Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.

О винилах, производителях и записи

Цитата
herzen  пишет:
. Вот что бы мы без Интернета делали? И компьютеров?  

Забыл самое главное - телефон.

Цитата
herzen  пишет:
Главное - не приборы, а разум, с помощью которого мы их себе подбираем
Одного критерия нет. МЫ довели до совершенства некоторые аналоговые технологии, далее человеческий организм не может воспринимать без сбоев и ошибок. В данном случае, я рассматриваю только те вопросы, которые напрямую касаются нашей физиологии и в первую очередь почему мы с трудом принимаем новые технологии в звукопередаче. Наверное всё новое так, с трудом пробивает себе дорогу, и найти критерий достаточности трудно, хотя один я прямо сейчас нашёл. Нововведение должно завоёвывать своё право на жизнь, в честном соревновании, без протекции государства, военных, производителей, но это невозможно, особенно в России.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Paul Eluard  пишет:

Да я-то как раз сторонник прогресса. Просто с возрастом все уравновесилось естественным консерватизмом.
Да на все вопросы, уже ответили не раз. Прогресс важен для науки и инновации, а цифровые технологии, просто незаменимы для военных и полётов в космос. Человек, же, слава Всевышнему, каким был таким и остался, за редкими мутациями и для такого несовершенного создания, как раз и нужна скрипка Страдивари, а все гаджеты (какое мерзкое слово), направленные на то чтобы слушать музыку, коленкой или задницей, предназначены только для выкачивания денег из лохов. Отсюда, такое отрицательное общественное мнение, люди всё это чувствуют, как говориться, пятой точкой.

Кстати, про газету Правда, два слова. Всё к тому идёт, что скоро подтираться газетой от Жиропенса или Едроса, будут только олигархи, а остальные сочтут за благо простой лопух, выросший в наших неухоженных городах. Так что прогресс, дешло такое субъективное.  

Прогресс важен во всём. Ты бы без него не ржал тут сейчас виртуально и не заказывал себе новодельные винилки, и стародельные заодно, сравнивая и негодуя о всемирном нае"алове. Не в курсе какие у вас там лопухи, а на Сахалине рядом размер такой, помнится, всему кварталу можно подтереться - благодать, а на газетах только рекламу в почтовом ящике нахожу, остальное всё, как и твои пёрлы ( благодаря прогрессу) присутствует в сети: куда хочешь туда и повернёшь. А если говорить про музыку, то процентам 99, эти Страдивари и аналог до одного места (если им, отдельно сомнивающимся, где-то не втемяшили, что это не так). А то, что сейчас очень просто прослушать тонны файлов музыки и выбрать нужную и купить её на любых номителях - это не прогресс? Да и спросить, к примеру, Вадика  - в чём-наи" алово и тут же получить ответ - прогресс  :laughter:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Нововведение должно завоёвывать своё право на жизнь, в честном соревновании, без протекции государства, военных, производителей
Этому критерию как раз соответствует mp3  :)
I've got the music, I've got the booze...

Я в машине в последнее время слушаю электро-свинг, дизельпанк и стимпанк (на СД, разумеется).  :)
У Эбни Парк есть хорошая песенка, слова аккурат в тему дискуссии:

I say to hell with modern technology
And we embrace analog mythology!
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Забыл самое главное - телефон.
Тогда уж предвестник - радио.
И как мы раньше без телефона обходились?
Помню в 70х едешь к девушке через весь город целый час. Поднимаешься на этаж, звонишь в дверь, а нет никого дома. Оставляешь в двери записку типа "я здесь был" и едешь обратно... а там, как повезет - или она приедет, или прешься опять к ней  :D
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:

И как мы раньше без телефона обходились?

Помню в 70х едешь к девушке через весь город целый час. Поднимаешься на этаж, звонишь в дверь, а нет никого дома. Оставляешь в двери записку типа "я здесь был" и едешь обратно... а там, как повезет - или она приедет, или прешься опять к ней    

... :cheers:

Дак,и девушки какие были,сейчас таких не делают.
Покормил мороженым,на трамвае покатал,и твоя.
А сейчас?! :D

Цитата
herzen  пишет:
Помню в 70х едешь к девушке  
Какие 70е, в 90е, ещё так жили, записочки в двери пихали. :o По какой-то причине, все рассматривают положительные движения прогресса, о которых нет смысла спорить, но каждая медаль имеет две стороны. Если спросить больного раком, хотел бы он быть таким прогрессистом или согласен вернуться в 70 е годы и жить без телефона и многих других гаджетов, думаю он ответит не патриотично и не правильно.
А на Сахалине, действительно лопухи растут, на зависть всем, можно и подтереться и ещё останется на простынь. Кстати, до сих пор учёные спорят о причинах, хотя в этом году и у меня на даче, одуванчики вымахали по пояс взрослому человеку, а само гнездо размером с тазик. Не хотелось бы думать, что такая ретивость в росте, появилась после взрыва на Фукусиме, пусть лучше учёные не знают ответ.

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Этому критерию как раз соответствует mp3
Честный призёр, хотя оно мне и не надо. :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)