Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 След.

О винилах, производителях и записи

Всем ДВС. Решил открыть тему, дабы уважаемые пользователи подсказали ответы на ряд интересующих вопросов.
1) Метод записи на винил понятен. Однако где-то отрывочные сведения слыхал, что современные винилы просто пишут с цифровых копий. По-сути компакт на виниле. Так ли это? Если так, то как понять, какое издание просто списано с цифры?..
2) Так как стран-производителей полно, вплоть до Зимбабве, Греции и т.д., очень бы хотелось узнать, кто же более толково их пишет, какие наиболее износоустойчивые, и прочие аспекты, которых я, очевидно, не знаю, но хочу узнать.
3) О состоянии пластинок на вторичном рынке: в каком же состоянии всё ещё можно покупать винил, чтобы его можно было слушать и не особо психовать?..
4) Интересно, а есть ли среди комрадов коллекционеры творчества DM? Может присоветуете, на какие издания обратить внимание, а какие лучше обходить?
Если уж написал какую глупость - не судите строго, новичок я, только вникаю в тему. Спасибо.

Цитата
Евгений242  пишет:
Всем ДВС ...
Опять!? Что за херь - Давайте Все Свистеть?
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Может кому будет и не лень ответить этому нахалу :) лично я пасс...

привет, Евгений242.
1) с выходом в 1981 году альбома абба визиторс начали выпускать цифровой винил.
к 1986 году весь винил стал цифровым.
2) немецкие, голландские, американские, японские, английские, французские - в основном хорошие пластинки.
3) на вторичном рынке никогда ничего не покупал.
4) дм не коллекционирую, просто слушаю.
по-моему, 1-2 евро за немецкий диск без царапин само то для коллекции.
в крайнем случае, Phil подгонит за 4 плюс доставка.

Цитата
Евгений242  пишет:
коллекционеры творчества DM
хто это ?
Depeche Mode что ли ?
Цитата
Евгений242  пишет:
очевидно, не знаю, но хочу узнать

я не думаю шо ринутся рассказывать и просвещать, придётся покурить весь форум
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Цитата
dadd  пишет:
) дм не коллекционирую, просто слушаю. по-моему, 1-2 евро за немецкий диск без царапин само то для коллекции. в крайнем случае, Phil подгонит за 4 плюс доставка.
за Фила уже решил  :D
если Depeche Mode, то 90е года не 4евро а гораздо дороже

https://www.discogs.com/Depeche-Mode-Songs-Of-Faith-And-Devotion/release/1459076
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Цитата
dadd  пишет:
1-2 евро
Дух Алексея Шолохова :laughter:

в 90е года винил вообще перестали выпускать,
сейчас непонятно откуда всплывают единичные экземпляры по астрономической цене.
например, за пластинку моего любимого аквариума 1995 года какой-то хер просит тыщу баксов.

Цитата
dadd  пишет:
по-моему, 1-2 евро за немецкий диск без царапин само то для коллекции.
в крайнем случае, Phil подгонит за 4 плюс доставка.

заблуждение чудовищное :smoke: 1-2 евро это уже давно миф, 4 евро доставка тоже миф
для того чтобы было все по 1-2 евро - покупаете билет в любой немецкий город, оплачиваете отель и в выходные идете на барахолку и ищите винил за 1-2 евро. Купите Джеймса Ласта в ассортименте и немецкие шлягеры.... ДМ начинаются минимум от 8-10 евро... ну там плюс билет, отель поесть....
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
юрий торжков пишет:
за Фила уже решил

да это просто, когда не в теме чел  :wink:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)