Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Тему надо было назвать:  
"Как  приобрести гондурас,
и правильно треребить  его на  людях".. :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Для начала нужно микроуровень завести на шелл.
А потом  поставить что то заученное наизусть из классического и на слух .
Я на Шелкунчике Чайковского (A.Doratti +Бостонский С.О.) наловчился "блох ловить". Для себя определил что настраивать нужно по пластинкам со стандартной толщиной , не новодельным.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Подключил, апробировал. Звук сразу удивил "полётностью" и стереопанорамой, эшелонированием. Но! Возникает вопрос "файн-тьюнинга" в части VTA в первую очередь. Как? Каков критерий? Сейчас "жезл" тонарма выставлен параллельно плоскости диска. Но это "в первом приближении" верно. А как должно быть? и - естественно - пробовать отстроить иные параметры - прижимную, антискейтинг, азимут. Кто что посоветует?
Для начала нужно микроуровень завести на шелл.

Есть два.  :D  У микроуровней две проблемы:

- маленькая база, или, говоря языком технологии машиностроения, плохое базирование, тем более, база картриджа всегда имеет погрешность относительно базы микроуровня, накапливается погрешность измерения;
- близкое к 1 соотношение объёма жидкости и объёма пузырька, влияние на точность измерения сил поверхностного натяжения.

Повторюсь, микроуровень - это точность +- километр. Видимо оптимально приладить видеокамеру в режиме макросъёмки на штативе и с увеличением раз в дцать выставлять положение.
image.jpeg (1.28 МБ)
Изменено: РОМАН_В - 15-04-2016 16:05:47

Если
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Звук сразу удивил "полётностью" и стереопанорамой, эшелонированием.  
То зачем?
Цитата

1. Возникает вопрос "файн-тьюнинга" в части VTA в первую очередь.  
2. Что возникает во вторую очередь?

Это у тебя неправильный микроуровень, обратись к опыту старика Ван Ден Фуя!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Видимо оптимально приладить видеокамеру в режиме макросъёмки на штативе и с увеличением раз в дцать выставлять положение.
Вроде опытный человек ,а загоняетесь как молодой максималист .
Если звук уже удивил то это уже хорошо .
Я пробовал выставлять по микроскопу . потом проверил по уровням что у меня есть , в итоге пришёл к выводу что можно и по уровню погрешность будет всегда , на разных пластинках по разному . После базовых настроек , только на слух.
Изменено: sxt2505 - 15-04-2016 16:29:12

Должен быть критерий установки. Тем более - я же не знаю, какой потенциал винтажной АДС! Может быть, я его и на 10% не раскрыл!  :D

Цитата
Сергей С**** пишет:

Цитата

1. Возникает вопрос "файн-тьюнинга" в части VTA в первую очередь.  
2. Что возникает во вторую очередь?

Прижимная сила, антискейтинг.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Это у тебя неправильный микроуровень, обратись к опыту старика Ван Ден Фуя!

Ну его на фуй!    :laughter:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
АДС! Может быть, я его и на 10% не раскрыл!
она усохла уже на 90% :-) так что раскрылась уже на все 10 % :-)
И этих 10 % хватает чтоб радоваться и слушать музыку :-)
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)