Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Sansui FR Q5 пытаюсь оживить, Не движется тонарм,вернее плохо и неправильно.

AVIS,Ваша правда,очки уже мне пора,всё никак не соберусь заказать.Спасибо,и на своём чертеже разглядел про смазку.Получается там простая силиконовая,как и на шестерёнках остальных?

Цитата
oldmerin  пишет:
там простая силиконовая,как и на шестерёнках остальных?

Что значит простая силиконовая я не знаю. Там силикон указан только в одном месте. Выбор смазки определяется многими факторами. Материалами участвующими в трении, нагрузкой, скоростью, температурой, периодичностью замены и даже ... теплопроводностью.

Тогда чем же шестерёнки смазаны?Простой густой смазкой,а силиконовой именно эта пара ?В целях экономии силиконовой за ненадобностью её свойств применительно к другим узлам?Думаю ,резинки там просто изношены,вот и не протягивает диск.Заменить их на подходящие по размеру колечки из автомагазина,импортные и бензостойкие.

Цитата
oldmerin  пишет:
Простой густой смазкой ...
Заменить их на подходящие по размеру колечки из автомагазина,импортные и бензостойкие.
Понятия не имею что там происходит. Что такое простая густая я тоже не знаю. Все силиконовые смазки имеют базой силиконовое масло, а загустители разные в зависимости от задач. Имеют свои преимущества и свои недостатки. Для металлических шестеренок непригодны, а для пластиковых шестеренок есть свои лучшие смазки. Для чего там силикон не знаю, думаю для демпфирования.

Спасибо за науку.По-всякому смазка там должна быть и специальная.

Цитата
oldmerin  пишет:
По-всякому смазка там должна быть и специальная.
Хорошо бы узнать оригинальную. Если нет, то желательно понять кинематические требования для выбора смазки. И еще. Наносить новую смазку нужно только после тщательного удаления старой.

Цитата
vs music  пишет:
А провода буржуи отрезают именно у неисправных аппаратов .....Поэтому - если попался усилок , иль вертушка без проводов - значит счастье быстро не наступит  

В 2008 году,мне приятель привёз усилитель Rogers,из Англии,практически на горбу.Покупался как неисправный.Сетевой провод,был варварски отрезан ножницами под корень.Так вот аппарат работал и довольно неплохо.Естественно пришлось отмыть его от многолетнего говна,промыть и смазать переменники,ну и выставить ток покоя.До сих пор отлично работает и звучит,правда уже у моего знакомого.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:

В 2008 году,мне приятель привёз усилитель Rogers,из Англии,практически на горбу.Покупался как неисправный.Сетевой провод,был варварски отрезан ножницами под корень.Так вот аппарат работал и довольно неплохо.Естественно пришлось отмыть его от многолетнего говна,промыть и смазать переменники,ну и выставить ток покоя.До сих пор отлично работает и звучит,правда уже у моего знакомого.
Может быть продавца отпугнул внешний вид  и необходимость ремонта переменников - лишняя возня и затраты . Вот и решил продать его как неисправный - чтобы не возникало претензий у покупателя ....К слову - не у всех неисправных аппаратов буржуи отрезают шнуры . Попадаются ( и не редко ) неисправные аппараты с целыми шнурами . Но если шнур отрезан или отсутствует   - велика вероятность что с аппаратом что-то не так ..... Однажды по моей просьбе - мой друг привёз неисправный аппарат ( усилок ) . Мне он достался совсем недорого - мне нужен был только корпус и стрелочные индикаторы ... Но оказалось - что неисправен всего лишь регулятор громкости . Я восстановил его , заодно почистил остальные регуляторы - и усилок заработал . Разбирать его ради корпуса - у меня  рука не  поднялась , звучал усилок довольно хорошо . Сейчас им пользуется один из моих друзей ....

СМАЗКА СИЛИКОНОВАЯ ДЕМПФЕРНАЯ   такая может подойдёт для смазки пары диск-резиновые втулки  ?Для микролифта её рекомендуют.Я исхожу из того,что можно реально пойти и купить,а не искать за стоимость проигрывателя и ждать пару месяцев.
Изменено: oldmerin - 07-10-2016 08:47:56

Цитата
oldmerin  пишет:
такая может подойдёт  
Может подойдет, а может не подойдет, а может подойдет, а может не подойдет ...? Может проще монетку бросить?

Цитата
oldmerin  пишет:
Я исхожу из того,что можно реально пойти и купить
А я исхожу из того что требуется для того, чтобы аппарат работал.
То, что рекомендуется для микролифта - это не смазка, это силиконовая жидкость (silicon fluid) c вязкостью 250000-500000. В данном случае задача совсем другая. Такая штука может подойти, но продается она всех возможных вариантов вязкости, начиная от 1000. Если даже такая простая вещь непонятна, то не стоит вообще лезть внутрь. Сначала нужно получить требуемые знания.  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)