Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 45 След.

Фонокорректор Audio Research Reference (one), Файн-тьюнинг и нюансы эксплуатации прибора

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Вот что всегда умиляло в "овцефровках" винила, так это столы-тонармы-картриджи-фонокоры по 100500 зелени каждый, а АЦП что-то вроде убогой эму
EMU убогие? Вы относитесь видимо к той породе людей, для которых ВСЕ убогое, есть такие. Банальное сравнение звука результата оцифровки с оригиналом дает представление об убогости (или не убогости) и ЕМУ на уровне, это вообще-то общепризнанное полупрофессиональное оборудование, погуглите, это известное железо.
Тем более результат по большей части это именно голова и корректор, а АЦП оно вторично. Из своего опыта скажу: цифровал на Аудиофиле 192, на Джулие и вот теперь на этом -да нет никакой принципиальной разницы. Так что не надо ляля.
Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Что тем, у кого система на полляма нерублей ещё десятка на нормальный прибор? Нет, лепят говнище какое-то.
Буга-га! Завидуете что ли чему-то? Так и прет из вас. Слушается звук... он хорош... и вдруг появляется кадр "Да все -говнище!": как на такое реагировать?))
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Если же имеется в виду подключение к выходу фонокора ацп,  
у меня выход корректора в это самое EMU0204 подается, из которого кабель при необходимости втыкается в юсб ноутбука.
Слушать пластинки вживую бессмысленно из-за чересчур большого их количества, некоторые просто не могу найти уже давно, хоть и вижу что они у меня есть по каталогу(
Изменено: artem.metropolis - 09-07-2016 10:06:33

Помните, как в том анекдоте про корову и ветеринара: "корова-ветеринару: а поцеловать?"
Я к тому, что на мой вкус винил для того и нужен, чтобы его вживую слушать, и получать удовольствие не только от звука, но и от ритуала... А оцифрованные дела... Головку не подберешь, диск не помоешь... Неее... Не то....

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я к тому, что на мой вкус винил для того и нужен, чтобы его вживую слушать, и получать удовольствие не только от звука, но и от ритуала... А оцифрованные дела... Головку не подберешь, диск не помоешь... Неее... Не то...
Каждому свое, никто не спорит. Моя цель -найти и переслушать как можно больше нравящейся мне музыки в приемлемом качестве
Изменено: artem.metropolis - 09-07-2016 10:12:27

artem.metropolis,
ЕМУ это обычная ультрабюджетка для домашних музыкантов-хоббистов, вроде тех же Джулии и Аудиофила. Для более-менее серьёзной работы оно не подходит. Достаточно сравнить результаты с нормальными приборами. Гуглить это мне ни к чему, было когда-то давно, и, к счастью, совсем недолго. 1212, 1616, 0404 USB... Много всего прошло.

Завидовать — чему? Ну есть у кого-то куча денег на что-то, да и ради вселенной. Мне лишь непонятны перекосы в уровне оборудования, только и всего.

Да и смысл в оцифровках винила есть в очень ограниченном количестве случаев. Для "послушать" этого смысла нет, полностью согласен с Романом.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
винил для того и нужен, чтобы его вживую слушать, и получать удовольствие не только от звука, но и от ритуала...
Подпишусь под этим. Живой виниловый звук, создаёт какую-то неповторимую магию, да и подержать в руках оригинальный конверт, тоже доставляет дополнительное удовольствие. Что касается неудобства пользования, то в любом деле можно навести порядок. У самого в хозяйстве, не одна тысяча винила, но на то, что бы достать нужный,  уходит не более 30 секунд. :keep-order:

Я вот потому не могу пока принять даже официальную "файло-потоковую" музыку. Только CD, SACD! Физическое наличие диска, коробки, полиграфии. Может, файл и звучит лучше. Но выбрав лучший пресс получаешь больше по совокупности положительных эмоций от хобби.

И насчет качества - всегда хочется максимума! А винил уж теперь-то мы можем себе позволить! Не 70-е 80-е, чай, когда винилина 25-40₽... Поэтому своего рода машина времени, подобрать тонарм, голову...
Изменено: РОМАН_В - 09-07-2016 10:50:50

Jeannie Nelson, а какие ацп сейчас приличные?
и за счет чего они лучше?
PS Audio?

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Живой виниловый звук, создаёт какую-то неповторимую магию,
За занавеской не отличишь, так что практичные люди выбирают сами понимаете что)
Цитата
Jeannie Nelson пишет:
ЕМУ это обычная ультрабюджетка для домашних музыкантов-хоббистов, вроде тех же Джулии и Аудиофила. Для более-менее серьёзной работы оно не подходит.
Для какой еще блин работы? Речь идет о оцифровки обычной пластинки чтобы послушать музыку) вот же есть чудилы!
Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Достаточно сравнить результаты с нормальными приборами
Да не надо ни с какими пардон "приборами" сравнивать, достаточно с оригинальным звуком с пластинки звуком сравнить, минутное дело: все в порядке, качество отличное.
Ваши блин "приборы" попадаются в применении на рутрекере, ничего особенного при сравнении, вот поэтому и говорю -не надо тут ляля.
Если сравнил результат с ЕМУ с оригинальным звуком и нашел идентичным, то на кой хрен ваши приборы? -заморачиваться что ли чтобы?
Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Да и смысл в оцифровках винила есть в очень ограниченном количестве случаев
На работу с работы езжу, слушаю свой музон... это ограниченное или неограниченное количество случаев? По-вашему надо 1)не слушать 2)брать с собой вертак -что ответите?

Sony walkman в свое время переворот произвели, это факт, это реальность
Цитата
dadd  пишет:
Jeannie Nelson, а какие ацп сейчас приличные?
и за счет чего они лучше?
PS Audio?
Не корми тролля, он просто так пишет
Изменено: artem.metropolis - 09-07-2016 12:02:48

Понятно, что занавеской не отличишь. Но в нашем деле важен тактильно-визуальный контакт! А его ничем не заменить! Ностальгия-с (не по прошлому, по настоящему)...

Достанешь пластиночку, и вроде уже седенькая, видавшая виды пиписка заблестит фронтальной частью...

Кстати, что до меня, в машине только радио слушаю, вполголоса...
Изменено: РОМАН_В - 09-07-2016 13:27:09

dadd,
PS Audio выпускает АЦП? С ними у меня опыт ограничивается древними ЦАПами и предусилителями, до сих пор периодически включаю. :)
Залез на сайт, действительно, в фонокоре есть теперь АЦП. Если попадётся как-то на пути послушаю.

Из приличных двухканальных относительно недорогих Black Lion Audio, например.

artem.metropolis,
Если не слышите разницы, то проблема либо в тракте, либо в ушах. В обоих случаях вам повезло.
Что касается "слушания музыки" в гремящем железно-стеклянном гробу объёмом менее кубометра, то что это "слушание", что оцифровка пластинок для этой цели сродни онанизму. Поэтому любой из двух пунктов подойдёт, можно добавить третий: накачать мп3 и "слушать" их. Разницы никакой не будет. И это явно не тот случай, когда в оцифровках есть смысл.
Изменено: Jeannie Nelson - 09-07-2016 19:16:26 (Добавка про сайт. )
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)