Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 45 След.

Фонокорректор Audio Research Reference (one), Файн-тьюнинг и нюансы эксплуатации прибора

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Если не слышите разницы, то проблема либо в тракте, либо в ушах. В обоих случаях вам повезло.  
Уши у всех одинаковые, если я не слышу то любой человек не будет слышать, включая и вас)
Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Что касается "слушания музыки" в гремящем железно-стеклянном гробу объёмом менее кубометра, то что это "слушание", что оцифровка пластинок для этой цели сродни онанизму.Поэтому любой из двух пунктов подойдёт, можно добавить третий: накачать мп3 и "слушать" их. Разницы никакой не будет. И это явно не тот случай, когда в оцифровках есть смысл.
В автобусе с работы и на работу, я не идиот еще машины покупать)

Откуда же накачивать мп3 если эта музыка во всем инете только у меня на пластинках?)) Вот оцифровал, и слушаешь, сравнивать не с чем)) да и ни к чему

Вы странный человек... какие-то извращенные понятия... оцифровка пластинки это источник музыки, а не онанизм. А что, оцифровка пластинки это какой-то фетиш? И о да, цифрую в мп3 кстати
Изменено: artem.metropolis - 09-07-2016 20:24:22

Цитата
artem.metropolis  пишет:
оцифровка пластинки это источник музыки, а не онанизм
Самый настоящий онанизм  :smoke:
Цитата
artem.metropolis  пишет:
я не идиот еще машины покупать
Жениться, как я понял, тоже  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

artem.metropolis,
Слух у всех разный как раз. Но если вам и это неизвестно, то непонятно что вы делаете на этом форуме.

А слушать мп3 овцефровки винила в дебильнике в общественном транспорте это ещё более жёсткий онанизм, чем в машине. :)
Впрочем, whatever floats your boat.

Кхе-кхе....По теме есть что сказать? Про оцифровки, и всё что с этим связано на просторах инета, написано хз сколько, из пушки по воробьям не надоело? :-)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Жениться, как я понял, тоже
Кошка у мужика на аватаре это заставляет задуматься об ориентации, но я же вам это не пишу)
Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Слух у всех разный как раз. Но если вам и это неизвестно, то непонятно что вы делаете на этом форуме.  
Да мне все известно, просто когда начинают производиться тесты вслепую, то хоть кто и хоть на чем почему-то одинаково не могут отличить мп3 даже средних битрейтов от любых оригиналов, а вот по разговорам конечно у всех слух отменный)
Форум по пластинкам, вот и ответ, все просто.
Цитата
Jeannie Nelson пишет:
А слушать мп3 овцефровки винила в дебильнике в общественном транспорте это ещё более жёсткий онанизм, чем в машине
Не слушайте, что еще вам сказать)
Изменено: artem.metropolis - 09-07-2016 20:48:09

Цитата
artem.metropolis  пишет:
Да мне все известно, просто когда начинают производиться тесты вслепую, то хоть кто и хоть на чем почему-то одинаково не могут отличить мп3 даже средних битрейтов от любых оригиналов, а вот по разговорам конечно у всех слух отменный)

Форум по пластинкам, вот и ответ, все просто.

Не слушайте, что еще вам сказать)
Да хоть вслепую, хоть как. Приезжайте устроим. На автобусе, правда, долго получится ехать. Ну и посаженный постоянным использованием наушников слух тоже фактор. Ещё раз, если вы не слышите, то это не значит, что никто не слышит.
Кстати, читайте последний номер JAES, там есть неплохая статья о результатах исследований с применением того самого DBT о слышимости форматов высокого разрешения.

Форум не по пластинкам, а по аппаратуре. Вам из неё нужен электрофон Аккорд-2 и дебильник с затычками. Зачем тут дальше тусоваться?

Не слушаю (в маргинальных условиях). И вам не советую.

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Кхе-кхе....По теме есть что сказать? Про оцифровки, и всё что с этим связано на просторах инета, написано хз сколько, из пушки по воробьям не надоело?  
И то правда, прошу прощения. Зашёл почитать, поскольку думаю, стоит ли восстанавливать пред AR'овский.
Изменено: Jeannie Nelson - 09-07-2016 21:22:56

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Ещё раз, если вы не слышите, то это не значит, что никто не слышит.  
А я вам говорю -никто не слышит) После многих лет в теме это такое говорю
Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Кстати, читайте последний номер JAES, там есть неплохая статья о результатах исследований с применением того самого DBT о слышимости форматов высокого разрешения.  
Не рассказывайте сказок, никаких форматов высокого разрешения не существует, есть 16-44 и точка. Для целей редактирования применяется и то не всегда это нужно, а конечный формат везде это 16-44, а чисто рутрекеровское 32-192 это повод для обращения к врачам невропатологам, в диапазоне человеческого слуха никаких отличий от 16-44 нет и не предвидится)
16-44 это построение прямой по двум точкам, 24-96 это та же прямая но построенная по 10 точкам, а 32-192 прямая по 20 точкам -утрирую, но смысл понятен, полагаю
Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Да их полно, таких статей, но все не в вашу пользу
Изменено: artem.metropolis - 09-07-2016 21:48:01

Встречал хоббистов, которые увлеченно все цифруют, накапливая терабайты музыки. Ничего не имею против, у каждого свои заморочки, только полагаю, что к коллекционированию это очень и очень опосредованно можно (если вообще можно) отнести, а главная беда в том, что прослушивание становится не обязательной составляющей, все забирает страсть "накачки-выкачки", а уж о вдумчивом прослушивании с осознанием цельности альбома, его задумки - по моему речь вести вообще нельзя...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
осознанием цельности альбома, его задумки - по моему речь вести вообще нельзя...

Что  характерно,
очевидна  связь с  филателистами.. :laughter:
Те тож  марки на  конверты  не клеят,
а  все это хоз-во  в  кляйстерах  хранят!

Вы прям сорвали с языка! Можно марки собирать, а можно - сканы марок. Разная эстетика.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)