Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Цитата
Максим Яшанин пишет:
Стеб это о что вы пишите, бубновый вы наш.
Максим, честное слово, я заи_ался читая Вас, постоянно вместо слова КАРТ подставлять Картридж. НапряЖАет.
P.S. Эта приблуда видимо новая появилась.
Написал по честному: заебался
Получилось - сами видите. :o
Изменено: ardi - 28-03-2016 21:24:52

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вот, интересно,если у катушки индуктивности есть собственная ёмкость,а у магнитного датчика(в данном случае ММ) её нет - как это?
То,что она является паразитной и достаточно мала - не означает что её нет.
В данном случае это будет межвитковая ёмкость и для её уменьшения делают намотку "внавал" или "универсаль".  
про паразитную емкость я написал - какие еще вопросы могут быть . Паразитная емкость есть всегда - между соседними дорожками или проводами , между экраном и катушкой в малом корпусе картриджа ,  и т.д. ....
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Сергей С привёл график АЧХ головы с резонансом на 15кГц.Измерение датчика проводилось без нагрузки,а резонанс получился только от L?
P.S.Понятно,что присутствовала ёмкость измерительного кабеля,но,думаю,её компенсировали...  
на графике показан  резонанс всей системы картриджа - он образован не только электрической частью картриджа и корректора . Картридж - соединение электрической и механической системы . Каждая из этих частей - влияет на  АЧХ картриджа . Об этом я тоже писал в том своем сообщении -
Цитата
vs music пишет -  У некоторых картриджей резонанс может быть обусловлен особенностями механической части картриджа - подвес , материал кантилевера , масса всей подвижной системы ....
Или Вы читаете невнимательно ... :)
Изменено: vs music - 28-03-2016 21:54:44

И при этом НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ЛИЧНОГО примера.

Увы, но все мои покупки "осознанного периода" также связаны с предварительным эффективным обсуждением "у буржуинов". Не у нас.
Тот же лёгкий тонарм и голова - куплены ДО обсуждения здесь.
Изменено: РОМАН_В - 28-03-2016 22:45:45

Так, коллеги, возвращаемся к теме, без общественно-политических эскапад   :!:

Цитата
vs music  пишет:
про паразитную емкость я написал - какие еще вопросы могут быть . Паразитная емкость есть всегда - между соседними дорожками или проводами , между экраном и катушкой в малом корпусе картриджа , и т.д. ....
Нет,какие дорожки - ёмкость межвитковая. :!:
Цитата
vs music  пишет:
на графике показан резонанс всей системы картриджа - он образован не только электрической частью картриджа и корректора . Картридж - соединение электрической и механической системы . Каждая из этих частей - влияет на АЧХ картриджа . Об этом я тоже писал в том своем сообщении -
Там не указаны не только условия измерений,но и всё остальное - вплоть до колебательной скорости...
Гадание на кофейной гуще. :D
[QUOTE]
На 15кГц механического резонанса не встречал - в отличии от электрического.
Это электрический резонанс самой головы.
P.S.Как он измеряется,думаю,знаете. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
.Как он измеряется,думаю,знаете.  
:) ...когда  настраивал кассетные деки и прочие подобные устройства в 80х годах - активно занимался снятием частотных характеристик  :)  Ныне - в это сильно не играюсь . Очень надоело ... Сама частотка ( график ) - не многое скажет о характере звучания компонента . Уши - более информативны , чем генераторы-осциллографы и прочее "железо" ....Сейчас измерительное "железо"применяю в основном для поиска неисправностей , или чтобы воочию убедится в исправности  аппарата ( не тратя время на прослушивания ) ....

Цитата
Владимир Леонов пишет:
На 15кГц механического резонанса не встречал - в отличии от электрического.
Это электрический резонанс самой головы.  
Ну вот теперь Вы и встретились с ним (резонансом) в первый раз. ;)
Этот резонанс не имеет никакого отношения к электричеству.
Ровным счетом - никакого.
Обусловлен только гибкостью иглы, приведенной к ее кончику и приведенной к этому кончику массой подвижной системы (за минусом массы этой иглы).
В современных хороших головках находится далеко за пределами звукового диапазона, то бишь 20-ти кГц.
Собственно частота этого резонанса и является верхней граничной частотой звукоснимателя.
:cry: Извините.
Изменено: ardi - 28-03-2016 23:19:08

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Увы, но все мои покупки "осознанного периода" также связаны с предварительным эффективным обсуждением "у буржуинов". Не у нас.
Увы в этой фразе ключевое слово?

p.s. Одно время почитывал их форумы.
Советы дать - завсегда.
Вот только куда потом те советы девать?
В целом для меня. Забугорье - это песочница в детском саду.
Изменено: ardi - 28-03-2016 23:24:31

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Роман - раз уж Вы привыкли получать информацию из зарубежных источников , и доверяете мнению западных винильщиков больше - зачем тогда Вы открыли эту тему на ЭТОМ форуме ?.... Раз Вы уверены в своей правоте и правильности действий - к чему тогда дискуссии  :o .....

Цитата
Сергей С**** пишет:
Ну вот теперь Вы и встретились с ним (резонансом) в первый раз.
Это вы встретились с ним первый раз... :laughter:
На свой график посмотрите,который нижний, и станет всё ясно - механический резонанс на слабом сигнале(и вообще) имеет ярко выраженную форму,а он, у вас,размыт до безобразия. :cry:
Цитата
Сергей С**** пишет:
Извините.
Бывает. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)