Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.

О винилах, производителях и записи

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Впрочем, на "фирменность" я внимания не обращал, в смысле где изготовлено, кем - пофигу совершенно было!

А мне сплошь и рядом первые английские издания попадались тогда. Это уже в конце 70-х только немецкие пластинки в СССР стали появляться..

И треугольник, и плам, и сверло - всё это именно тогда и было. Хоть и вырезанные да пиленные порой и в скотче по периметру.. Это уже потом всякие переиздания начались..
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
AlexAries  пишет:
Вот такая неоднозначная история.  
Ясно, спасибо!
И как Вы сейчас считаете, есть ли резон иметь ДМ на виниле? Я имею в виду не с коллекционной точки зрения.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Это уже в конце 70-х только немецкие пластинки в СССР стали появляться.
Ага!  :)
Вы, видимо, лет на 10 старше меня.  :) Я 64-го

Цитата
Владимир Владимир пишет:

А мне сплошь и рядом первые английские издания попадались тогда.
И треугольник, и плам, и сверло - всё это именно тогда и было. Хоть и вырезанные да пиленные порой и в скотче по периметру.. Это уже потом всякие переиздания начались..
Вот про это я и говорил в параллельной ветке.....так меня чуть до смерти не запиннали. . Не было такого говорят, не мог ты в то время в фирме разбираться :coquet:

Цитата
AlexAries  пишет:
Изя, Фёдор Иванов, что вы мне про Смоки да про Битлз? Я вам конкретно ссылку на DM "BS" привёл. Там везде AAD!
Третий раз повторяю, я выставил Смоки, что бы показать отношение производителей, которые могут использовать даже МП3, а написать аналог. :evil: Вы верите этой маркировке, как в своё время верили дедушке Ленину. :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Paul Eluard  пишет:

И как Вы сейчас считаете, есть ли резон иметь ДМ на виниле? Я имею в виду не с коллекционной точки зрения.

Считаю, что до Violatora (с 1981 по 1987-й) можно иметь оригиналы на виниле. Хотя я лично не слышал винилов-оригиналов 1984-90, возможно и они круто звучат.  Всё ещё зависит от уровня трактов CD и винилового. Диски тоже иногда хреновые попадаются.

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

А мне сплошь и рядом первые английские издания попадались тогда.

Вот про это я и говорил в параллельной ветке.....так меня чуть до смерти не запиннали. . Не было такого говорят, не мог ты в то время в фирме разбираться  

Да, наше поколение росло на английских оригиналах, ибо тогда в СССР других пластинок просто и не было. Даже всякие сборники были английские, в основном, тогда. Попиленные, вырезанные, в скотче по периметру пластинки ЛЗ, ДП, ПФ, ЮХ,  Хрущей и РС - но английские оригиналы! Видимо, тогда именно английские дипломаты отвечали за идеологическую подрывную работу против молодёжи СССР и ввоз пластинок поп-музыки.  ;) Это потом уже, ближе к концу 70-х они скоординировали усилия всего своего военного блока против СССР. Появились и немецкие, и голландские пластинки. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Я студиями не пользовался никогда, даже в 80-е, но думаю, что они на катушки писали с винила.
А ДМ я впервые сразу же на СД услышал.
может и с винила..
но характерного треска не было ,  хз чем они его убирали.

Цитата
AlexAries  пишет:
можно иметь оригиналы на виниле
Можно, согласен.
Но зачем? И нужно ли с целью, иной от коллекционной?

Я вот собрался было купить на виниле Тигровых Лилий:
http://corpseflowerrecords.storenvy.com/collections/880990-vinyl/products/11777949-the-tiger-lillies-bad-blood-and-blasphemy
а потом подумал - а нафига?
Лучше куплю то, что имеет смысл слушать именно на виниле.

Вообще, вопрос "нафига?" мне представляется исключительно полезным в деле винила и всего с винилом связанного.  :)

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Цитата
AlexAries  пишет:
можно иметь оригиналы на виниле
имеет смысл слушать именно на виниле .
Уточню: я имею в виду не оригиналы вообще - разумеется, к этому есть смысл стремиться.
Я имею в виду, что сам по себе винил не всегда имеет безусловное преимущества перед хорошо изданным СД. Есть множество интересной музыки, которую я не стану покупать на виниле. И есть музыка, которую стоит слушать только на виниле.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)