Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 36 След.

О винилах, производителях и записи

Цитата
simple_t  пишет:
.Как-то так.
Проста  Саша  интелегентен бывает не в  меру.  
Он  не провожал,просто типа  -до новых  встреч :)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
simple_t  пишет:

.Как-то так.
Проста  Саша  интелегентен бывает не в  меру.  

Он  не провожал,просто типа  -до новых  встреч  
Спасибо за разъяснение. Буду знать  :)

Цитата
dadd  пишет:
ремонт-NIK, а что всё 90х годов? меня больше интересует 80е и в частности пфт и романелли.  
потому что удалось сохранить в приличном какчестве - только то чо ты видишь на фото.. У товарища был архив из другой местной студии - вот там были оригиналы на катухах 750/1000м,  многие на 38 ск.. Но этот архив утерян, был продан недавно.. =(

Если тебе надо именно катухи из начала 80гг -есть у меня шт 5 катух, записанных в 83-84гг местных студиях.. Качетсва там нет, по каналам записано криво, бухает как из бочки, в паузах шум аццкий и фон 50Гц, и т.д.

На последнем фото - там катухи купленные в период с 1988 по 1992г по почте из Мск. Вот там качество более менее приличное.

Сам я покупать_катухи_по почте стал с осени 1987г (увидел обьяву кажется в ж.Радио, ну и стал заказывать)- если не изменяет склероз, первые 6 катух заказал (по 2 катухи в месяц) наложенным платежом (по почте) из Краснодона или как то так город в Краснодаре.
А потом понеслась - заказывал и из Мск и из Питера и еще откуда-то, в то время, студии по всей стране плодились как грибы после дождя..
Изменено: ремонт-NIK - 19-06-2016 18:25:24
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Мнекак нить дайслухануть,
Хорошо. :keep-order:
:oops:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
simple_t  пишет:
Осталось только выяснить, что в вашем понимании значит "поглуше". Тональный баланс вниз смещен? Ну это не совсем так, а часто - совсем не так (особенно, с вашей любимой АТ440). Если ниже по уровню - так с точностью до наоборот.
Пониже уровень громкости и звук становится поприятнее. Про громкость в курсе и тем не менее. Есть такое на оцифровках, с научной точки зрения не берусь объяснять. Сам цифрую пики строго в ноль ДБ
ЗЫ Если я написал адью покедова это не значит что я знаю точно что это обозначает)
Изменено: artem.metropolis - 19-06-2016 18:58:38

simple_t,  поддержу Вас плюсом.
а также тем, что цифровой винил имеет поменьше компрессию, чем компакты и что самое главное отсутствует джиттер, который размыливает звук.
владельцы цифрового винила просто не подозревают насколько им повезло в том, что им не надо палить минимум 6 тыщь евро на приличный цап, который сводит джиттер к 10 нс.

ремонт-NIK, 38 скорость - это ваще мечта поэта.
теперь понятно, почему на солидных студиях было такое офигительное качество записи.

Цитата
artem.metropolis  пишет:
Сам цифрую пики строго в ноль ДБ  
это не совсем правильно.
Лучше цифровать пики по уровню -5дБ @0dBFS..(сохраняется детальность+мягкость оигинального звука)
..но не ниже -15дБ, иначе прозрачность на цифро-копии становится хуже оригинала (затушевывается шумами аудиотракта).
При  оцифровке в 0дБ -  копия звучит жестче оригинала.  на Лауре Браниган чо я недавно запостил здесь - это слышно во всей красе..
Изменено: ремонт-NIK - 19-06-2016 19:11:39
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
dadd  пишет:
теперь понятно, почему на солидных студиях было такое офигительное качество записи.
не было там (на копиях) офигительного качества .
Из 50 катух что я прослушал - максимум 10 катух укладывались в 100% хорошо.
Два альбома (всего) звучали чуть лучше чем "хорошо".
Все остальные катухи - удовлетворительно.
Основная претензия - плосковатый маловыразительный звук с придавленными басами.
-----------------------------------------------------------
artem.metropolis,
дайте ссылку послушать ваши оцифровки  (для расширения кругозора)
Изменено: ремонт-NIK - 19-06-2016 19:25:25
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Евгений242  пишет:

на какие издания обратить внимание, а какие лучше обходить?
Нашёл в шкафу, сижу думаю   ставить, не ставить под иглу....  
Это оформление компакта, винил чуть пообширнее) Не, не ставить, да и вообще в топку этот Дересьнемоде, вон сколько добрых слов сказали - 25 лет прослушивания коту под хвост. Пойду-ка я лучше вискарика выпью и поплачу под Стеночку)))

Цитата
ремонт-NIK пишет:
это не совсем правильно.
Лучше цифровать пики по уровню -5дБ @0dBFS..(сохраняется детальность+мягкость оигинального звука)
..но не ниже -15дБ, иначе прозрачность на цифро-копии становится хуже оригинала (затушевывается шумами аудиотракта).
При оцифровке в 0дБ - копия звучит жестче оригинала. на Лауре Браниган чо я недавно запостил здесь - это слышно во всей красе..
Я понимаю, но не признаю этот момент.
Даже в мануале к программе рекомендуется в -3дб писать, действительно так.

Просто привык по жизни так писать, еще с кассет-катушек: чем больше сигнал сможешь вытащить, тем лучше. Еще на задниках кассет было объяснено что да почему. То есть, позволяет носитель, держит он этот уровень сигнала без искажений -надо писать по максимуму, въелось это в мозги попросту мне.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)