Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 36 След.

О винилах, производителях и записи

Цитата
ремонт-NIK пишет:
не было там (на копиях) офигительного качества .
Из 50 катух что я прослушал - максимум 10 катух укладывались в 100% хорошо.
Два альбома (всего) звучали чуть лучше чем "хорошо".
Все остальные катухи - удовлетворительно.
Основная претензия - плосковатый маловыразительный звук с придавленными басами.
Я как-то фирменные кассеты купил, запечатанные, начал цифровать -о ужас, каналы вкривь вкось, ну не то)
Про "из московских студий" вообще молчу: ну не стояли у них цели удивить кого-то качеством копии, там люди бабло делали)
Изменено: artem.metropolis - 19-06-2016 20:12:53

Цитата
simple_t  пишет:
Осталось только выяснить, что в вашем понимании значит "поглуше". Тональный баланс вниз смещен? Ну это не совсем так, а часто - совсем не так (особенно, с вашей любимой АТ440). Если ниже по уровню - так с точностью до наоборот. Чем громче, тем лучше для субъективного восприятия (именно из-за этого пресловутые "лауднесс уор" и засилие компрессии на современных ЦД). Кстати, и регуляторы громкости пока не отменяли.  
Ну вот товарищ объясняет как-раз этот момент, что имел ввиду, про пожестче-помягче звук:
Цитата
ремонт-NIK пишет:
Лучше цифровать пики по уровню -5дБ @0dBFS..(сохраняется детальность+мягкость оигинального звука)
..но не ниже -15дБ, иначе прозрачность на цифро-копии становится хуже оригинала (затушевывается шумами аудиотракта).
При оцифровке в 0дБ - копия звучит жестче оригинала. на Лауре Браниган чо я недавно запостил здесь - это слышно во всей красе..
Цитата
ремонт-NIK пишет:
artem.metropolis,
дайте ссылку послушать ваши оцифровки (для расширения кругозора)
Обычно ничего не выкладываю, есть несколько синглов на рутрекере, когда цифровал соссно даже не помню так уж точно
Изменено: artem.metropolis - 19-06-2016 20:19:43

Цитата
artem.metropolis  пишет:
Ну вот товарищ объясняет как-раз этот момент, что имел ввиду, про пожестче-помягче звук:

Цитата
ремонт-NIK пишет:

Лучше цифровать пики по уровню -5дБ @0dBFS..(сохраняется детальность+мягкость оигинального звука)

..но не ниже -15дБ, иначе прозрачность на цифро-копии становится хуже оригинала (затушевывается шумами аудиотракта).

При оцифровке в 0дБ - копия звучит жестче оригинала. на Лауре Браниган чо я недавно запостил здесь - это слышно во всей красе..
Ну, если речь о том, что на цифровых копиях имеет место банальный цифровой клиппинг (превышение разрядности с резким обрезанием пиков и мгновенным возрастанием искажений на порядки), то, само собой "поглуше" будет лучше. И это не кажется вовсе, а так и есть.
PS. А вообще, забавно. Вы занимаетесь оцифровкой аналоговых фонограмм, и при этом ненавидите современный винил за то, что он сплошь цифровой. Какая-то здесь непоследовательность, мне кажется, присутствует

Цитата
simple_t  пишет:
Ну, если речь о том, что на цифровых копиях имеет место банальный цифровой клиппинг  
Речь идет не об этом.
Цитата
simple_t  пишет:
А вообще, забавно. Вы занимаетесь оцифровкой аналоговых фонограмм, и при этом ненавидите современный винил за то, что он сплошь цифровой. Какая-то здесь непоследовательность, мне кажется, присутствует
Не за то, что он цифровой, ничего не имею против винила конца 80-ых, как по мне, звучит отлично.
Современные технологии не вернут ТОТ звук, ни на виниле ни на компакте, ни цифровой никакой, могу ошибаться впрочем, хрен его знает товарищ майор.

Винил закончился в начале 90-ых, все сегодняшнее это некоторое недоразумение, скажем так, нельзя дважды войти в одни и те же воды, увы, реки времени уже давно смыли этот формат.
Изменено: artem.metropolis - 19-06-2016 20:41:02

Винил конца 80-х как раз то же ИКМ 44,1/16, что и ЦД. И его преимущество над стекляшками только в том, что он писался через честные ЦАПы навроде, тех, что в приставке к DAT-магнитофону Sony PCM16х0, а не те дельта-сигмы, что в нынешних ЦД-плеерах.
Так что дело не в цифре, как таковой, а в изменении культуры звукорежиссуры в целом, наверное. Но это приходится принимать, как часть современной культуры вообще.

А вообще, забавно изменение настроений в артистической среде, не чуждой "хорошего звука" с годами.
В 1985-м Известный лидер группы "Дайр Стрейтс" выступает апологетом продвижения компакт-диска. Альбом "Братья по оружию" преподносится как прорыв в технологиях и технике. Концертный тур в поддержку альбома заодно становится туром в поддержку нового формата. Соответствующий ЛП выходит с убогими и урезанными треками, второй сорт так сказать.
Через 30 лет тот же г-н Нопфлер внезапно прозревает. Его свежий альбом "Трэккер" выходит аналоговый-преаналоговый (мастер-лента 1 дюйм, скорость 30 дюймов/с). Основной релиз, естественно - на виниле. (подробнее - в блоге Гая Флетчера) И это при том, что цифровые технологии за это время ушли далеко вперед, а аналоговые - не особо.
(г-н Аксенов, наверное, скажет, что все это вранье, и "Трэккер" писался с флешки с эмпэтри, а все заявления про аналог - разводка для лохов. Не знаю, кому верить, Флетчеру или Аксенову, но я на своем комплекте цифры НЕ слышу. Абсолютно.)

Цитата
dadd  пишет:
ладельцы цифрового винила просто не подозревают насколько им повезло

:o  :хu:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

1630 это НЕ DAT магнитофон, для начала. Его лишь приспособили для записи КД мастеров, не более.
Цифру в производстве винила начали использовать в середине 70х, но, разумеется, далеко не все и не для всего винила, да и до сих пор многие поддерживают полностью аналоговую цепочку.  И вообще там было 12 бит и 32 кГц. ;)
Разумеется, массовое производство было с применением цифры, в силу удобства и скорости. Как ещё донести до сотен миллионов звуки тех же пинкфлойдов и прочих объектов фетиша современных аудиофилофф? Как заставить всех нести свои гроши в кошельки большого бизнеса? :)

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
1630 это НЕ DAT магнитофон, для начала
16х0 это приставки к DAT -магнитофону для обработки звука, совершенно верно. А я разве не так написал?

1610 это конвертер, 1630 магнитофон, использовавшийся для совместной работы с 1610. Когда они появились, ДАТ магнитофонов ещё не существовало даже в проектах. Ни о каких "приставках", тем более, "обработке", речи не может быть.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)