Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 36 След.

О винилах, производителях и записи

Цитата
Dima  пишет:
Евгений242,  

Вы получили ответы на все вопросы?  

1) Метод записи на винил понятен. Однако где-то отрывочные сведения слыхал, что современные винилы просто пишут с цифровых копий. По-сути компакт на виниле. Так ли это? Если так, то как понять, какое издание просто списано с цифры?..

2) Так как стран-производителей полно, вплоть до Зимбабве, Греции и т.д., очень бы хотелось узнать, кто же более толково их пишет, какие наиболее износоустойчивые, и прочие аспекты, которых я, очевидно, не знаю, но хочу узнать.

3) О состоянии пластинок на вторичном рынке: в каком же состоянии всё ещё можно покупать винил, чтобы его можно было слушать и не особо психовать?..

4) Интересно, а есть ли среди комрадов коллекционеры творчества DM? Может присоветуете, на какие издания обратить внимание, а какие лучше обходить?
Получил, и они не совсем совпали с моими собственными исследованиями))))))))))))

Цитата
Евгений242  пишет:
Цитата
Dima  пишет:

Евгений242,  

Вы получили ответы на все вопросы?  
Получил, и они не совсем совпали с моими собственными исследованиями))))))))))))

Поделитесь исследованиями )

Цитата
Dima  пишет:
1) Метод записи на винил понятен. Однако где-то отрывочные сведения слыхал, что современные винилы просто пишут с цифровых копий. По-сути компакт на виниле. Так ли это? Если так, то как понять, какое издание просто списано с цифры?..
2) Так как стран-производителей полно, вплоть до Зимбабве, Греции и т.д., очень бы хотелось узнать, кто же более толково их пишет, какие наиболее износоустойчивые, и прочие аспекты, которых я, очевидно, не знаю, но хочу узнать.
3) О состоянии пластинок на вторичном рынке: в каком же состоянии всё ещё можно покупать винил, чтобы его можно было слушать и не особо психовать?..
4) Интересно, а есть ли среди комрадов коллекционеры творчества DM? Может присоветуете, на какие издания обратить внимание, а какие лучше обходить?

1. Это можно определить по спектру. Мое мнение, что их не следует покупать вообще вне зависимости от того с чего списано.
2. См. пункт 1.
3. Вопрос невразумительный по существу. Миллион продавцов оценивают состояние винила как их левая нога пожелает (обычно со склонностью к преувеличению). То что у одного EX, у другого - VG. Верить можно только после личного общения и проб. На то, можно слушать или нет влияет много факторов, в том числе имеющаяся аппаратура.
4. Думаю, что коллекционерам небезразличны издания с иллюстративными материалами и атрибутикой, которые являются средством более полного понимания предмета коллекционирования. Что касается аудиохарактреристик, то я присоединюсь к тем, кто считает, что DM и винил - несовместимые понятия.

Кто подскажет, есть ли в Москве какие-то барахолки винилов ну или продавцы, которые не ломают цены?

в наше нелегкое время герои ремастеры легко могут запороть даже дм.
но к своей любимой электронике они как-то более бережно относятся, чем к аналоговым записям, а может они специально подгоняют звук к цифровым стандартам.

Цитата
Евгений242  пишет:
Кто подскажет, есть ли в Москве какие-то барахолки винилов ну или продавцы, которые не ломают цены?

http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic80885/

Цитата
Евгений242  пишет:
А что такое ломовая цена? У одного в лавке может лежать ширпотреб по 500 рублей, и его будут считать порядочным продавцом, хотя реально этот ассортимент вообще ни как не ценится. А у другого могут лежать раритеты по 500 евро, и его будут считать злостным барыгой, хотя найти  некоторые экземпляры и по таким ценам очень сложно. Каждый, должен определять цену для себя сам.  :!:

вот Paul заказывает пластинки в лаффке рядом с домом, а к Вадиму ехать неохота.
просто надо найти хоть какого-то продавца и уже с ним договариваться.

Цитата
AVIS пишет
Что касается аудиохарактреристик, то я присоединюсь к тем, кто считает, что DM и винил - несовместимые понятия.

Я не против, но то, что как минимум до Виолатора включительно и кроме Music for the Masses всё записано и сведено в аналоге, это ничего не меняет?

Цитата
Вячеслав Аксенов пишет
- таковых очень мало.

Есть, но какой смысл...
Изменено: freaker - 19-06-2016 11:47:53

Цитата
­­­­­Весельчук ­­­­­ пишет:
Цитата
AVIS пишет

Что касается аудиохарактреристик, то я присоединюсь к тем, кто считает, что DM и винил - несовместимые понятия.

Я не против, но то, что как минимум до Виолатора включительно и кроме Music for the Masses всё записано и сведено в аналоге, это ничего не меянет?

Вчера Виолатор слушал на виниле. Удовольствие получил.
Сегодня поставил его же на СD и FLAC и...тоже удовольствие получил))
Только FLAC бесплатно, а винил - 2000-2500 р.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)