Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Цитата
sxt2505  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Пускай так. Но мне кажется, что кабели сме - прекрасны. Они синергичны тонармам!
Так настроил уже ? Какие впечатление от всего этого предприятия ?

Я ж говорю- кабель получил час назад. Тонарм настроен давно. Не было кабеля. Вернее был, но твердый какой то. Время его скукожило! Поэтому выбора не было - найти другой. Вот и нашелся. Прекрасный.

Еще ищу дополнительную "палку" для тонарма. Новую конечно!
Изменено: РОМАН_В - 13-04-2016 21:15:08

Кстати, сме5 и сме 312 (или он 3012-забыл!) новый у меня прекрасно работают со штатными сме-кабелями. Зачем заниматься кабеледрочерством? Чего тут завидного? Выслушивать звуки, а не музыку? Палить трудовую копейку, вместо того, чтобы потратить ее на диски и пополнить коллекцию?
Изменено: РОМАН_В - 13-04-2016 21:20:27

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Палить трудовую копейку, вместо того, чтобы потратить ее на диски и пополнить коллекцию?

Я например ничего не кабеледрочествовал. Просто спаял свой за недорого и всё. Разница со штатным Пионером глобальная. Тут даже и прислушиваться не надо. Разница очевидная;) А если её не слышно на хорошей аппаратуре, значит эта аппаратура вовсе не хорошая.:)Оно того стОит!

Вы  лучше о звуке отпишитесь;)

Отпишусь! И по тонарму, и по кроссу для жаблей

И с проводами поэкпериментрую. Тот же дх лабс попробую, кардас, квед, жила земляная с клемиами есть у меня.
Комплектный сме по-любасу нужен!
Изменено: РОМАН_В - 13-04-2016 22:48:18

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Ну а кому надо, кто получает от этого удовольствие - не закрыт путь перебора кабелей и трат на них состояний...  
Ага.
Тонармы менять гораздо интереснее и много приятнее.
Вместо того, чтобы говеный кабель заменить.

ВДХ - ключ к успеху  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Ну а кому надо, кто получает от этого удовольствие - не закрыт путь перебора кабелей и трат на них состояний...  
Ага.
Тонармы менять гораздо интереснее и много приятнее.
Вместо того, чтобы говеный кабель заменить.
ВДХ - ключ к успеху    
Я вам больше скажу, надо менять систему! :)

Возвращаясь к кабелям. Насколько я правильно понимаю, толстые токопроводящие жилы не нужны, и даже вредны для слаботочных сигналов. Куда как важнее хорошая помехозащищенность и дОлжное волновое сопротивление и стабильность физических параметров кабеля по длине, одинаковость левого и правого каналов. Это раз.
Второе, что важно для меня - это эргономическое удобство кабеля как в части его гибкости, чтобы не толстый был, без шишек и набалдашников, и чтобы РАЗЬЕМЫ удобными и легкими были. Профразьемы, которые использует SME таковы! Неужели их можно сравнить с хайэндовским дерьмом, сделанным не точно, царапающим гнезда, якобы "точеными" "золочеными", а по факту - их хрен наденешь или снимешь, а в купе с толстым говнокабелем - лишняя нагрузка особенно на разьемы тонарма и тонарм в целом. На фиг, на фиг нам такие дополнительные противовесы! В печь!

По поводу маркировки ВДХ на проводе. Сдается мне, что этот ВДХ - простой посредник, вся роль которого - сменеджерить заказ проводов на большом производстве, взяв уже готовый, серийно производимый кабель, и поставить на нем свою надпись/подпись. Такой вот незатейливый бизнес. Кабелек-то сам вполне инженерной конструкции, серебряный высокочастотный судя по всему! То есть СПЕЦИАЛЬНЫЙ, слаботочный.
Изменено: РОМАН_В - 14-04-2016 05:50:44
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)