Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 283 След.

Фонокорректоры,которые мы выбираем, Делимся опытом,впечатлениями об корректорах которые имелись/имеются в ваших системах

Цитата
Николай  пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Да хоть чей фонокорр - Сандерса, Василича, Аббаса, министра обороны Гондураса; можно его даже золотой проволокой развести.Но пока к нему не будет вот такого графика с другими сопроводительными измерениями, он так и останется  самопалом.  
А я все думал, почему мне LUXMAN E-200 сразу не понравился! Так он самопал оказывается. Потому как никаких подобных графиков и др.сопроводительных измерений к нему не было никогда и нигде.
Сандерса вычеркиваем - чОткий пацан, с остальными бум разбираться. :)
А то, что Люксман не предоставил заверенных графиков, так они и не обязаны - есть паспорт, есть на его последней странице тех.параметры и если хочется опротестовать их своими измерениями - велкам в Гаагу.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Veschii Oleg пишет: Вот реальный корректор с головкой, 10дБ/дел (Из коллекции А. Бокарева):
Бока в той же теме, если не ошибаюсь, выкладывал АЧХ по шурикам намоленным - вот там действительно жесть.
И у него два измерительных пласта от Б и К, но как ими снимать АЧХ головы я не въехал, хотя Бока мне долго пытался объяснить. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Небыло уменяНИЧЕГО, чтобыне требовало постояного ремонта
Значит не повезло. Самое долгое что у меня прожило до первого ремонта телевизор Рекорд-381(3УСЦТ) 90г вып. Более 20лет. Всего ремонтов было 2. И сейчас работает. ;)

Цитата
 пишет:
Ну вот горит "чек" и надо ноут  
Чек не на Жигулях горит? :laughter:

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Бока в той же теме, если не ошибаюсь, выкладывал АЧХ по шурикам намоленным - вот там действительно жесть.
Есть у меня вся его коллекция измерений... Мы с ним обсуждали все это дело...Шур, действительно жесть и эту жесть слышно даже без измерений (что так любят аудиофилы, но тем не менее многие голосуют за эту жесть! :D )
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
И у него два измерительных пласта от Б и К, но как ими снимать АЧХ головы я не въехал, хотя Бока мне долго пытался объяснить
В личке могу рассказать. У меня тоже есть аналогичные диски (от EMI, от Кардас и наши отеч. измерительные)
DSC080751.JPG (1.23 МБ)

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Ну ктож вас, сирых, наставит на путь истинный?  
Анатолий, я  с  должным  почтения  отношусь к  людям  ,которые  иногда  помогают  мне решить траблы  возникающие  с обслуживанием моего  железа.
И  бывает  ,когда  мне их  помощь крайне необходима.
Но  когда  они  пытаются   (как  тут заявлено) наставить меня на  путь ИСТИННЫЙ!.
Тут  я  сам  крутой  спец, и  сразу  поясняю  любому  гуру  пояльника  ,как  и куда  ему  следует поспешать.
Потому  что ,починить он  может почти  все...
А  дома  у  него  Электроника  302.
Неисправная  как  правило! :D
Изменено: Владимир Староверов - 25-10-2017 11:03:49

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Владимир Староверов пишет: Небыло у меня НИЧЕГО, чтобы не требовало постоянного ремонта
Значит не повезло. Самое долгое что у меня прожило до первого ремонта телевизор Рекорд-381(3УСЦТ) 90г вып.
Я не забыл еще те времена - в каждых крупных городах ставили заводы по ремонту радиоппаратуры. Но зато у всех была работа. :)
Цитата
Veschii Oleg пишет: В личке могу рассказать. У меня тоже есть аналогичные диски (от EMI, от Кардас и наши отеч. измерительные)
Хорошо, Олег, фонокоры редко попадают под руку, в смысле - от любопытства пощупать-понюхать-послушать-на зуб попробовать, но если что, то обращусь.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Володя, побереги себя, ты еще нам нужен!
Любой корректор, изготовленный по грамотно разработанной схеме и с применением деталей соответствующего класса и допуска на бумажке будет иметь приблизительно один и тот же вид и разниться только в некоторых местах. Горбик- провалик.
Покупателю это не нужно. Ему важен приятный звук, удовлетворяющий его и отсутствие гудежа и еще что угодно...кроме бумажки.
С другой стороны, когда продавец начинает ему впаривать про АЧХ и РИАА и тыкать в рыло бумажками всякими, то остаются лишь от природы скромные, т.е. не могущее послать его в эротическое странствие.
Что интересно покупателю и как продать (а главное- как подать) хороший продавец знает, и никакая бумажка тут не поможет, да и не нужна. Именно- продать, а не впарить. Это- факт.
Ну а те трое (иногда четвертый появляется)- они типа тренинга по мотивам Ошо.
Изменено: klient909 - 25-10-2017 12:25:54

Цитата
Владимир Староверов пишет: А  дома  у  него  Электроника  302. Неисправная  как  правило!
Владимир, так ясен пень - таких "мы все учились понемногу" сейчас хватает с избытком, а того, кто мне что то умное и новое скажет по теме моего "обширного заболевания", не стесняюсь и послушать, развесив уши.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Константин Прутков пишет: С другой стороны, когда продавец начинает ему впаривать про АЧХ и РИАА и тыкать в рыло
Почему "впаривать" и "тыкать в рыло" то :o  ? если "индеец" на свою акустику спокойно клеит неотрываемую этикетку со всеми параметрами и своей подписью, то владельцы могут спокойно спать и не выносить себе мозг в безответном блуждании по форумам.
Точно также я уверен и за Александра - если он к своему фонокору дает качественные измерения - вдоль и поперек, а прогу в этом деле трудно обмануть, то город форум может спать спокойно. :)
А вот когда изготовитель клавой наколачивает себе репутацию на профильной теме, да еще и с привлечением аффилированных лиц и высокопарного слога, вперемежку с техническим, то есть повод сомневаться.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Ну да, конечно. Именно бумажки и путают покупателя. Демонстрация работы и прослушивание- вот это показатель.
Александр волен поступать как ему угодно, а я предпочитаю показать, дать послушать и пощупать на нейтральном тракте и иногда, если уверен в правильности работы тракта покупателя- дать на прослушивание.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
А вот когда изготовитель клавой наколачивает себе репутацию на профильной теме, да еще и с привлечением аффилированных лиц и высокопарного слога, вперемежку с техническим, то есть повод сомневаться.
Позор! Позор Пруткову!
Анатолий Гаврилов, репутацию себе я буду "наколачивать" себе всеми доступными способами, кроме обсёра кого- либо (что ты вольно, или невольно попытался сделать в предыдущем посте) не спрашивая твоего мнения. А решать, купить или не купить- уже дело покупателя.
Надеюсь, понятно сказал и без "высокопарного слога, вперемежку с техническим"
Изменено: klient909 - 25-10-2017 13:52:07

Александр бумажки к корректорам не прикладывает, но хранит все замеры каждого изготовленного им корректора. Чтобы, если вдруг спросят, было, что предъявить.
Напомню, что я ещё на 96 странице писал:
Цитата
А, по большому счёту, потенциальному владельцу эти графики и не нужны. Слушать-то он не графики собирается.
И вот, свежий пример. Есть несколько владельцев одного и того же корректора. Шестеро, включая меня, им довольны, один нет.
Цитата
чудо не произошло,фоник в сравнении проиграл сразу.прогревал его несколько дней,результат тот же.разрешение слабо выражено,по низам вяло нет артикуляции и собранности по нч.да и подача материала без драйва,вяло выглядит.
Как видим, результаты измерения (практически одинаковы для всех экземпляров) на оценку звучания не повлияли. Не понравился тот, что обозначен как "первый".
замеры.jpg (234.06 КБ)
АЧХ.jpg (167.49 КБ)
С уважением, Александр!
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 283 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)