Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Инфранизкие частоты, Вопрос по применению ФИНЧ

Цитата
wild-dog Федоров Александр пишет:
А чем бы этот фильтр в УМ, если бы он был установлен по умолчанию не отключаемым, помешал бы тюнерам да майфунам? Значит он все таки вносит какие то слышимые изменения в звуковую картину? Тада какие, при срезе 8Hz то?
:D  в магнитофонах и тюнерах есть свое ограничение частотного диапазона снизу . Для тюнера - это полоса частот принимаемая  со станции ( поэтому сами тюнеры имеют полосу воспроизводимых  частот  примерно от 30- 15000 гц ) , для магнитофона - ограничения вызванные параметрами головок и плёнки . С этими устройствами применять фильтр не надо - полоса частот этих устройств не переходит в инфразвук ....Отключение фильтров ( как и тембро-блоков ) делают с целью сократить обработку сигнала если для этого нет необходимости .....Тембро-блоки , фильтры , шумоподавители  и прочие такие устройства вносят фазовые сдвиги   и свои специфические искажения в сигнал - поэтому их делают отключаемыми в аппаратах хорошего класса ....

Цитата
vs music  пишет:
С этими устройствами применять фильтр не надо - полоса частот этих устройств не переходит в инфразвук ....

Это то как раз понятно , поэтому и спрашиваю чем бы он им помешал.

Цитата
vs music  пишет:
Отключение фильтров ( как и тембро-блоков ) делают с целью сократить обработку сигнала если для этого нет необходимости .....Тембро-блоки , фильтры , шумоподавители  и прочие такие устройства вносят фазовые сдвиги   и свои специфические искажения в сигнал - поэтому их делают отключаемыми в аппаратах хорошего класса ....

Т.е. все ж таки даже фильтр по срезу не слышимых 8Hz какую то свою лепту в процесс формирования искажений вносит? )
Не все скоту Масленица

Цитата
Вы не поверите - громкость на 8-45, а они колышатся. )

Не верю..:)) Это что же колонки такие,ежели не секрет? Может у Вас с усилка постоянка прёт,вот их и раздувает..:)
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Изначально, предназначался для устранения частот 8-10Гц,которые являются колебаниями мирового океана.
При определённом уровне этих частот у человека наблюдаются признаки волнения,которые выражаются в виде неопределённого чувства ужаса.
На Камчатке когда было землетрясение звук не слышишь , а  находишься как в прострации не долго, но не очень весело.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Т.е. все ж таки даже фильтр по срезу не слышимых 8Hz какую то свою лепту в процесс формирования искажений вносит? )
этот фильтр содержит массу элементов - бывает около  2х десятков  ( пассивных и активных ),  и если сигнал хорошего качества - зачем этот сигнал гнать через все эти элементы  ;) . Тогда фильтр отключают . Любое лишнее звено в тракте сигнала - не добавляет качества , а наоборот - добавляет искажений , шумов и прочего в этот тракт .....Сейчас вообще в большинстве усилков - нет таких фильтров , потому что производитель считает что через усилок  будет воспроизводится цифровой источник . Для которого фильтр не нужен ....

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Не верю.. ) Это что же колонки такие,ежели не секрет? Может у Вас с усилка постоянка прёт,вот их и раздувает..  

Вот какой же Вы Сергей - Вы Фома...неверующий! ))) Ну на фига вот мне Вас обманывать? Колонки хорошие, на мой взгляд, Tannoy Westminster. И за усилок ни каких волнений. )
Не все скоту Масленица

Цитата
vs music  пишет:
этот фильтр содержит массу элементов - бывает около  2х десятков  ( пассивных и активных ),  и если сигнал хорошего качества - зачем этот сигнал гнать через все эти элементы    . Тогда фильтр отключают . Любое лишнее звено в тракте сигнала - не добавляет качества , а наоборот - добавляет искажений , шумов и прочего в этот тракт .....Сейчас вообще в большинстве усилков - нет таких фильтров , потому что производитель считает что через усилок  будет воспроизводится цифровой источник . Для которого фильтр не нужен ....

Ну вот. Потихоньку и пришли к таинству наличия кнопки с функцией "вкл-выкл". )
Изменено: wild-dog - 07-03-2016 22:29:08
Не все скоту Масленица

Цитата
Ну на фига вот мне Вас обманывать?  

Я не подозревал Вас в обмане..,ей Богу..:)) Просто странно однако показалось сперва.
Цитата
Колонки хорошие, на мой взгляд,  

Да уж,сказать нечего.Звучат убедительно..
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет
Я не подозревал Вас в обмане..,ей Богу.. ) Просто странно однако показалось сперва.

Ну слава Богу, все выяснилось! )
Не все скоту Масленица

Цитата
Включение данного фильтра на картину звука влияет все же или не?
Как-то странно вопрос звучит. А Вы-то сами разницу слышите или нет?
На мой слух, этот фильтр все-таки звук кастрирует, лишает его полноты и полноценности. Потому и отключаемый, что только по необходимости в редких случаях - вот как у Вас - нужен.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)