Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Sansui FR Q5 пытаюсь оживить, Не движется тонарм,вернее плохо и неправильно.

3-4 ома -для одних конденсаторов может быть и нормальное сопротивление ( например для емкостей с номиналом 1 мкф ) . А для конденсатора в 10 мкф - сопротивление в 3-4 ома  говорит о его неисправности ....

У меня китайский ESR-метр,вот только надо попробовать без отпайки,да там конденсаторов не так много.По сопротивлению-да,попадались и с 4-5 Ом.Но замена на те ,у которых 2-3 Ом результата не давала.

Вот  пример неисправной платы , на которой были проверены все конденсаторы с помощью промышленного измерителя емкости . И прибор показал - что они исправны - емкость и тангенс угла потерь в норме  .... После проверки с помощью ESR-метра - десятка два конденсаторов пришлось заменить . И эта плата заработала исправно .
DSCF3127а.jpg (200.87 КБ)

Цитата
oldmerin  пишет:
У меня китайский ESR-метр,вот только надо попробовать без отпайки,да там конденсаторов не так много.По сопротивлению-да,попадались и с 4-5 Ом.Но замена на те ,у которых 2-3 Ом результата не давала.
я составил таблицу эквивалентных сопротивлений сам - на основе замера больше сотни разных номиналов . И при замерах - доверяю этой таблице . Если номинал не вписывается в значения таблицы - безжалостно меняю . Один неисправный конденсатор в цепи управления - может привести к неисправности всей платы ....

Вот "сэкономишь" чуток,нет чтобы взять подороже приборчик,взял с АЛИ за 700 р.Так ,на пробу.А мерит ли он впаяныю ёмкость? Вопрос.

Цитата
oldmerin  пишет:
У меня китайский ESR-метр,вот только надо попробовать без отпайки
те ESR-метры , описания которых встречал в сети - выдают на щупы сигнал амплитудой в 150-250 мв ( и частотой 50кгц -100 кгц ) . При такой амплитуде сигнала - кремниевые полупроводники ещё не открываются , и поэтому не влияют на результат замера  . Значит - таким прибором можно мерить без отпайки из платы .

Цитата
oldmerin  пишет:
А мерит ли он впаяныю ёмкость? Вопрос.
осциллографом надо замерить амплитуду на щупах прибора - тогда станет понятно . Ну и сравнить опытным путем - замерить впаянный кондёр , потом отпаять ( подождать чтоб остыл ) и замерить отпаянный . Если результат одинаков - значит можно проверять без отпайки .

Вот моя таблица номиналов ESR.

У меня таблицы  соответствия нет,есть кучка выпаяных (родных)электролитов из 30-летних Шарпов и другой японской техники.И ESR у них как ни странно меньше ширпотребовских новых из магазина.

...теперь есть.Спасибо большое.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)