Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 36 След.

О винилах, производителях и записи

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Вся эта история была гораздо раньше. Начало 80-х. Никаких CD еще и в помине не было. А студия была не кооперативная, а, как это ни парадоксально звучит, государственная.
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Речь не о мастер-лентах, а о 20-х.... 150-х копиях мастер-лент.
Вот о государственной студии звукозаписи я и написал сначала - пост 219  . И ассортимент там был совсем не супер . В моём городе было 2 таких студии - именно государственных . В одной из них работал известный нам человек . И как там обстояли дела с записями - нам известно . Записи делались с копий ( с пластинок , с пленок , вообще - со всего что было  более менее прилично записано ) ... Какие копии мастер-лент тех же АББА , Пинк Флойд  или Куин в начале 80х годов в советской государственной конторе ???? :D   О чём Вы Вячеслав ?  Что - фирма EMI или  POLAR  их предоставляли ?  ;) . Если и были копии - это могли быть копии с фирменных записанных кассет и плёнок - поступавшие в обычную продажу в западных странах . Но дешевле - было взять пластинку и сделать с неё копию самому  и гонять потом эту копию в студии на кассеты ....В кооперативных студиях ( кои появились  в перестроечные годы ) - обстановка была вальяжнее в плане ассортимента  . Но это - своя история и я уже писал об этом .........
Изменено: vs music - 18-06-2016 20:13:30

ага, надомник в центре города.
правда, работали они, по-моему, в одном помещении с фотосалоном и занимали две комнаты и коридорчик.
потом ещё в доме быта открылась аналогичная, но там мне качество записи не понравилось.

Цитата
dadd  пишет:
могу добавить , что 10 копеек за минуту записи тоже был государственный тариф.  
это действительно так - за запись полной  кассеты ( 90 мин ) надо было отдать 9 руб - в середине 80х практически  2 бутылки водки  :) .
Изменено: vs music - 18-06-2016 20:18:35

Цитата
dadd  пишет:
правда, работали они, по-моему, в одном помещении с фотосалоном и занимали две комнаты и коридорчик.
потом ещё в доме быта открылась аналогичная, но там мне качество записи не понравилось.
Одна из первых кооперативных студий в нашем городе как раз и была открыта на базе Дома Быта ( комбинат бытового обслуживания ) ....

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Евгений242  пишет:

Беда в вашем невежестве.

Чтобы рассуждать о моем невежестве, научитесь писать "Вашем" с большой буквы. (Если Вы обращаетесь ко мне единственному, а не всем участникам форума).

Цитата
Евгений242  пишет:

А вы что-нибудь о них, например, знаете? Ну вот и не отсвечивайте своей не лучшей стороной

Все альбомы слушал. Одно время был сильно увлечен. Сейчас произошла переоценка ценностей.
Почитайте Дж. Миллера, есть шанс, что ещё раз произойдёт переоценка)

Цитата
dadd  пишет:
стипендии 46 рублей. так что, люди дорожили своей репутацией и качество записи было высшее. это уже в 90х появились дубликаторы,  
не не так.
Качество записи на оригиналах с которых писали на студиях -> простым людям, было очень разное
Проще говоря - местные студии в каждом городе, писали с того что было под рукой.
То что присылали из Москвы и Краснодона - то и использовали как оригиналы..

Вот они, "студийные оригиналы" 90гг (остаток местной студии) - качество записи на них, очень разное от "просто хорошо", до "так себе" и "в помойку"..
01 second copy.jpg (299.4 КБ)
03 full.jpg (452.56 КБ)
H_I_G_H _ B_I_A_S

а эти катушки - официальная продукция государственного малого предприятия Крис (студия Дождь).
Если верить надписи на задней стороне каропки - изготовлены по ТУ..
Изменено: ремонт-NIK - 18-06-2016 21:39:55
H_I_G_H _ B_I_A_S

ремонт-NIK, а что всё 90х годов?
меня больше интересует 80е и в частности пфт и романелли.
сами делали оригинал или копии мастер ленты можно было заказать?

Цитата
dadd  пишет:
еня больше интересует 80е и в частности пфт и романелли.  
Дадд - купи ты их пластинки и забудь о записЯх  ;)  . Нам всегда кажется , что в те годы всё было лучше - звук лучше , бабы моложе , водка слаще  :laughter:  
Цитата
ремонт-NIK пишет:
Проще говоря - местные студии в каждом городе, писали с того что было под рукой.
Абсолютно верно . Мне время от времени высылали кассеты с записями из Москвы - я заказывал  , у них был огромный ассортимент нужной мне музыки ... В основном это были   всякие психоделич. и проговые команды 60х-70х  . Качество звука тоже было разным - или писали на разных аппаратах , или исходники были разного качества .....

Чета не догоняю. Вы че тут про писак тему затеяли? Так им фсем нада пришить "бабью жопу" и пусть пруца по полной. Закрыть тему. :prayer:
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)