Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 36 След.

О винилах, производителях и записи

Ничто так не портит пластинку,как бумажный конверт.А новодел сегодня,особенно чешский,пока вытащишь из конверта(хоть зубами отдирай)-пластинка уже убитая.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Новоделов же даже не держал в руках, не имею представления
А новодела эти проблемы не так сильно касаются. Именно 90 е годы проблемные. ;)
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
А новодел сегодня,особенно чешский,пока вытащишь из конверта(хоть зубами отдирай)-пластинка уже убитая.
Визуально видны разводы и потёртости от дубового внутреннего иннера, но после помывки, на звук это как правило, не отражается, даже на чешских пластинках. А вот 90 е, без разницы чей пресс, США, Германия, Голландия.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
M.B.C.   пишет:
Спасибо за ссылку, но речь шла за альбом DM Violator
Ясен пень что ДМ , но разговор то зашёл о доверии всем этим маркировкам. Я и привёл в пример СД из своей полки, где на пластинке и заднике, разный цифровой мастеринг. :D Или вы думаете, что подобные вещи не могут встретиться у ДМ?
«Денег нет, но вы держитесь»

Изя, https://www.discogs.com/Depeche-Mode-Black-Celebration/release/253759
Везде AAD.

Цитата
AlexAries  пишет:
Везде AAD
Алекс, а вот именно впервые, в период знакомства с ДМ, Вы на чем их слушали?

Это не в тему диспута, это я о чем-то своем размышляю.  :)
I've got the music, I've got the booze...

Я начинал слушать на кассетах, потом пиратские CD, потом в 2007-2008 купил все в делюксовых изданиях с SACD, а потом уже на виниле (часть на новоделе, часть в английских и американских изданиях 80-х). По принципу "лишь бы было".
Честно говоря, нет никакого желания что-то менять ради улучшения. Сейчас иногда докупаю синглы, ну и новые альбомы.

Цитата
Roman Kosolapov пишет:
на кассетах
Можно уточнить - в каком году и с чего писалась кассета?

Цитата
Paul Eluard  пишет:
а вот именно впервые, в период знакомства с ДМ, Вы на чем их слушали?

Это не в тему диспута, это я о чем-то своем размышляю.    

Моя первая пластинка DEPECHE MODE CONSTRUCTION TIME AGAIN 1983 появилась у меня где-то в 1984 г. Немецкая, с жутким стеклянным звуком (как и требуется). ;)  Аж колонки АС-90 наизнанку выворачивались от такого звука. Потом стал привыкать к такому звуку постепенно на других пластинках 80-х - ROBERT PLANT, BARCLAY JAMES HARVEST, JETHRO TULL, MARILLION, GABRIEL, ALPHAVILLE, MODERN TALKING, GENESIS, YES и т.д., и пошло-поехало.. Цифровые 80-е.. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Кассеты - 1990-1996, писались в студиях звукозаписи с катушек, года с 1994 - с CD, и тогда же стали массово завозить польские кассеты, вот их и покупал. Но я тогда не альбомами слушал, в основном были какие-то сборники ремиксов и синглов. Первый мой альбом был Ultra, вот его уже на CD купил.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
стеклянным звуком
У меня в памяти (давно не слушал уже) именно это и является фирменным саундом ДМ: острый, холодный, звонкий.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)