Владимир Владимир, я человек легкий и жизнерадостный, стараюсь не заморачиваться. Вот так и с винилом: слушал себе спокойно, получал удовольствие. Потом купил себе СД-плеер+усилитель+акустику Пионер, стал слушать СД, получал удовольствие опять же. Потом обнаружил эффект "фальшивых елочных игрушек" от прослушивания некоторых СД, поигрался с Пурпурным Легионом, с проигрывателем, с проводами - и достал с чердака пластинки и виниловый проигрыватель. Услышал недостатки проигрывателя в сравнении с СД (!!!) - купил другую вертушку. Потом заменил ее на более хорошую (хотя далеко и не классную) - и снова счастье!
Я это к чему? Музыка на виниле - это ведь одно из более или менее доступных удовольствий. Для меня это - лишь часть от удовольствия от музыки вообще, пусть и очень значительная. Это ведь как удовольствие от литературы, от поэзии, от кино. В том же ряду. Как и удовольствие от женщин и от спиртного
Я не представляю себе, чтобы я стал читать исключительно Шекспира в подлиннике (хотя оно того стоит, но ведь не заморачиваться же таким максимализмом). Или чтобы женщина обладала исключительно этакими вот параметрами, а если не соответствует хоть одному, то типа ну ее нафиг.

Или пить исключительно Макаллан довоенного года перегонки. Нет, я, разумеется не откажусь, но и от того, чтобы выпить с друзьями какого-нибудь простенького Баллантайнза - тоже не откажусь.
Я Вам благодарен за Ваш труд по отделению истины от наслоений мифов.
Ведь что такое "миф"? Это некая изначальная истина, впоследствии обросшая мхом предрассудков и догматически окостеневшая. Очень полезно все эти наслоения "обстучать", очистить от них истину.
Кстати, там, где миф, там всегда появляются жрецы

Жрецы и прочие служители культа, например, "Свидетелей Винила Сорокового Дня"

- вполне приятные в общении и интересные собеседники. Но всякое сектантство опасно для умов, особенно неокрепших.
В общем, еще раз хочу Вас поблагодарить! И еще vs music. Его и Ваши посты возвращают мне радость жизни как раз тогда, когда меня начинают одолевать сомнения в правильности того, от чего я привык получать удовольствие