| Цитата |
|---|
| Костя Мусатов пишет: [QUOTE]sound one пишет: То что ООС не уменьшает динамический диапазон, абсолютно не верное утверждение. Спорить по этому поводу сейчас я с вами не буду, т.к. на недельку уезжаю к морю. А вам рекомендую обратиться к первоисточникам - Г.С.Цыкин "Усилители электрических сигналов", гл.7-2, стр.224 формула 7-2 и второй абзац сверху. Можем поговорить об этом, когда я вернусь, если захотите . |
| Цитата |
|---|
| Вы нашли правильное место в книге, только совсем его не поняли. Там раскрыто ровно наоборот от ваших слов, если проанализируете. |
Чтобы всем было понятно, да и вам тоже, прикрепляю фото этого фрагмента,
см. ниже. И если вы не поняли что ООС уменьшает динамический диапазон усилителя
на глубину ООС, то это уже ваша проблема.
Вот здесь на форуме
вы рекламируете разработанный вами усилитель "Musatoff PA-6"
, построенный без обратных связей, а в технических характеристиках "совершенно случайно" забыли указать Кг. Довольно странная забывчивость, для разработчика электронной аппаратуры как вы себя здесь позиционируете.
Здесь же на форуме
вы рекламируете разработанный вами фонокорректор Musatoff RC-5i посмотреть
можно здесь в котором получаете
"Коэффициент нелинейных искажений при перегрузке 15дБ на нагрузке 10кОм на частотах 100Гц, 1кГц и 10кГц не хуже 0,02% (типичное значение 0,005%)."
Подобные значения коэффициента нелинейных искажений невозможно получить без
применения ООС.
Учитывая выше изложенное, становится понятно почему здесь на форуме вы пропагандируете превосходство полупроводниковой аппаратуры и рассказываете о
достоинствах отрицательной обратной связи, другими словами пудрите мозги,
неискушенным в технических вопросах, обитателям этого форума.
Ну и последнее - вы сравнивали ваш фонокорректор Musatoff RC-5i с корректорами Комиссарова Евгения или Аббаса? Может быть у вас есть свидетели
таких сравнений, которые могли бы подтвердить превосходство вашего фонокорректора Musatoff RC-5i???
С уважением sound one.
Изменено: - 09-11-2017 15:26:03