| Цитата |
|---|
| Dima пишет: Евгений242, Вы получили ответы на все вопросы? 1) Метод записи на винил понятен. Однако где-то отрывочные сведения слыхал, что современные винилы просто пишут с цифровых копий. По-сути компакт на виниле. Так ли это? Если так, то как понять, какое издание просто списано с цифры?.. 2) Так как стран-производителей полно, вплоть до Зимбабве, Греции и т.д., очень бы хотелось узнать, кто же более толково их пишет, какие наиболее износоустойчивые, и прочие аспекты, которых я, очевидно, не знаю, но хочу узнать. 3) О состоянии пластинок на вторичном рынке: в каком же состоянии всё ещё можно покупать винил, чтобы его можно было слушать и не особо психовать?.. 4) Интересно, а есть ли среди комрадов коллекционеры творчества DM? Может присоветуете, на какие издания обратить внимание, а какие лучше обходить? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
О винилах, производителях и записи
|
19-06-2016 10:11:27
Поделитесь исследованиями ) |
|||||
|
|
|
|
19-06-2016 10:22:54
1. Это можно определить по спектру. Мое мнение, что их не следует покупать вообще вне зависимости от того с чего списано. 2. См. пункт 1. 3. Вопрос невразумительный по существу. Миллион продавцов оценивают состояние винила как их левая нога пожелает (обычно со склонностью к преувеличению). То что у одного EX, у другого - VG. Верить можно только после личного общения и проб. На то, можно слушать или нет влияет много факторов, в том числе имеющаяся аппаратура. 4. Думаю, что коллекционерам небезразличны издания с иллюстративными материалами и атрибутикой, которые являются средством более полного понимания предмета коллекционирования. Что касается аудиохарактреристик, то я присоединюсь к тем, кто считает, что DM и винил - несовместимые понятия. ![]() |
|||
|
|
|
|
19-06-2016 10:37:46
Кто подскажет, есть ли в Москве какие-то барахолки винилов ну или продавцы, которые не ломают цены?
|
|
|
|
|
|
19-06-2016 10:51:24
в наше нелегкое время герои ремастеры легко могут запороть даже дм.
но к своей любимой электронике они как-то более бережно относятся, чем к аналоговым записям, а может они специально подгоняют звук к цифровым стандартам. |
|
|
|
|
|
19-06-2016 10:56:54
|
|||
|
|
|
|
19-06-2016 11:09:14
|
|||
|
|
|
|
19-06-2016 11:23:51
вот Paul заказывает пластинки в лаффке рядом с домом, а к Вадиму ехать неохота.
просто надо найти хоть какого-то продавца и уже с ним договариваться. |
|
|
|
|
|
19-06-2016 11:26:03
Я не против, но то, что как минимум до Виолатора включительно и кроме Music for the Masses всё записано и сведено в аналоге, это ничего не меняет?
Есть, но какой смысл...
Изменено: - 19-06-2016 11:47:53
|
|||||
|
|
|
|
19-06-2016 11:57:09
Вчера Виолатор слушал на виниле. Удовольствие получил. Сегодня поставил его же на СD и FLAC и...тоже удовольствие получил)) Только FLAC бесплатно, а винил - 2000-2500 р. |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020