Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 36 След.

О винилах, производителях и записи

Цитата
dadd  пишет:
сами делали оригинал или копии мастер ленты можно было заказать?
:laughter:  с компактов они писали . А потом эти ленты рассылали всем желающим ...Просто аппараты  , может быть ,  были в надлежащем техническом состоянии ....У людей занимавшихся бизнесом на звукозаписях - в 80х-начале 90х  были деньги для покупки компактов , проигрывателей СД , и хороших магнитофонов ценой в новые Жигули ....

Цитата
Юрий Белавин пишет:
Вы че тут про писак тему затеяли?
Ты че шумишь-то .... :) Ностальгия Дадда мучает - мастер-ленты мерещаться . Понимать же надо  ;) .....

Цитата
vs music  пишет:
Ностальгия Дадда мучает - мастер-ленты мерещаться  
Закрыть. :shit:
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Была в Курске,на Центральном рынке,студия звукозаписи еще в начале 80-х,точнее не скажу,мелкий был.Но в 82-ом уже была.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Была в Курске
молчи нах. :evil: :)
Изменено: Юрий Белавин - 19-06-2016 00:09:21
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Юрий Белавин пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Была в Курске
молчи нах.    
Да они отсидели давно...

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Юрий Белавин пишет:

Вы че тут про писак тему затеяли?
Ты че шумишь-то ....   Ностальгия Дадда мучает - мастер-ленты мерещаться . Понимать же надо    .....

Погодите закрывать, тема пошла своим путем  ;)
Руфиныч может "от первого лица" обрисовать тему  :museum:

пока руфиныч зайдет...
короче, верю графу из Омска, что были на солидных студиях копии мастер лент и копии фирменных лент.
Мусик, после того, как я послушал записи Гены-ремонтника и некоторые другие, стало понятно, что моя гзм055 никогда не будет играть также.

Евгений242,
Вы получили ответы на все вопросы? :)

1) Метод записи на винил понятен. Однако где-то отрывочные сведения слыхал, что современные винилы просто пишут с цифровых копий. По-сути компакт на виниле. Так ли это? Если так, то как понять, какое издание просто списано с цифры?..
2) Так как стран-производителей полно, вплоть до Зимбабве, Греции и т.д., очень бы хотелось узнать, кто же более толково их пишет, какие наиболее износоустойчивые, и прочие аспекты, которых я, очевидно, не знаю, но хочу узнать.
3) О состоянии пластинок на вторичном рынке: в каком же состоянии всё ещё можно покупать винил, чтобы его можно было слушать и не особо психовать?..
4) Интересно, а есть ли среди комрадов коллекционеры творчества DM? Может присоветуете, на какие издания обратить внимание, а какие лучше обходить?

Цитата
Dima  пишет:
ответы на все вопросы?

- Все.
- USA
- mint
- таковых очень мало.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)