Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 44 След.

Арктур-006, Подобрать голову в сборе.

Цитата
Leoniv  пишет:
как лучше сделать подпятник шпинделя?  
Попробуй несколько вариантов и нам расскажешь, какой лучше у тебя получится. :)
Моно в трамвайном или в троллейбусном парке взять латунные с графитом накладки контактные, они скользкие и прочные, да вариантов стока..... :cool:
:keep-order:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Вы хотя бы сделайте по следам Кота Антона, тогда с вами будет интересно...  

ОК, давайте перечислим его доработки:

1) Полностью отключить фонокорректор

Так и сделал, слушаю со своим корректором. В будущем планирую заменить внутренний, так как встроенный корректор - это очень удобно.

2) Отключить рокот-фильтр. Его найти не сложно - провода из тонарма ведут непосредственно в него.

Никакого рокот-фильтра там нет. Есть ключи, которые закорачивают выход головки. Я их отключил, в будущем будет Mute реле на выходе корректора.

3) Корпус Арктура сделан из пластика, поэтому к его демпфированию надо отнестись серьезно.

Да, корпус скрипучий. Но красивый. Пока на 100% решение не принял, но помаленьку черчу многослойный корпус из фанеры. Каждый слой будет вырезан лазером, затем слои склеены. В случае неудачи придется дорабатывать пластиковый корпус, на данный момент я с него смыл старую краску для нанесения новой и переделал ножки в регулируемые.

4) Замена проводки в тонарме.

Для какой цели? Провода там и так достаточно гибкие.

5) Снимается и разбирается тонарм относительно не сложно, главное не забудьте про 5-й провод который идет на корпус проигрывателя и не переусердствуйте с затягиванием подшипников. Помните, что тонарм должен абсолютно плавно и свободно двигаться во всех направлениях. Для смазки подшипников используйте литол.

Подшипники тонарма такой конструкции не смазываются.

)После того как проденете провода рекомендую заполнить "коромысло" тонарма монтажной пеной!

Тоже совет сомнительный. Узел станет неразборным.

6) В середину диска рекомендую залить целый баллон силиконового герметика и с помощью фена и шпателя разровнять его.

Непонятен смысл. Демпфирование диска? Так у других проигрывателей (фирменных, которые все хвалят) такого нет.

7) Особое внимание(у меня на это уходит около 40 минут) необходимо посвятить правильной установке звукоснимателя.

Да, это делал.

8) Крайне рекомендую сделать для проигрывателя отдельную полку и привернуть ее к капитальной стене.

Совет хороший, но непосредственно к доработке проигрывателя отношения не имеет.

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Попробуй несколько вариантов и нам расскажешь, какой лучше у тебя получится.  

Увы, несколько вариантов проверить не получится, потому что у меня только один комплект деталей. Торец шпинделя надо обрабатывать, так как там с завода был дефект сферической поверхности. Можно сделать следующие варианты:
1. Отшлифовать до сферы и упереть в штатный капролоновый подпятник, который предварительно выровнять фрезой.
2. Шлифануть на торце шпинделя плоскость, а в подпятник встроить стальной шарик, в который упереть шпиндель.
3. Высверлить в торце шпинделя углубление, установить туда шарик, а упереть его в а) стальную пластину поверх капролонового подпятника; б) в штатный подпятник.
Пока не знаю, что выбрать. Форум для того и существует, чтобы спрашивать совета.

Цитата
Leoniv  пишет:
тогда с вами будет интересно...  
Не :cool:  мне не интересно, вы не правильно поняли мои слова, возможно на форуме А.Клячина в продолжение темы найдутся желающие пообщается на эту тему.... :)
:poster:
:patri:

Цитата
Leoniv  пишет:
Форум для того и существует, чтобы спрашивать совета.
Вам посоветовать не могу ни чего, мне добавить, к тому что уже написано на разных форумах не чего. :)

Цитата
Leoniv  пишет:
4) Замена проводки в тонарме.

Для какой цели? Провода там и так достаточно гибкие.  

:(

Володь, проводЫ на звук не влияют. Забыл что ле?  :wink:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Проверка биений диска. Радиальные биения оказались очень низкими, порядка ±30 мкм.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Володь, проводЫ на звук не влияют. Забыл что ле?    
Дык , эта..да  ..забыл. :(

Цитата
Leoniv  пишет:
у других проигрывателей (фирменных, которые все хвалят) такого нет.  
Нет не потому что это не улучшит звук.
Задемпфировать диск и "хрустящий" корпус - дело хорошее и нужное. Так же и с кабелями. Хороший тонармовый дорог, может и оставить как есть. Но вот межблочник низкоёмкостной для АТ-95 очень желательно. И за недорого можно поискать, или в кабельных разделах "самоделок" на форумах интересное что раскопать.
А вообще - рассказывайте, как идёт работа. Думаю многим будет интересно, особенно если с картинками. :D Народ подтянется, кто слово критики скажет, кто совет дельный подкинет.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Но вот межблочник низкоёмкостной для АТ-95 очень желательно.

Я делаю корректор с токовым входом, для него емкость кабеля не имеет такого большого значения, как для обычных корректоров.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)