Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 45 След.

Винтаж vs новодел

Цитата
DSM  пишет:
так оригинал вроде ж американский, а англичанин это уже лицензия, разве нет?
Я писал уже несколько раз, оригинал понятие условное. Чаще всего принято считать оригиналом альбом по месту прописки группы. Можно считать так же оригиналом, альбом, где он впервые записывался и издавался. А бывает,  что группа образовалась в одной стране, записали альбом в другой, а издали в третей.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
а если есть возможность сравнить и приобрести любимые альбомы в разных версиях, вообще замечательно!  
Ну это явно перегрузка и для мозга, и для кошелька. :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

а если есть возможность сравнить и приобрести любимые альбомы в разных версиях, вообще замечательно!  
Ну это явно перегрузка и для мозга, и для кошелька.  
Изя, ну зачем же ты свой мозг перегружал, когда открывал ветку по  не идентичности разных изданий? Наверное, определённый интерес к этой теме был? :wink:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Изя, ну зачем же ты свой мозг перегружал, когда открывал ветку поне идентичности разных изданий? Наверное, определённый интерес к этой теме был?  
И сейчас есть, но есть большая разница, сравнивать и анализировать под настроение, случайно оказавшиеся парными альбомы и целенаправленно искать и покупать по нескольку экземпляров. Так не долго хобби превратить в работу и рутину. :o  Вот это то я и имел ввиду, хотя ничего дурного и в этом нет, просто явно не для всех. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
просто явно не для всех. ;)
Понятно, не для всех. Любой подбирает коллекцию под себя. Мне, допустим,  интересно собирать разные версии дарксайта, это чистой воды, филателия. Но так же интересно сравнивать и выбирать разные издания по звуку. Но главное собирать  и слушать любимую музыку. :sing:

У каждого свой "мидл оф зэ роуд" то бишь золотая середина.

Вот вспомнил гениальное стихотворение. То, что на мой взгляд, как-то касается винила и аудио аппаратуры, общения на форуме, я выделил жирным шрифтом. :)  :)  :)

«Если…» Р. Киплинг (перевод С. Маршака)

О, если ты покоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг
,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь,

И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,

И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым, в сущности, цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,

И, потерпев крушенье, сможешь снова-
Без прежних сил – возобновить свой труд,

И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и вновь начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел
,
И если сможешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: «Держись!»

И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,

И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег,-
Земля – твое мой мальчик, достоянье!
И более того, ты – человек!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
AVIS  пишет:
Какая дилемма? Это установка такая, что в коллекции непременно должно быть только одно издание? Я если вижу, что издания хоть чем-то отличаются (иногда даже из-за пятаков, которые мне нравятся), однозначно оставляю оба. Для полноты эксперимента.
Раньше была проблема с местом, куда пихать винил. Поэтому приходилось отдавать дубликаты. Да и деньги лишние не бывают. Особенно, когда получаешь дорогую нулевку (а она,fuck, звучит чуть хуже чем старая EX копия), то был гемор. Сейчас оставляю почти все и уже есть копий по 5 одного и того же альбома. Например, ELO-Out Of The Blue даже американцы с одним каталожным номером звучат чуть по-разному. Что уж говорить про голландской и немецкие из издания. Так и не смог определиться и оставил всё.  :D

У меня много израильских прессов,по возможности дублирую их оригиналами,и оставляю все.
АС/DC '79 у меня три,Европа '86 три,Мэйден '86 три,в т.ч.сильно фаршированеый японец,ну так еще,по мелочи.
Сейчас еще едет последний Моторхэд с RSD,зеленый,ну его и открывать не буду,есть белый с плакатом,есть бонусный компакт.Этот зеленый - чисто сувенир.
Изменено: Андрей Светлицкий - 12-05-2016 02:31:20

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
АС/DC '79 у меня три,Европа '86 три,Мэйден '86 три
магнитофон импортный-три, портсигар кожаный-три, кинокамера - тоже три  :)

P.S. Мэйден-86 хорош, гад. Как впервые прослушал, сразу понял с кого группа Ария всё драли.
Изменено: Роман Ростов - 12-05-2016 03:33:54

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
У меня много израильских прессов

Неужели? В это трудно поверить  :o
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)