Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 36 След.

О винилах, производителях и записи

Цитата
simple_t  пишет:
Винил издания этого века звучит лучше, чем ЦД. Без исключений. (Цифровые ремастеры старых изданий в расчет не берем. Оригиналы само-собой лучше)
Это все может оказаться банальной психосоматикой.

ЦД последних лет не может звучать сам по себе -прет компрессия. Винил это все тоже самое просто уровнем громкости пониже по некоторым техническим моментам, и вот уже вам кажется что он поглуше, поприятнее звучит. Где-то разбирали этот вопрос и товарисч с циферками на руках показал, что современные винилы что современные компакты суть одно и тоже за искл вышеприведенного момента. Адью покедова.

Цитата
simple_t  пишет:
Винил издания этого века звучит лучше, чем ЦД. Без исключений.

Повторюсь: самообман. Неслучайно в каждую пластинку вложен ваучер для скачивания файлов... исходников, так сказать, этой самой пластинки.

Цитата
simple_t  пишет:
То есть, по-вашему, вместо новодельного винила лучше "слушать ушами" файлы из телефонов, калькуляторов и прочих арифмометров?
Не надо слушать новодельный "винил", его надо сразу выбрасывать в ближайшую помойку и потом немного принять на грудь как после хорошо сделанного доброго дела на благо общества

Цитата
artem.metropolis  пишет:
современные винилы что современные компакты суть одно и тоже  

Именно так.

Цитата
artem.metropolis  пишет:
Это все может оказаться банальной психосоматикой.

Цитата
artem.metropolis  пишет:
...вам кажется что он поглуше, поприятнее звучит. Где-то разбирали этот вопрос и товарисч с циферками на руках показал, что современные винилы что современные компакты суть одно и тоже за искл вышеприведенного момента. Адью покедова.
Поглуше=поприятнее? :comp:  :хu:
Циферок я есличо и сам понаписал на предыдущей странице :cool:
...Ну что. и вам не хворать

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
simple_t  пишет:

Винил издания этого века звучит лучше, чем ЦД. Без исключений.

Повторюсь: самообман. Неслучайно в каждую пластинку вложен ваучер для скачивания файлов... исходников, так сказать, этой самой пластинки.

Ойййй. Ваучеры для скачивания МР3 320 кб/с :confuse:
С этих эмпэтри, по вашему, режут современный винил? :clinic:
Спасибо, всего хорошего. Тема закрыта

Цитата
simple_t  пишет:
Поглуше=поприятнее?
Да, именно так, а вы не знали? Поглуше звучит в некоторых ситуациях именно поприятнее, естевственнее даже такой термин я бы применил.
В случае с новодельным типа "винилом" как-раз хорошее подтверждение, вот вам так и казется)

Цитата
artem.metropolis  пишет:
а вы не знали? Поглуше звучит в некоторых ситуациях именно поприятнее, естевственнее даже такой термин я бы применил.

В случае с новодельным типа "винилом" как-раз хорошее подтверждение, вот вам так и казется)
Не знал, не знал  :D
Осталось только выяснить, что в вашем понимании значит "поглуше". Тональный баланс вниз смещен? Ну это не совсем так, а часто - совсем не так (особенно, с вашей любимой АТ440). Если ниже по уровню - так с точностью до наоборот. Чем громче, тем лучше для субъективного восприятия (именно из-за этого пресловутые "лауднесс уор" и засилие компрессии на современных ЦД). Кстати, и регуляторы громкости пока не отменяли.
Впрочем,мы вроде, попрощались уже... :)

Цитата
simple_t  пишет:
Впрочем,мы вроде, попрощались уже...  

А  приходил-то чего.? :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
simple_t  пишет:

Впрочем,мы вроде, попрощались уже...  

А  приходил-то чего.?  
Откуда я знаю? Пользователь artem.metropolis написал "Адью покедова", а потом продолжил отвечать.Как-то так.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)