Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Рассчитывал, что есть приверженцы данного подхода, которые бы описали свой путь к легким тонармам, тонкости и нюансы... Увы, этого не случилось, все больше пофлудить...

В отношении "моей правоты" - немного под другим углом - это моя ответсвенность за мои решения, о покупке аудиокомпонента, например.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Рассчитывал, что есть приверженцы данного подхода, которые бы описали свой путь к легким тонармам, тонкости и нюансы...  
не все приверженцы винила читают форумы ....

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Рассчитывал, что есть приверженцы данного подхода, которые бы описали свой путь к легким тонармам, тонкости и нюансы... Увы, этого не случилось, все больше пофлудить...
Тогда давайте вспомним и попробуем выяснить в этом посту где флуд?
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

Ок! Согласны ли вы с тем, что  любая  электроакустическая система для звуковоспроизведения должна быть по возможности не инерционной?

Я - за системный, комплексный подход, и вышесказанное конечно же желательно (по данному параметру оптимум есть минимум), но при сохранении (или обеспечении должных значений) прочих факторов, начиная от геометрических размеров и заканчивая прочностью, жесткостью, внутренним демпфированием (за счет характеристик мономатериала или композиции материалов) и тд и тп. Тот же пресловутый 3009/iii. С одной стороны, жезл у него S-образный, и ясно "по геометрии", что такой - тяжелее прямого просто в силу большей погонной длины, но с другой стороны, выполнен он из нитрида титана, специально подобранного высокотехнологичного, кстати, материала.

Такой подход - универсальный метод, применимый ко всем техническим обьектам без исключения, в том числе и к ГГ, на которые Вы намекаете. Смотрите контрпример: электростатические АС. Вроде бы и излучатель супер-мало весит, и АО - открытое, однако-ж не интересные они, и жанровые...

Роман, так в чем беда-то? Ну нету любителей легких тонармов, что ж поделать...
Опять же не факт, что они вообще появятся, даже после прибытия посылки ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
На свой график посмотрите,который нижний, и станет всё ясно - механический резонанс на слабом сигнале(и вообще) имеет ярко выраженную форму,а он, у вас,размыт до безобразия.
Посмотрел. Это график разделения между каналами.
Вы о чем?
PS. Против лома-нет приема.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Рассчитывал, что есть приверженцы данного подхода
Это "подход" самоделкина и в итоге - гАвнасбор, а на выходе... грохот (в посудной лавке)  :laughter:
Вы воочию видели аппарат с пред"установленным 3009 S-III (?) - они не все были с напылением нитрида Ti
Плясать нужно от того, что Thorens 124 не может быть с тонармом SME, это как корова под седлом (к примеру...)  :)

пс Диплом... ещё никому Ума не прибавил, это так... на каждый случай...  :D

Цитата
Максим Яшанин пишет: Мо эксперименты с попыткой подружить 17 гр тонарм с 1000 Имперцем привели к тому, что  добился резонанса в 7 Гц, но звука все равно не было.
А у меня с Акутексом получилось;)

Цитата
vs music  пишет:
.Выровнять всё это электронным путём наверное можно , вопрос - понравится ли после этого такой звук .....

Виктор, ты давай это, в сторону не спрыгивай. Говорил, что надо подрегулировать, так подрегулируем. А ты теперь на попятную: не знаю то , да не уверен  в этом:)

А вставки акутекс продаются? Иглу бы оттуда дернуть!
Изменено: ardi - 29-03-2016 01:12:56
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)