Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 36 След.

О винилах, производителях и записи

Цитата
AlexAries  пишет:
Изя, https://www.discogs.com/Depeche-Mode-Black-Celebration/release/253759
Везде AAD.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Roman Kosolapov пишет:
в студиях звукозаписи с катушек
Я студиями не пользовался никогда, даже в 80-е, но думаю, что они на катушки писали с винила.

Вот когда купили СД - было ли у Вас ощущение как в анекдоте про фальшивые ёлочные игрушки? Я имею в виду именно ДМ.
У меня это ощущение наиболее сильно проявилось с ПФ и Супертрампом, которых раньше слушал на виниле.

А ДМ я впервые сразу же на СД услышал.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Моя первая пластинка DEPECHE MODE CONSTRUCTION TIME AGAIN 1983 появилась у меня где-то в 1984 г.

Имеется в виду моя первая пластинка из DEPECHE MODE.  :D Первой же моей фирменной пластинкой была английская DEEP PURPLE COME TASTE THE BAND KENDUN 1/1 где-то в середине 70-х. ;) До того были только демократы и всяческие ВИА. И катушки всяческие. Которые писал с чужих фирменных пластинок. ;)
Изменено: Владимир Владимир - 17-06-2016 13:54:50
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет
Все пластинки DEPECHE MODE (кроме, м.б., 1981) изначально записаны на цифровом оборудовании и не имеют никакого отношения к аналоговому звуку по определению. Что на оригиналах, что на переизданиях.

Будешь смеяться, но даже до боли стерильно звучащий Violator был сведен аналогово, они к этому вернулись после 87 года :) Первым полностью "от и до" цифровым альбомом DM был Music for the Masses, до него мастеринг  был аналоговым. К нему вернулись и при записи Violator. Цифровое оборудование конечно использовалось, ведь DM одними из первых стали использовать секвенсоры в 83 году, но при записи в студии, не при мастеринге.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
катушки всяческие. Которые писал с чужих фирменных пластинок
Аналогично!
Впрочем, на "фирменность" я внимания не обращал, в смысле где изготовлено, кем - пофигу совершенно было!
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
AlexAries  пишет:

Изя,  https://www.discogs.com/Depeche-Mode-Black-Celebration/release/253759

Везде AAD.

... :o  :D
image.jpeg (196.94 КБ)
image.jpeg (173.7 КБ)

Цитата
­­­­­Весельчук ­­­­­ пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет

Все пластинки DEPECHE MODE (кроме, м.б., 1981) изначально записаны на цифровом оборудовании и не имеют никакого отношения к аналоговому звуку по определению. Что на оригиналах, что на переизданиях.

Будешь смеяться, но даже до боли стерильно звучащий Violator был сведен аналогово, они к этому вернулись после 87 года :) Первым полностью "от и до" цифровым альбомом DM был Music for the Masses, до него мастеринг  был аналоговым. К нему вернулись и при записи Violator. Цифровое оборудование конечно использовалось, ведь DM одними из первых стали использовать секвенсоры в 83 году, но при записи в студии, не при мастеринге.

Violator'a у меня никогда не было. Это уже какие-то запоследние их пластинки для меня.

Ты имеешь в виду, сведение было в аналоге? Мастеринг-то для пластинок всегда аналоговый.

С 87 г. даже MODERN TALKING вернулись в аналог. Далее мне просто не попадались. Ну что, поигрались тогда люди с цифрой, и поняли, что химия это. Не удивительно. Имею в виду только полностью цифровые исходники. Не СД в целом как формат. Те не такие уж и страшные с аналога. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Paul Eluard, у меня с DM всё гораздо сложнее и интереснее.
   Впервые их услышал наверно в конце 80-х - начале 90-х. В 90-х всякие клипы по телеку их крутили. Но альбомы их не покупал тогда. Самое первое, что я купил из DM - это ULTRA в 2002 году, аж на аудиокассете. :D  
   Затем в 2005-м купил на 2-х CD-болванках все альбомы на mp3... Был у меня тогда такой период, когда инета не было, а Audio CD покупать жаба душила. Далее Playing the Angel купил в год выхода (2005) на CD. Потом появился инет, скачивал свежевыходящие альбомы там. Ну а в 2013-м приобщился к винилу и захотелось собрать любимые альбомы на этом носителе. Альбомы 21-го века на виниле решил не покупать (исключение всё же составил Delta Machine), и где-то в 2014-15 годах докупил на CD 2001 и 2009-й.
  Вот такая неоднозначная история. :)

Изя, Фёдор Иванов, что вы мне про Смоки да про Битлз? Я вам конкретно ссылку на DM "BS" привёл. Там везде AAD!

Вот если б БИТЛЗ был DDD - тогда надо было удивляться, а так первая A - аналоговая первичная мастер лента, всё пучком!
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)