Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Rega rp1 смещен баланс, на вертушке Rega rp1, Rega rp1 смещен баланс, на вертушке Rega rp1 правый канал играет чуть громче левого

Так как ту тему закрыли создал новую и постарался ответить на вопросы.

Всем привет.Проблема такая. На вертушке rega rp1 правый канал звучит на 2дб громче чем левый.Если на родной игле ortofon om5e это не так было слышно то когда сменил иглу на rega elys 2 то явный перекос стал слышен сильнее.Игла настроена правильно.На моно пластинке проверил да на самом деле правый канал чуть громче играет.усилитель rega brio r с встроенном фонокоректором.
Даже не представляю что это может быть.Может это допуск такой что 1-2дб может быть разброс?У кого какие идеи подскажите.

Проверялось и в колонках и в наушниках.Как на стереопластинке так и на моно.
Подключалась вертушка через несколько кассетных дек и по пикметру видно что на 2 дб правый играет громче.И переписывался трек на комп.и через аудиоредактор видно что правый громче.Человек который настроить так и не смог сказал что возможно нужна перепайка проводов.И что такая погрешность допустима.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Усилитель исключен.потому что проверялось на 2х фонокоректорах.Менялись каналы местами тогда громче в левом.Антискейтинг тоже так как что в ноль что на 2 никакого эффекта нет.Просто на родном ортофоне это было не так заметно потому что сцена была уже.А когда поставил другую иглу стало более слышно.Ну и при подключении к деке это все видно визуально стало.Единственное что вес не 1.75 выставлен а 1.7
Может быть я бы и забил на это выставив баланс чуть левее но на Rega brio r нет баланса а на Adam a8x я слушать не хочеться.

Извинияюсь что открыл новую тему но если даже тут не смогут помочь то я даже хз что делать.Придеться продавать все
Возможно есть кто из Саратова и может помочь отпишитесь пожалуйста.Все оплатиться
Изменено: gt508 - 20-11-2016 00:35:25

Чёрт с ними с Дб.Вы акустику местами меняли?
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Чёрт с ними с Дб.Вы акустику местами меняли?
Лучше уши местами поменять.:)

Цитата
gt508  пишет:
но на Rega brio r нет баланса
:D  Ну реговцы - известные мастера  :D  Они и усилители ваяют знатно - без баланса . Ну а зачем баланс - придвинулся поближе к колонке и все дела  :laughter: ....Наверное так и придется теперь делать  ;)
Цитата
Придеться продавать все
....А насчёт продать всё ....Регу можно купить , но не продать  ;)  Это как в анекдоте про слона............. Пробуйте расставить колонки по-другому ( или мебель в комнате ) - во многих случаях это реально помогает изменить звучание .....
Изменено: vs music - 20-11-2016 05:01:37

Цитата
vs music  пишет:
Они и усилители ваяют знатно - без баланса . Ну а зачем баланс - придвинулся поближе к колонке и все дела  
Это распространённая практика, на многих усилителях высокого класса, кроме потенциометра громкости и переключателя режимов, нет никаких опций. Типа прибор так настроен и состоит из деталей экстра класса, что и подправлять ничего не надо. ;) Про Регу не скажу, а многие другие усилители пользовал и вопросов, что нет баланса или разных тонкомпенсаций, не имею.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
vs music  пишет:
Ну а зачем баланс

А что, баланс - это показатель классности? Регулировка тембров тоже должна присутствовать?
Ну просто интересно, почему на многих ламповых усилителях нет ни того, ни другого?

Цитата
Кот Матроскин  пишет:
А что, баланс - это показатель классности? Регулировка тембров тоже должна присутствовать?
Ну просто интересно, почему на многих ламповых усилителях нет ни того, ни другого?
если применять цифровой источник звука - возможно баланс не и нужен . Для аналогового источника - желательно иметь баланс в усилке . Я во всяком случае - делаю баланс в своих усилках всегда . Можно поступит проще - как было сделано в некоторых усилках - регулятора баланса нет , но есть раздельные регуляторы громкости в каждом канале ( иногда с совмещенными ручками - большое колесико и маленькое - по типу регулятора записи кассетных дек ) . К тому же - расположение техники не у всех идеальное - баланс может помочь в некоторой степени ........Что касается класса деталей , при котором в усилителе оба канала работают одинаково - Рега не тот производитель , который будет применять высококлассные регуляторы ....Мне удается получить идентичность каналов в регуляторах - путем отбора регуляторов на стадии сборки - делаю замеры их параметров и ставлю тот , у которого разброс минимальный ..... Что касается ламповых усилков - еще не так давно  они были оснащены и балансом , и тембрами . Просто об этом некоторые уже подзабыли  :D ....Есть масса дорогих усилков без тембра и других изысков  . А есть - не менее дорогие усилки - где есть и тембр и баланс и ещё много чего  . Присмотритесь к Макинтошам например .....
Изменено: vs music - 20-11-2016 06:22:56

Фото моего предусилителя ( пользуюсь раздельными усилками ) . Как видно - имеет в наличии все крутилки  :D . Менять его на другой - с меньшим количеством крутилок - пока желания не возникло - звук его мне нравится ... И имеет массу настроек ( по перегибу АЧХ ) внутри ( на плате тембра )  - чего нет в большинстве серийных изделий . Заодно - оснащен селекторами для записи и воспроизведения - раздельными , и входы/выходы - коммутируются с помощью реле ....
DSCF4264а.jpg (641.47 КБ)
Изменено: vs music - 20-11-2016 06:37:01

Цитата
vs music  пишет:
Фото моего предусилителя ( пользуюсь раздельными усилками ) .

Я то же пользуюсь раздельными, но без регулировок. С регой всё понятно, чем обусловлено отсутствие регулировок у более серьёзных производителей? Собственно это и был мой вопрос.
От некоторых немецких производитей ответ звучал примерно так:
Что вошло, то и вышло, без изменений.

Цитата
Кот Матроскин  пишет:
чем обусловлено отсутствие регулировок у более серьёзных производителей? Собственно это и был мой вопрос.
От некоторых немецких производитей ответ звучал примерно так:
Что вошло, то и вышло, без изменений.
Мне кажется - это вопрос религии разработчика ... Если схема организована грамотно - никаких преимуществ у усилка с меньшим количеством ручек - не будет .....Что собственно и подтверждается винтажными усилками с большим количеством регулировок ( и немалой ценой этих аппаратов ) ... В моем преде - разные части схемы запитаны отдельными источниками напряжения ( и от отдельных обмоток транса ) . Цепи коммутации ( реле , управляющие микросхемы и транзисторы ) - тоже запитаны от отдельного источника . Транзисторы , конденсаторы , резисторы - все подбиралось по параметрам и номиналам , и одинаково в обоих каналах ..... Поэтому - разброс между каналами ( даже при использовании тембра ) , и при любом положении регулятора громкости - самый минимальный .....
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)