| Цитата |
|---|
| Dima пишет: Ругать ДМ просто глупо. А слушать их можно и на виниле, и на кассетах, и в виде файлов. Все зависит от любви к формату. |
все правильно, не нравится не слушай, выкинь в пропасть или отдай добрым людям

|
18-06-2016 11:12:43
|
|||||||
|
|
|
|
18-06-2016 14:06:29
у меня было с десяток кассет, записанных в студии звукозаписи на заказ.
на одной был пфт и романелли, такого классного звука до сих пор не могу найти. неужели действительно с копий мастер-лент катали? |
|
|
|
|
|
18-06-2016 14:15:07
......Прямо падаю
Изменено: - 18-06-2016 14:18:06
|
|||
|
|
|
|
18-06-2016 14:29:30
Причем - в кооперативной студии запросто могла быть такая вещь - чтоб звучало по-красивше - могли сделать копию через эквалайзер
Изменено: - 18-06-2016 14:32:03
|
|
|
|
|
|
18-06-2016 15:02:26
а вот господину из омска была известна студия,
где катали с копий мастер ленты. а он слов на ветер не бросает. |
|
|
|
|
|
18-06-2016 15:20:05
У моего знакомого в начале 90х ассортимент в студии был примерно около 4х тысяч наименований , и шло регулярное обновление . Вот прикинь сам - КАК , ГДЕ И ЗА СКОЛЬКО - можно купить мастер-ленты для такого количества альбомов .....Часто он делал даже так - чтобы не покупать компакт-диск самому ( поскольку новинок-то выходило много ) - он заказывал запись с этого компакта на студии в Питере . И они высылали ему уже копию на ленте . А бывало и просто продавали польские кассеты с готовой записью ... . Вся эта хрень с кассетами продолжалась всего несколько лет - в 93-95 годах студии эти поумирали из-за засилья и дешевизны болгарских СД - хорошая кассета стоила примерно как компакт-диск . И люди практически перестали писать на кассеты ......Не забывай про накладные расходы этих студий - покупка магнитофонов , их ремонт , закупка новинок музыки ( интернета тогда не было ) , аренда помещений - всё это отнимало кучу времени и денег ....Смысла содержать такую студию в середине 90х уже было мало ....Мой товарищ перешел на торговлю продуктами питания ( возил продукты оптом из других городов ) - супермаркетов тогда еще не было
Изменено: - 18-06-2016 15:36:25
|
|||
|
|
|
|
18-06-2016 15:55:58
Копии с настоящих мастерлент, и сейчас большая редкость, и стоят хороших денег, а в то время, и подавно. Другое дело, студийные катушки и кассеты, а это не совсем, то же самое. Катушки были редкими и дорогими, а вот кассеты, вполне доступными. Песка, естественно на них не было, но дублировались они, насколько мне известно, на очень большой скорости, и качество записи, оставляло желать лучшего. Какой уж сказочный звук мог услышать на них дадда, загадка. Впрочем с его золотыми ушами, когда он с телефона делает анализ аналогова звука, ничего удивительного.
|
|
|
|
|
|
18-06-2016 15:57:01
у меня первый СД-проигрыватель появился году в 93-94 ( примерно ) . Виниловая вертушка и магнитофоны у меня были . В начале 90х годов винил уже почти не привозили - спрос на него упал и это стало невыгодно . Соответственно - я на кассеты записывал либо с пластинок , которые брал на время у своих знакомых , либо с катушек , или просил чтобы записали с СД ( у некоторых друзей СД-вертушки и некоторое количество СД-дисков в 90-м году уже были ) . Часто брал ленты у своего знакомого-студийщика - ту музыку , что интересовала меня . Переписывал и ленту сразу возвращал ему обратно ...Вот именно такая ситуация и сподвигла на покупку СД-проигрывателя в 93 или 94 году , поскольку музыки на СД выходило очень много .... Приятель-студийщик тратил хорошие деньги на покупку новой музыки , но поскольку в основном это была музыка для бизнеса ( всякая попса , рэп и пр. ) - мне большая часть из этого была неинтересна . То, что у него было из рока 60х-70х - я тогда всё выцепил себе и хотелось большего ....
|
|
|
|
|
|
18-06-2016 16:06:21
|
||||
|
|
|