Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 36 След.

О винилах, производителях и записи

Цитата
Кот Матроскин  пишет:
Редкое хамство

Хамства и в Москве навалом...

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Это все - теоретические выкладки, а также маркетинговый ход для одурманивания новоявленных "любителей" винила. Слушать надо ушами (а не глазами такие заманчивые циферки). Как перла цифра у новоделов из всех щелей, так и прет. Дядя Федор прав: зачем это покупать на виниле - большая загадка. А, точнее, - самообман.

Не везде и не всегда прет...Но если звукоинженер случайный человек в звуке, результат будет налицо.

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
1610 это конвертер, 1630 магнитофон, использовавшийся для совместной работы с 1610. Когда они появились, ДАТ магнитофонов ещё не существовало даже в проектах. Ни о каких "приставках", тем более, "обработке", речи не может быть.
Спасибо за исправления, вы, судя по всему конкретно "в теме". Буду знать.
Увы, мои знания по теме первых цифровых студийных комплектов ограничивались отрывочными сведениями из интырнетов и статейками в Аудиомагазине. возможно, что-то не так понял.
Изменено: simple_t - 19-06-2016 21:26:35

simple_t,
https://goo.gl/images/vGdXWW
http://www.realhomerecording.com/docs/Sony_PCM-1610_brochure.pdf
https://goo.gl/images/7PrLhm
Именно такой комплект стоял на Питерской "Мелодии", может, и сейчас стоит. :) Причём, в моё время к 1610 уже был прицеплен ДАТ, но это совершенно необязательно.
Ну а потом пришлось более серьёзно столкнуться с тем и другим по работе. Кстати, чаще называли 1630 уже собственно кассеты с мастерами. :) Ненавижу Ю-матики с тех пор.

Jeannie Nelson,
Спасибо за информацию
И + вам

Если оригинал в цифре изначально писался в 24 / 48kHz,
то такой винил имеет преимущество перед CD,
Другое дело - новые цифровые ремастеры старых альбомов ( в 90% нет смысла их брать относительно оригиналов )

Цитата
simple_t  пишет:
Не знаю, кому верить, Флетчеру или Аксенову,

Себе! Своему личному опыту, а не:
Цитата
simple_t  пишет:
Увы, мои знания по теме первых цифровых студийных комплектов ограничивались отрывочными сведениями из интырнетов и статейками в Аудиомагазине.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Если оригинал в цифре изначально писался в 24 / 48kHz,
то такой винил имеет преимущество перед CD,  
Любопытное умозаключение

Цитата
Dima  пишет:
Психология. Не более.
Я не знаю, чем это объяснить, но когда пишу хорошей перьевой чернильной ручкой, у меня почерк становится гораздо лучше.
Аналогично, механической камерой на пленку у меня получилось гораздо больше очень хороших кадров, чем снятых цифровой.  :)
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Сергей tsv пишет:
Другое дело - новые цифровые ремастеры старых альбомов ( в 90% нет смысла их брать относительно оригиналов )

Многие старые альбомы уже просто не найти, или цена не подьемная :(
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)