Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Инфранизкие частоты, Вопрос по применению ФИНЧ

Цитата
kult16  пишет:
Как-то странно вопрос звучит. А Вы-то сами разницу слышите или нет?

На мой слух, этот фильтр все-таки звук кастрирует, лишает его полноты и полноценности. Потому и отключаемый, что только по необходимости в редких случаях - вот как у Вас - нужен.

Дык я ж в самом первом посте писал: " ...почему то лично мне кажется, что при включении данной кнопки низы вроде бы и не пропадают, но я ощущаю что то вроде снижения объема звучания картины что ли, ну или что то типа того? Или это все ж таки эффект плацебо? "

Я ж и спрашиваю - кажецца мне енто или как? Тада и функционал кнопки встает опять же на свое место! Тока вот вопрос один остается - режется то грубо 10Hz и все что ниже! А человек , вроде как ниже 20-ти Hz уже ни чё и не слышит? )

ЗЫ: Про искажения, вносимые этим фильтром помню. )
Изменено: wild-dog - 07-03-2016 23:10:16
Не все скоту Масленица

Цитата
wild-dog Федоров Александр пишет:
Колонки хорошие, на мой взгляд, Tannoy Westminster.
И как их Leben раскачать-то умудряется?  :o
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Тока вот вопрос один остается - режется то грубо 10Hz и все что ниже! А человек , вроде как ниже 20-ти Hz уже ни чё и не слышит? )  
Частота среза фильтра у корректоров гораздо выше; на Luxman E-200 - 30Гц, на CA 640P - так же. Ну вот, например:
http://www.salonav.com/arch/2011/11/078.htm

Цитата
У многих усилителей и предусилителей есть кнопка фильтра инфранизких частот (8Hz, 15 Hz - у кого как). Известно, что этот девайс реально необходим, особенно у акустики с большой чувствительностью и тем более большим диффузором. В противном случае при проигрывании некоторых пластинок колонки имеют шанс просто "выплюнуть" диффузор нафиг, ну или что то вроде того. ) При включении же данной кнопки диффузор сразу перестает "биться". Вопрос в следующем. Если данный фильтр полюбас нужен, то почему бы его тупо не применять в усилителях без всяких дополнительных кнопок, просто по умолчанию? Ведь мы же как бы ниже 20Hz по любому ни чего не слышим? Но вот тут то и встает другой вопрос - почему то лично мне кажется, что при включении данной кнопки низы вроде бы и не пропадают, но я ощущаю что то вроде снижения объема звучания картины что ли, ну или что то типа того? Или это все ж таки эффект плацебо? ) У кого какие мнения и ощущения по этому поводу?
Я никогда не пользуюсь субсоником. Не возникает такой необходимости.
Усилителю такая кнопочка нужна только в крайних случаях.
Из-за акустики, вертака, головы.

Цитата
Тока вот вопрос один остается - режется то грубо 10Hz и все что ниже! А  
Фильтр имеет добротность - т.е. настроенный на определённую частоту среза - он всегда будет захватывать и прилегающий участок диапазона - до этой частоты .... Т.е - фильтр на 10 герц будет захватывать и частоту 20гц , но конечно в меньшей степени....Думать - что он обрежет всё только ниже 10 гц - ошибка  :!:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
И как их Leben раскачать-то умудряется?
Лампадник что ли?
Тада без субсоника никак.
В таких усилителях действительно его по умолчанию бы включать надобно.
Но тогда с такой полосой частот продать будет невозможно.
Вот так как то.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
И как их Leben раскачать-то умудряется?    

Никак. Это не мой. ) Эт у другого, в ветке про Технигз-1200. Но у меня был аналогичный Leben CS-600, то же японский SOUND VALVE - 300, на тех же лампах, с теми же характеристиками. Брал давно под Diatone DS-505. Вот с ними он работал отлично. А с Танноями никак - сразу присел.) Пока в качестве оконечника Pioneer Exclusive M4a из под тех же Diatone DS-505 - к Танноям явно слабоват. Брал McIntosh MC275 - не понравился! Понравился  Lavardin IT-15, очень классный интегральник! Но чё та подумал, что тоже слабоват к этим колонкам? Ну в общем пока с УМ проблема. )
Не все скоту Масленица

Цитата
ока в качестве оконечника Pioneer Exclusive M4a
Помню енто чудо.
Без обид, но жуть страшенная... Красивый, правда. Со стрелочками  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
kult16  пишет:
Частота среза фильтра у корректоров гораздо выше; на Luxman E-200 - 30Гц, на CA 640P - так же. Ну вот, например:
http://www.salonav.com/arch/2011/11/078.htm  

У меня УМ Exclusive M4a, с частотой среза 8Hz, 6dB / oct :
http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/amp/m4a-e.html
Не все скоту Масленица

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Помню енто чудо.
Без обид, но жуть страшенная... Красивый, правда. Со стрелочками    

Да мы уж обсуждали с Вами этот вопрос.  Вы согласились, что попутали - обознались. ) Этот нормальный, я бы сказал отличный! Тока слабоват, даже не смотря на свои 50Вт в классе "А". Вот он:
http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/amp/m4a-e.html
Не все скоту Масленица
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)