Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 36 След.

О винилах, производителях и записи

Цитата
Paul Eluard  пишет:
а потом подумал - а нафига?

Лучше куплю то, что  имеет смысл слушать именно на виниле .

Вообще, вопрос "нафига?" мне представляется исключительно полезным в деле винила и всего с винилом связанного.    

На виниле имеет смысл иметь пластинки с полностью аналоговых источников. То, что записано в цифре изначально, можно вполне в ней и оставить. Солёный огурец ведь не освежишь.. Смысл добавлять механических транскрипционных искажений в сигнал? :D  ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Romario-39  пишет:
Цитата
Paul Eluard  пишет:

Я студиями не пользовался никогда, даже в 80-е, но думаю, что они на катушки писали с винила.

А ДМ я впервые сразу же на СД услышал.
может и с винила..

но характерного треска не было ,  хз чем они его убирали.

В 80-е знал профессиональных "писарей". На всё писали с катушки, на которую, в свою очередь, писали с пластинки. Путь сигнала был катушечник-катушечник, либо катушечник-кассетная дека через усилитель. Думаю, что "технология" не менялась и в 90-е, до появления СД плееров.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Paul Eluard, как я уже писал ранее первые 3 DM однозначно можно и иметь и слушать на виниле по причине их аутентичности, то есть выхода по времени раньше, чем соответствующие CD.
 Когда формат CD появился, использование цифровых технологий аудиозаписей было недешёвым. Поэтому логично предположить, что начинающие группы не могли тогда себе позволить писаться в цифре, использовался аналоговый метод записи, как более дешёвый. А такие гранды как Pink Floyd, могли в начале 80-х и цифрой побаловаться.

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Вообще, вопрос "нафига?" мне представляется исключительно полезным  

Этот вопрос стоит задавть себе всегда, когда хочется что-нибудь купить. Помогает экономить средства :D

Владимир Владимир,
я человек легкий и жизнерадостный, стараюсь не заморачиваться. Вот так и с винилом: слушал себе спокойно, получал удовольствие. Потом купил себе СД-плеер+усилитель+акустику Пионер, стал слушать СД, получал удовольствие опять же. Потом обнаружил эффект "фальшивых елочных игрушек" от прослушивания некоторых СД, поигрался с Пурпурным Легионом, с проигрывателем, с проводами - и достал с чердака пластинки и виниловый проигрыватель. Услышал недостатки проигрывателя в сравнении с СД (!!!) - купил другую вертушку. Потом заменил ее на более хорошую (хотя далеко и не классную) - и снова счастье!  :)

Я это к чему? Музыка на виниле - это ведь одно из более или менее доступных удовольствий. Для меня это - лишь часть от удовольствия от музыки вообще, пусть и очень значительная. Это ведь как удовольствие от литературы, от поэзии, от кино. В том же ряду. Как и удовольствие от женщин и от спиртного  :)

Я не представляю себе, чтобы я стал читать исключительно Шекспира в подлиннике (хотя оно того стоит, но ведь не заморачиваться же таким максимализмом). Или чтобы женщина обладала исключительно этакими вот параметрами, а если не соответствует хоть одному, то типа ну ее нафиг.  :) Или пить исключительно Макаллан довоенного года перегонки. Нет, я, разумеется не откажусь, но и от того, чтобы выпить с друзьями какого-нибудь простенького Баллантайнза - тоже не откажусь.

Я Вам благодарен за Ваш труд по отделению истины от наслоений мифов.
Ведь что такое "миф"? Это некая изначальная истина, впоследствии обросшая мхом предрассудков и догматически окостеневшая. Очень полезно все эти наслоения "обстучать", очистить от них истину.

Кстати, там, где миф, там всегда появляются жрецы  :) Жрецы и прочие служители культа, например, "Свидетелей Винила Сорокового Дня"  :) - вполне приятные в общении и интересные собеседники. Но всякое сектантство опасно для умов, особенно неокрепших.

В общем, еще раз хочу Вас поблагодарить! И еще vs music. Его и Ваши посты возвращают мне радость жизни как раз тогда, когда меня начинают одолевать сомнения в правильности того, от чего я привык получать удовольствие  :sing:  :)
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Владимир Владимир пишет
Violator'a у меня никогда не было. Это уже какие-то запоследние их пластинки для меня.

Ты имеешь в виду, сведение было в аналоге? Мастеринг-то для пластинок всегда аналоговый.

Запись, сведение и мастеринг на ленту. Всё на аналоговом оборудовании.  

Цитата
AlexAries пишет
Когда формат CD появился, использование цифровых технологий аудиозаписей было недешёвым. Поэтому логично предположить, что начинающие группы не могли тогда себе позволить писаться в цифре, использовался аналоговый метод записи, как более дешёвый. А такие гранды как Pink Floyd, могли в начале 80-х и цифрой побаловаться.

До 87 года записанных в цифре альбомов было ещё настолько мало, что они известны и так, списки в сети есть. Ситуация изменилась с внедрением в студии записи на DAT, и даже тогда вытеснение аналоговых технологий в пользу цифровых было постепенным.
Изменено: freaker - 17-06-2016 17:46:58

Цитата
Владимир Владимир пишет:
В 80-е знал профессиональных "писарей". На всё писали с катушки, на которую, в свою очередь, писали с пластинки.
да хоть бы и так,
но треска-то не было (даже в паузах между песнями) :smoke:
чем объяснить?
сейчас кто винил типа цифрует, уберают эти щелчки на компе различными прогами.
а раньше-то как это делали?  :)

рома, треска небыло, потому что на студии звукозаписи попадали нулевые пластинки.
да и к тому же, шум ленты съедал небольшое потрескивание.
а к середине 80х  на студиях уже компактов было полно.

Цитата
dadd  пишет:
шум ленты съедал небольшое потрескивание.
да куй ты его съешь  :laughter:

Цитата
Romario-39  пишет:
сейчас кто винил типа цифрует, уберают эти щелчки на компе различными прогами.
а раньше-то как это делали?
Шумоподавители для уменьшения треска пластинок известны очень давно - с 70х годов точно . В конце 80х и я такие собирал сам и неоднократно применял их , да и не я один это делал .  Один такой ящичек  даже до сих пор дома лежит - не пользуюсь им  сейчас , но он полностью рабочий ( несмотря на прошедшие  четверть века ) ...А были и промышленные (для проф. применения ) - конечно дорогие , поэтому мало кто из простых людей их видел , или пользовался . Но они были .... Сейчас конечно - есть программы для этого ....
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)