Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 283 След.

Фонокорректоры,которые мы выбираем, Делимся опытом,впечатлениями об корректорах которые имелись/имеются в ваших системах

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Мне показалось, они подчеркивают верхнюю середину.  
Да есть немного,но у меня это не принципиально,есть только проблема с 16той,на выходе.
Скорей всего поставлю 12AU7  как и должна стоять.
Что мне нравится в 17б,они классно играют,в отличие от хоровода 12AX7.
Последние есть хорошие,а есть просто безобразные.
Я пытался бороться за небольшой корпус,теперь в размышлениях,то что кенотрон заметно лучше(попробую ещё селен,в Маранце9 он стоит) и вот ещё с выходной лампой...
У меня по входу трансы стоят в моноблоках,дополнительно пред не хочу ставить...а для 16Б большая нагрузка.
У меня больше года стоял ПрецизионФиделити С7,так с кенотроном,самоделка лучше играла...
А этот корректор,меня вполне устраивает.

Цитата
vs music  пишет:
студийном катушечном магнитофоне
Голова высокоомная,потому полевик и подходит.
Готовые коробки МС трансов,ух как по качеству различаются.....

Цитата
vs music  пишет:
тем не менее - их применяли в заводских предах МС ( Ротел и др. производители )в 80-х годах  .
Но потом отказались, мода прошла.
Есть полевики даже лучше подходящие для входных цепей, чем озвученные выше, у них и шума меньше и усиление выше. Но, все равно, их удел ММ корректор. Да, выход головки воспроизведения магнитофона так же высокоомный, потому там полевику место зарезервировано.
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Голова высокоомная,потому полевик и подходит.  
Соглашусь

Надо тему открыть для радиоЛюбителей, или для ЛюбтелейРадио, а можно для ЛюбителейРадиодеталей.
:D
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Надо тему открыть для радиоЛюбителей, или для ЛюбтелейРадио, а можно для ЛюбителейРадиодеталей.   :D
А это для заставки новой темы  :laughter:
NAZtGDA8q0k.jpg (94.69 КБ)

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Аналоговый без трансов,просто не возможен,как и студийный аналоговый магнитофон.
Балансые входы-выходы далеко не всегда делают на трансах. ;)
Очень часто применяются бестрансформаторные симметрирующме устройства (суммарно-разностного типа на трех ОУ)
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Советские детали ,кроме ламп некоторых,не применяю уже лет30.
Многие (в особенности с ВП) превосходят зарубежные, летая в космос и не только туда :D
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Да, выход головки воспроизведения магнитофона так же высокоомный, потому там полевику место зарезервировано.
Для магнитофонной головки (впрочем это справедливо и для высокоиндуктивных ММ) больше важен токовый шум входной части УВ, чем шум напряжения. ;)

Цитата
vs music  пишет:
это для заставки
Точно :!:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Пока тут все не переругались или интересная тема не скатилась в очередную болтовню, попробую влезть с очередным своим нубским вопросом. Про тестирование самого корректора с помощью анти(обратной)RIAA схемки я понял. Но подскажите, зачем тогда вот такой вотвиниловый диск? Правильно ли я понимаю (на основании того, что здесь говорилось), что проигрывая такой или похожий диск, я, если все настроено правильно, должен получить максимально прямую линию? То есть это обратная эквализация той, что у меня есть на фонокорректоре? И отклонение от этой прямой будет характеризовать используемый мною картридж?
Изменено: Andr039 - 09-11-2017 13:45:47

Цитата
Andr039  пишет:
Но подскажите, зачем тогда вот такой вотвиниловый диск? Правильно ли я понимаю (на основании того, что здесь говорилось), что проигрывая такой или похожий диск, я, если все настроено правильно, должен получить максимально прямую линию? То есть это обратная эквализация той, что у меня есть на фонокорректоре? И отклонение от этой прямой будет характеризовать используемый мною картридж?
А вот и нет - эквализация на этом диске не соответствует стандарту RIAA . Это стандарт Декка . И в случае использования этого диска с корректором RIAA - будут выявлены отклонения АЧХ в области ВЧ . У  Декка был меньший подъем на ВЧ - на самом диске , зато в корректоре была другая постоянная времени 50 мкс - вместо 75 ( как у RIAA ) - это давало меньший скат в самом корректоре  ..... В общем суть такова - этот диск создан для контроля АЧХ у корректоров по стандарту Декка . ....

Цитата
Andr039  пишет:
И отклонение от этой прямой будет характеризовать используемый мною картридж?
И вообще -подобный диск не заменяет устройство анти-RIAA . Как и само устройство анти-RIAA не может заменить подобный диск . У диска и устройства анти-RIAA разные задачи . Устройство анти-RIAA нужно для того чтобы убедиться в правильности работы самого корректора ( точности его коррекции )  ... Диск нужен - чтобы  убедиться в правильности согласовки картриджа с корректором ( или выявить признаки износа иглы - если согласовка была ранее сделана правильно ) .... Диск и анти-RIAA - это два , взаимодополняющих друг друга , девайса ....Если человек использует заводской корректор , и точность АЧХ корректора гарантирована изготовителем - то такому пользователю вполне возможно обойтись только диском .... В случае изготовления корректора - нужно еще и устройство анти- RIAA ...
Изменено: vs music - 09-11-2017 14:43:11
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 283 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)