Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 283 След.

Фонокорректоры,которые мы выбираем, Делимся опытом,впечатлениями об корректорах которые имелись/имеются в ваших системах

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
alex226  пишет:

Но к этому еще транс нужен
На тебе, c трансом:  http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1073266  
Он без трансов. Встроенный предусилитель для МС картриджей на параллельных транзисторах. Так-же будет ловить рокот. В моем Лехмане тоже написано, что есть рокот фильтр. Все надо пробовать. Сегодня обещали транс подвести, попробую, отпишусь.

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Я бы всё-таки купил бы транс под вашу головку,попробовал с корректором который сейчас. Если не понравится купил бы другой ММ корректор. Получится мне кажется менее затратно и более универсально на будущее.
Спасибо за совет, именно это мне и подошло. Купил транс триод TR-MC1SE(85тыс.руб), играет отлично через мой Лехманн в режиме ММ. Рокота от вертушки нет, так что все кто писал что корректоры не могут фонить, не правы.

Цитата
alex226  пишет:
Рокота от вертушки нет, так что все кто писал что корректоры не могут фонить
Хоть какая-то связь есть?  :oops:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
alex226  пишет:

Рокота от вертушки нет, так что все кто писал что корректоры не могут фонить
Хоть какая-то связь есть?    
Связь есть , да еще какая, по некоторым рекомендациям форумчан уже хотел менять вертушку. Могу еще раз прояснить для тех, кому лень читать предыдущие сообщения. 1. на корректоре Лехман в режиме МС слышен рокот, в режиме ММ нет. 2. на корректоре от самоделкина с повышающими трансами в МС рокота нет, некоторые "особо умные" говорили что он режет АЧХ, а экранированные трансы это бред, теперь утверждаю это ни так.

Цитата
alex226  пишет:
Могу еще раз прояснить для тех, кому лень читать предыдущие сообщения. 1. на корректоре Лехман в режиме МС слышен рокот, в режиме ММ нет. 2. на корректоре от самоделкина с повышающими трансами в МС рокота нет, некоторые "особо умные" говорили что он режет АЧХ, а экранированные трансы это бред, теперь утверждаю это ни так.
Специально для вас:
Если вы собрались кому-то и что-то "прояснить",то делайте это корректно и технически грамотно. :!:
P.S.Сделайте одолжение,пишите грамотно название фирмы и без выводов по "одарённости" присутствующих. :!:

andru8118@yandex.ru
В следующий раз,когда вы захотите что-то написать - пишите по теме. :!:
P.S.Желательно,грамотно и без изложения своего "жизненного пути". ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
AVIS  пишет:

Экранирование не имеет отношения к рокоту,  
Если основная составляющая рокота - фоновые наводки 50хN Гц, то экранировка имеет самое прямое отношение.  

Дожить до таких лет и не понимать различия между рокотом и фоном ... М-да, сказать нечего ...
Рокот (rumble) - это низкочастотный звук МЕХАНИЧЕСКОГО происхождения.

Фон имеет другое происхождение и другой частотный диапазон.

Неизвестно, что местные слабоумные понимают под "рокотом", но экранирование к рокоту не имеет никакого отношения.
Изменено: AVIS - 29-01-2017 11:00:29

Цитата
AVIS  пишет:
Дожить до таких лет и не понимать различия между рокотом и фоном ... М-да, сказать нечего ...
Рокот - это низкочастотный звук МЕХАНИЧЕСКОГО происхождения.  
Не могу согласиться на 100%. ;)
"Рокот" возможен от работы DD двигателя(в виде наводки\помехи)  - электрическая составляющая(от работы) оного попадает в полосу усиления корректора. :)
Частота такого "рокота" находится ниже 50Гц.
Цитата
AVIS  пишет:
Неизвестно, что местные слабоумные понимают под "рокотом", но экранирование к рокоту не имеет никакого отношения.
Если исходить из выше написанного,то "экранирование" является эффективным способом борьбы с этим явлением.
P.S.Это особенно заметно в кассетных деках,где используются DD двигатели. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Не могу согласиться на 100%. ;) "Рокот" возможен от работы DD двигателя(в виде наводки\помехи) - электрическая составляющая

Это уже не рокот. Согласно определению термина "rumble" (русский перевод - "грохот", "громыхание") - низкий РЕЗОНАНСНЫЙ, чисто механический звук. Никаких электрических наводок.
Есть сотни ссылок на определение термина. Есть статьи посвященные составляющим и частотному диапазону. Если есть отличные ссылки - в студию  ;)

Лечится фильтром, массой, резонансами тонарма.
Изменено: AVIS - 29-01-2017 11:37:04

Цитата
AVIS  пишет:
Это уже не рокот. Согласно определению термина "rumble" (русский перевод - "грохот", "громыхание") - низкий РЕЗОНАНСНЫЙ, чисто механический звук. Никаких электрических наводок.
Есть сотни ссылок на определение термина. Есть статьи посвященные составляющим и частотному диапазону. Если есть отличные ссылки - в студию  
Если вы учились в СССР - "рокотом" называется характерный звук определённой(низкой) частоты:
https://ru.wiktionary.org/wiki/рокот.
Если честно,ссылки на иностранные источники,при наличии русского определения,очень похожи на отговорки. ;)
Никакого "резонанса", при наличии такого эффекта,может и не быть.
То,что это явление может быть произведено электрическим способом,не требует пояснения,так как при работе DD двигателя(современной конструкции) предполагает наличие "бегущего поля" в двигателе с частотой,входящей в область ниже 50Гц.
При попадании такой "помехи" в канал воспроизведения - будет восприниматься как "рокот". :)
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 283 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)