Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Инфранизкие частоты, Вопрос по применению ФИНЧ

У меня в Кантонах для этого стоит спец фильтр ( аббревиатура DC). Все что на уровне 20 Гц и ниже отрезается и в басовик не поступает. Проверял тестовыми сигналами. Всё так и есть. Но как это влияет на звучание басов не знаю. Думал убрать его, так как по любому это лишнее звено в цепи, да что-то передумал.;)
Изменено: Новачук Дмитрий - 07-03-2016 21:02:54

Цитата
wild-dog Федоров Александр пишет:
Вот с крутизной какого порядка у меня установлен - не знаю? Надеюсь не хуже 4-го?
я не знаю какой усилок .... Фильтры 4-го порядка ( спад 24дб / на октаву ) обычно были активными - применяли микросхему в таких фильтрах  для упрощения схемотехники . Внутри корректоров - обычно применялся более простой фильтр ( с более плавным спадом характеристики ) - часто встраивали в цепь обратной связи корректора , или ещё - делали на выходе корректора ..... Во многих старых корректорах ( в том числе встроенных корректорах ) - такой фильтр был на борту . Производители  учитывали особенности приводов массовых вертушек того времени ....

Цитата
Вопрос был почему их (фильтры) не устанавливали по умолчанию, а применяли кнопку - значит какой то смысл в этом есть? Ну чтоб была возможность отключить? Вопрос - какой смысл?
смысл такой - что к этим усилкам-то подключали не только вертушки , а ещё и тюнеры и магнитофоны ....А с ними такой фильтр был не нужен - поэтому и делали отключаемым ....

Цитата
vs music  пишет:
я не знаю какой усилок ....

На данный момент пока УМ Pioneer Exclusive M4a, корректор ламповый (на 6Ф12П) без ОООС.

Цитата
vs music  пишет:
смысл такой - что к этим усилкам-то подключали не только вертушки , а ещё и тюнеры и магнитофоны ....А с ними такой фильтр был не нужен - поэтому и делали отключаемым ....

А чем бы этот фильтр в УМ, если бы он был установлен по умолчанию не отключаемым, помешал бы тюнерам да майфунам? Значит он все таки вносит какие то слышимые изменения в звуковую картину? Тада какие, при срезе 8Hz то?
Не все скоту Масленица

Цитата
Вопрос был почему их (фильтры) не устанавливали по умолчанию, а применяли кнопку - значит какой то смысл в этом есть? Ну чтоб была возможность отключить? Вопрос - какой смысл?
Изначально, предназначался для устранения частот 8-10Гц,которые являются колебаниями мирового океана.
При определённом уровне этих частот у человека наблюдаются признаки волнения,которые выражаются в виде неопределённого чувства ужаса...
P.S.Поэтому и поставили "кнопку" - на всякий случай,против "аудио-террористов". ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Изначально, предназначался для устранения частот 8-10Гц,которые являются колебаниями мирового океана.

При определённом уровне этих частот у человека наблюдаются признаки волнения,которые выражаются в виде неопределённого чувства ужаса...

P.S.Поэтому и поставили "кнопку" - на всякий случай,против "аудио-террористов".  

Блин! Кнопку нажал и океан тебе уже пофиг! Это понятно.  Ну а серьезно? )

ЗЫ: Кстати, с Масленицей ! )
Изменено: wild-dog - 07-03-2016 21:45:21
Не все скоту Масленица

Цитата
Ну а серьезно? )  
:o  :)
Это серьёзно.. :wink:

Цитата
Известно, что этот девайс реально необходим, особенно у акустики с большой чувствительностью и тем более большим диффузором. В противном случае при проигрывании некоторых пластинок колонки имеют шанс просто "выплюнуть" диффузор  

Одно непонятно,с какой целью,выворачивать громкость на всю? Даже если акустика чуйкой 93 Дб.,для нормального прослушивания,достаточно громкости на 9 часов,дальше уже слушать невозможно.Или Вы таким образом проверяете прочность подвесов?
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Ну а серьезно? )  
Это серьёзно..  

О! Это я что то где то упустил? Про инфразвуки на психику - это я знаю, летучие голландцы там, оргАны и все такое. Но вот чтоб кнопку в усь от них - эт чё та новенькое? ) Где я был в школе на этом уроке? )
Не все скоту Масленица

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Одно непонятно,с какой целью,выворачивать громкость на всю? Даже если акустика чуйкой 93 Дб.,для нормального прослушивания,достаточно громкости на 9 часов,дальше уже слушать невозможно.Или Вы таким образом проверяете прочность подвесов?

Вы не поверите - громкость на 8-45, а они колышатся. )
Не все скоту Масленица
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)