Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 283 След.

Фонокорректоры,которые мы выбираем, Делимся опытом,впечатлениями об корректорах которые имелись/имеются в ваших системах

Это конечно не 500$, но может кому нужно:

https://www.leboncoin.fr/image_son/1025849330.htm?ca=12_s

Я уже прошел лампы. Да, престижно, но... Но громоздко, не дешево, не всегда хорошо. Только полевые очень малошумящие и с большим усилением транзисторы. не боятся наводок, нет фона.
Изменено: jnv - 29-10-2016 14:18:25

Цитата
jnv  пишет:
Только полевые очень малошумящие и с большим усилением транзисторы. не боятся наводок, нет фона.
Я люблю звучание схем на полевых транзисторах . Пользуюсь сам предом и мощником , собраными на полевиках ... Но поскольку собирал много разных схем ,  то однозначно могу сказать - что величина шумов и наводок  зависит не только от типа элементов , но и от самой конструкции печатной платы , монтажа внутри корпуса , качества питания схемы и еще от  ряда причин ... И низкий уровень шума - присущ не только схемам на полевиках ...

Цитата
jnv  пишет:
Я уже прошел лампы. Да, престижно, но... Но громоздко, не дешево, не всегда хорошо.

:o  :o  :o
А транзисторы? Это всегда компактно, дёшево и всегда хорошо???

Может быть Вы где-то не там шли?

И ламповые и транзисторные усилители могут быть как плохими, так и хорошими. Не надо общих оценок. Говорите о конкретных моделях, тогда всё будет ясно и понятно.

Для Кота Матроскина:
Я уже показал схему, конструкция тоже на форуме есть. Смотрите, читайте, оценивайте. Вперед.

Цитата
Кот Матроскин  пишет:
А транзисторы? Это всегда компактно, дёшево и всегда хорошо???  
Транзисторы - это  НЕ всегда компактно . Иногда - может быть совсем НЕ дёшево ( если применять какие нибудь винтажные транзисторы , уже снятые с производства ) . И хорошо - бывает не всегда . :) ... Идеальных схем нет , иначе все уже давно бы перешли на эти идеальные усилители ( или корректоры  ),  и других бы не делали  :)

Цитата
vs music  пишет:
Идеальных схем нет , иначе все уже давно бы перешли на эти идеальные усилители ( или корректоры),и других бы не делали

:cheers:  :cheers:  :cheers:

именно это я и хотел сказать!!!

Можно обсуждать конкретные схемы или модели, а не что лучше, лампа или транзистор.

Для VS music: Рискните собрать, Вам понравится (деньги не "военные").

Цитата
jnv  пишет:
Для Кота Матроскина:
Я уже показал схему, конструкция тоже на форуме есть. Смотрите, читайте, оценивайте. Вперед.
То, что вы показали, это весьма "средний" уровень. Вполне возможно, что данное изделие прекрасно вписалось в вашу систему, которая скорее всего тоже далека от совершенства.

Делать скоропалительные выводы о "лампе", "транзисторе", а также утверждать, что уже "прошли лампу" на основе указанного вами аппарат - это по меньшей мере моветон и как минимум скоропалительно  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
jnv  пишет:
Для VS music: Рискните собрать, Вам понравится (деньги не "военные").
схему предложенную Вами  собирать не стану - она имеет свои  недостатки  . У меня есть более лучший вариант - его я  и соберу .... А корректоры с полевиками  - собирал неоднократно ( в разные годы ) и сам ими пользовался . Недавно отдал другу свой корректор собранный по схеме А1 ( ямаховский ) , его звук  мне очень нравился , и я пользовался им лет 8-9 .....
Изменено: vs music - 29-10-2016 15:33:35
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 283 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)