Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 283 След.

Фонокорректоры,которые мы выбираем, Делимся опытом,впечатлениями об корректорах которые имелись/имеются в ваших системах

Цитата
bboyblaster  пишет:
на практике будет то же самое
я скажу по секрету если в слепом тесте включить оцифровку и пластинку одновременно то переключая селектор входов угадать сложно будет что играет
сравнивая две оцифровки - я именно так и делал - поочередно переключал фонограммы . Свои наблюдения - написал выше . Конечно - оцифровка нивелирует какие-то нюансы , но картина такая - Техникс звучит объемнее , и динамичнее . Звук Сандерса - более бледный , не интересный . Возможно причина - в самих лампах . Но на данный момент это так . Прослушивал в наушниках - все различия слышны сразу не напрягаясь . И оцифровки я послушал несколько раз - вывод не изменился .....

Я сторонник транзисторов - и это ведь не просто так . Ценю более динамичный звук , некоторые ламповые схемы имеют вялое звучание .... Что касается Техникса - у него очень грамотно построенный входной каскад корректора . Применяется конечно и микруха во втором каскаде , но входной каскад - классический , как в лучших транзисторных изделиях ....Уши у всех разные - я изложил свои впечатления ....
Изменено: vs music - 26-12-2016 07:44:20

Цитата
vs music  пишет:
. Ценю более динамичный звук , некоторые ламповые схемы имеют вялое звучание ....
Виктор, у Сандерса совсем не вялое звучание. Его динамике многие транзисторы позавидуют.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Виктор, у Сандерса совсем не вялое звучание. Его динамике многие транзисторы позавидуют
Но у него в линейке, совершенно разные корректоры, разного качества. Вы уверены, что сравниваемые экземпляры идентичные?
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет: Вы уверены, что сравниваемые экземпляры идентичные?
Да вроде имеется ввиду ,его cамая продвинутая модель. А там отличия не критичные;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 26-12-2016 12:29:31

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Что за Техникс такой? Марку озвучьте.  
Кеп, ты не внимателен  :wink:
Цитата
bboyblaster  пишет:
Hugh Masekela Ashiko (technics su a200) first pressing
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет: Вы уверены, что сравниваемые экземпляры идентичные?
Да вроде имеется ввиду ,его cамая продвинутая модель. А там отличия не критичные;)

Да самая продвинутая

ну у меня варианты потери динамики такие

1. Не прогрет аппарат перед оцифровкой (хотя был включен стоял вроде как минут 30)
2. Фонокорректор подключен через силовой кабель за 300 рублей I-Sheng SP-022 в пластмассовый сетевой удлинитель из dns за 400 рублей оттого может быть проблемы в питании
техникс через латр подключен в отдельную розетку
3. Лампы не очень
4. Неправильно установлена емкость и входное сопротивление

что скажете?

Алексей Алексеев когда делал обзор на фонокорректор по такой же схеме писал что

Цитата
Тестируемый экземпляр оказался очень восприимчивым к качеству силового кабеля. Подключение его к "Пилоту" или советскому "тройнику" способно сильно исковеркать звучание. Так что в этом направлении у владельцев есть возможность апгрейда.
Качество RCA-терминалов вполне приемлемо, "шершавости" в звуке, которую дают дешевые китайские разъемы, я не услышал. Поэтому замену штатных на дорогие аудофильские - однозначно советовать не могу.

Тестирование:
Как изделию на лампах корректору необходим основательный прогрев, который занимает порядка получаса. Непрогретый аппарат звуком не радует: тусклое, вялое и скучное звучание с потерей динамики. В общем-то для владельцев ламповой техники такая ситуация не новость. Но к этому нужно быть готовым, чтобы не испортить итоговые впечатления.
Изменено: bboyblaster - 26-12-2016 13:39:15

Прослушал тоже оцифровку Angie. Техникс понравился больше. Больше объёма и красивая середина. Слушал тоже в наушниках.

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
Прослушал тоже оцифровку Angie.
Чего с правым каналом у Сандерса?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Sergey Ivanov пишет:

Прослушал тоже оцифровку Angie.
Чего с правым каналом у Сандерса?
Какой то шорох.. Сначала думал пластинка....но на Техниксе его нет.
Да и вокал более приятно звучит и точно посередине, а у Сандерса немного влево сдвинут.
Вот как то так.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 283 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)