Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 36 След.

О винилах, производителях и записи

Цитата
Кот Матроскин  пишет:
больше трёх лет без проблем. Пока доволен
Так  это хорошо,
бывает , иногда..
У меня  тоже  есть,  пара , тройка... :)

Информация к размышлению по новодельным "цифровым" винилам.
Скорость передачи информации одного канала в формате ИКМ 16бит/44,1 кГц (обычный CD)- 705.600 бит/с;
в формате DSD на SA-CD - 2.822.400 бит/с;
в формате ИКМ 24/192 (лучшие DVD-A и самые Hi-res FLAC'и из Сети) - 4.608.000 бит/с

Студийный DSD256, DSD512, с которых, как правило, режутся "цифровые" пластинки 0-х и 10-х годов - 11.289.600 или 22.579.200 бит/с.
Кроме того, сам способ размещения информации обеспечивает отсутствие высокочастотного цифрового мусора на носителе.
Минусы поластинок - понятны: шум масссы, нелинейность механоэлектрического преобразования
Стоит ли платить 2 тыр за ЛП, или лучше скачать из тырнета - решайте сами.

Цитата
Евгений242  пишет:
на какие издания обратить внимание, а какие лучше обходить?
Нашёл в шкафу, сижу думаю :smoke: ставить, не ставить под иглу.... :free:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
simple_t  пишет:
отсутствие высокочастотного цифрового мусора на носителе.  

Куда же он делся?  :D

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
simple_t  пишет:

отсутствие высокочастотного цифрового мусора на носителе.  

Куда же он делся?    

На пластмассу не нарезается ввиду технических ограничений оной  :D
(У DSD спектр шумов квантования очень далеко вверху)

Цитата
Henk Deduchka пишет:
ставить, не ставить

однозначно ставить  :smoke:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Это все - теоретические выкладки, а также маркетинговый ход для одурманивания новоявленных "любителей" винила. Слушать надо ушами (а не глазами такие заманчивые циферки). Как перла цифра у новоделов из всех щелей, так и прет.    Дядя Федор прав: зачем это покупать на виниле - большая загадка. А, точнее, - самообман.

Цитата
simple_t  пишет:
спектр шумов квантования  

Я даже слов таких не знаю.  Это Вам к любителю осцилограм - ВВ.

Цитата
Henk Deduchka пишет:
ставить, не ставить под иглу...
Мне  как нить дай  слухануть,
вдруг  с  пласмаски проб"ет! :o

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Это все - теоретические выкладки, а также маркетинговый ход для одурманивания новоявленных "любителей" винила. Слушать надо ушами (а не глазами такие заманчивые циферки). Как перла цифра у новоделов из всех щелей, так и прет.    Дядя Федор прав: зачем это покупать на виниле - большая загадка. А, точнее, - самообман.
То есть, по-вашему, вместо новодельного винила лучше "слушать ушами" файлы из телефонов, калькуляторов и прочих арифмометров? Простите, но в этом не могу с вами согласиться. Арифмометры в свою систему не включал и не буду. Есть 2 источника - проигрыватель винила и проигрыватель ЦД (для записей конца 90-х, начала 0-х). Винил издания этого века звучит лучше, чем ЦД. Без исключений. (Цифровые ремастеры старых изданий в расчет не берем. Оригиналы само-собой лучше)
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)