Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.

О винилах, производителях и записи

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Не хотелось бы думать, что такая ретивость в росте, появилась после взрыва на Фукусиме, пусть лучше учёные не знают ответ.
Можешь не сомневаться ,
это так  и есть..
У  меня  под окнами ,через неделю -две после чернобыля,листья у тополя  были размером  с почтовый  ящик.
Тогда ,кроме меня ,на  это никто внимания не обратил..
То что пиZDAнуло недалеко , узнали оч. не сразу... ;)
Изменено: Владимир Староверов - 21-06-2016 08:31:05

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
девушки какие были

Да такие же и были...Почему вот она дверь не открыла? Кто-то более шустрым оказался? Я лично бывал в такой ситуации (увы, не в положении "шустрого")...

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
Почему вот она дверь не открыла? Кто-то более шустрым оказался?  
:laughter:   :laughter:   :laughter:   :laughter:   :laughter:
Цитата
herzen  пишет:
... а нет никого дома.  
:sing:
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:
нет никого дома
А Вы и поверили?  :confuse:
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
simple_t  пишет:
Если ниже по уровню - так с точностью до наоборот. Чем громче, тем лучше для субъективного восприятия (именно из-за этого пресловутые "лауднесс уор" и засилие компрессии на современных ЦД). Кстати, и регуляторы громкости пока не отменяли.  

Точно такое же засилие компрессии царило и на "английских первопрессах" с собственно английским мастерингом в своё время. Точно те же факторы, точно та же компрессия с точно теми же целями.

Послушайте Beatles Rubber Soul "loud cut".

Послушайте ЛЗ 1 plum.

А Loudness Wars начинал ещё давным давно, в виниловые времена, помимо прочих, например, тот же Porky. :D  ;)  Послушайте пластиночку DEEP PURPLE BURN 1/1 его резьбы, например. ;)

На той же самой пластинке чуть более позднего издания резьбы Nick'a Webb'a, например, компрессии уже поменьше..

Всё новое - хорошо забытое старое! :D  ;)

Именно в этом и заключается различие между первыми и последующими изданиями английских пластинок. Сколько я уже об этом тут твержу, а мне любители компрессии не перестают гордо так говорить, что первые издания - намного "лучше" звучат. А на СД им, видите ли, компрессия "не нравится". Где точка потери смысла? :D  ;)

Прям клуб любителей компрессии и эквализации какой-то.. :D  ;)
Изменено: Владимир Владимир - 23-06-2016 12:47:36
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
. А на СД им, видите ли, компрессия "не нравится". Где точка потери смысла? :D ;)
Можно только предполагать, что при аналоговой компрессии перегиб амплитудной характеристики тракта плавнее (2-й - 3-й) порядок, а он насаждает низшие гармоники, с их "мягкостью и теплостью". А при приближении цифрового клиппинга - не забалуешь, и ограничение приходится делать жестче, с высокими гармониками, которые, обычно, и принимают за цифру, "прущую изо всех щелей".

Цитата
simple_t  пишет:
Можно только предполагать, что при аналоговой компрессии перегиб амплитудной характеристики тракта плавнее (2-й - 3-й) порядок, а он насаждает низшие гармоники

Я сейчас об амплитудном сжатии в принципе, не в деталях.

Нейтрализация динамики сигнала как класс.

А если говорить о современном цифровом звуке и его обработке в студиях инструментами уровня Pro Tools с их невероятными возможностями и невиданной "ковкостью" звука, то он намного более обрабатываем, нежели аналоговый сигнал. С ним нынче можно делать всё, варьируя характеристики тракта практически неограниченно.

Возьмите, скажем, нынешние программы-plug in'ы, позволяющие имитировать звук аналогового пульта и магнитофона любой марки и модели как при записи, так и при сведении в формате DDD.

Нынешний цифровой звук превратился в виртуальную субстанцию невероятного уровня обрабатываемости. Подобного добиться в аналоговом формате невозможно. Там действуют законы физики и акустики.

У современного цифрового звука просто иные возможности. Поэтому, там иные критерии оценки результата.

А что такое клиппинг я не знаю. Не застал. Ничего не понимаю в цифровом звуке кроме оценки результата. Но твёрдо знаю одно - там необходимо применять иные критерии оценки. Это иной уровень обрабатываемости сигнала. ;)

Цитата
simple_t  пишет:
А при приближении цифрового клиппинга - не забалуешь, и ограничение приходится делать жестче, с высокими гармониками, которые, обычно, и принимают за цифру, "прущую изо всех щелей".
Я не столь искушён в цифровых технологиях, правда как потребитель, чую их остро. Бывают разные проблемы с СД, разбаланс по частотам, когда "стеклит" звук, или "линия", когда просадка баса, это одно. А я вот столкнулся на днях, начало песни, когда тихие звуки и инструменты, нормально прописано, всё пучком, настраиваешь громкость и когда песня вступает в аллегро, громкость становится недостаточной и ущербной, как просадка когда у усилителя не хватает мощности. Просадка и по громкости и по динамике и по басу, а когда песня возвращается на спокойные ноты, звук нормализуется. СД фирменный, 1991 год, но ремастер 1974. Коекакеры мля.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Но твёрдо знаю одно - там необходимо применять иные критерии оценки. Это иной уровень обрабатываемости сигнала.  
Не совсем понятен посыл, точнее понятно, но только если технологии, не для людей. :o  Ведь звук микшируется для прослушивания людьми, а слуховой аппарат человека не мог измениться и усовершенствоваться, в отличии от цифровых технологий.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Но твёрдо знаю одно - там необходимо применять иные критерии оценки. Это иной уровень обрабатываемости сигнала.  
Не совсем понятен посыл, точнее понятно, но только если технологии, не для людей.    Ведь звук микшируется для прослушивания людьми, а слуховой аппарат человека не мог измениться и усовершенствоваться, в отличии от цифровых технологий.

А он и микшируется для прослушивания людьми, а не в ультразвуке. И слышишь ты его в аналоге. Цифру ещё никому не удалось "услышать". Звук просто в ней хранится и обрабатывается, потом преобразовывается в аналоговый сигнал, который ты и слышишь. Лет десять назад на форуме один его участник сказал такую фразу - "Звук на СД цифровой, а уши-то у меня аналоговые". Хотел его спросить - а ты думаешь, что у других имеется цифровой вход? Аргументы у некоторых бывают очень интересными.

А я просто имею в виду возможность смикшировать сигнал без интерференций и искажений, в абсолютно чистом виде. Что может показаться стерильным и неестественным для уха и опровергающим законы физики и акустики. Просто нужно это понимать, и не воспринимать это как "дефект".

А в новый цифровой звук я вошёл на каблуках таких людей, как SUEDE, TEARS, LIGHTNING SEEDS и иных новых героев, хотя никогда и не думал, что такое может произойти с человеком старой школы.

Вот там ты всё и услышишь. Послушай, как записана и сведена песня SUEDE Young Men. Вот он каков, новый стандарт индустрии, нравится тебе это или не нравится.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)