эт я к вопросу тонарм-картридж!( к стати резонансная частота моего картриджа по тестовой пластинке 8Hz)  :)

ЗЫ: Ну и что то от еще одного вопроса удалились? Включение данного фильтра на картину звука влияет все же или не?
Не все скоту Масленица

Цитата
vs music  пишет:
А с тех пор - чего тока не было с этой пластинкой -  и аварию на Фукусиме пережила .....  

Опа! ((

Ни кому случайно  не нужна японская пластинка "Brenda Lee" в идеале (даже песка в паузах нет абсолютно), 1973г.в., производство MCA Records. )
Не все скоту Масленица

Цитата
Да я понял все, понял! )) Тока и Вы меня услышьте - почему тогда это бывает редко? На других то пластинках диффузор не колышется?
В данном случае,всё упирается в пластинку - присутствует явная деформация пластинки или "канавы".
Установить "рокот фильтр" с частотой среза 30Гц и забыть... ;)

Цитата
Тока и Вы меня услышьте - почему тогда это бывает редко? На других то пластинках диффузор не колышется? Эт я к вопросу тонарм-картридж!( к стати резонансная частота моего картриджа по тестовой пластинке 8Hz)
Ещё ведь зависит - на какой громкости включен сам усилитель - ведь разные пластинки наверное слушаете в разное время ,  и ручка громкости на усилке в разных положениях  ;) ....Ну если не нравятся Вам эти пластинки ( с резонансом которые ) - выбросьте их с балкона . Или слушайте через фильтр .....
Цитата
Ну и что то от еще одного вопроса удалились? Включение данного фильтра на картину звука влияет все же или не?
Это зависит от конкретной схемы фильтра и от качества записи конкретной пластинки . Есть ведь пластинки , где бас не превалирует - его обрезание через фильтр будет незаметно .... И есть фильтры с высокой крутизной среза ( например 4-го порядка ) - они практически не захватывают полезную часть фонограммы ....
Изменено: vs music - 07-03-2016 20:50:54

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В данном случае,всё упирается в пластинку - присутствует явная деформация пластинки или "канавы".
Установить "рокот фильтр" с частотой среза 30Гц и забыть...  

Во! И я говорю - дело в пластинках! Кнопка ФИНЧ на УМ 8Hz справляется с этой задачей. )
Не все скоту Масленица

Цитата
Кнопка ФИНЧ на УМ 8Hz справляется с этой задачей. )
так и пользуйтесь - в чем сомнения  ;)

Цитата
Кнопка ФИНЧ на УМ 8Hz справляется с этой задачей. )

subsonic filter - частота вреза 10-15Гц.
Если справляется с задачей - то ,что надо. :)

Цитата
vs music  пишет:
Ещё ведь зависит - на какой громкости включен сам усилитель - ведь разные пластинки наверное слушаете в разное время ,  и ручка громкости на усилке в разных положениях    ....Ну если не нравятся Вам эти пластинки ( с резонансом которые ) - выбросьте их с балкона . Или слушайте через фильтр .....
[QUOTE]

Понятно. Слушаю через фильтр. Пластинки нравятся! Очень! Других не держу.)

[QUOTE]vs music пишет:
Это зависит от конкретной схемы фильтра и от качества записи конкретной пластинки . Есть ведь пластинки , где бас не превалирует - его обрезание через фильтр будет незаметно .... И есть фильтры с высокой крутизной среза ( например 4-го порядка ) - они практически не захватывают полезную часть фонограммы ....

Вот с крутизной какого порядка у меня установлен - не знаю? Надеюсь не хуже 4-го? )
Не все скоту Масленица

Цитата
vs music  пишет:
так и пользуйтесь - в чем сомнения    

Не. Сомнений нет, я пользуюсь. Вопрос был почему их (фильтры) не устанавливали по умолчанию, а применяли кнопку - значит какой то смысл в этом есть? Ну чтоб была возможность отключить? Вопрос - какой смысл?
Не все скоту Масленица
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)