Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Rega rp1 смещен баланс, на вертушке Rega rp1, Rega rp1 смещен баланс, на вертушке Rega rp1 правый канал играет чуть громче левого

Цитата
vs music  пишет:
Щас наверное набегут линейщики и закидают помидорами
Тебе не страшно. Посоветуй недолинейщикам вместо фонокорректора использовать микрофонный усилитель.

Цитата
AVIS  пишет:
Посоветуй недолинейщикам вместо фонокорректора использовать микрофонный усилитель.
:D

Цитата
vs music  пишет:
Лично я - пользуюсь и доволен . А иначе зачем бы стал делать тот тембро-блок - фото которого выкладывал здесь .... :)

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
Я пользуюсь. Слушаю так, как мне нравится. На малой громкости включаю Loudness. PS. мне музыка важней понтов.

И я пользуюсь,если это необходимо,всю дорогу все пользовались,на протяжении десятилетий.А какие могут быть понты,в тусклом и неинтересном звуке?
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
А какие могут быть понты

Только убогий идиот может свято верить в то, что если он поставил тембры в ноль (или их не имеет), то на выходе получит линейную характеристику. Но верит ...

Цитата
AVIS  пишет:
Только убогий идиот может свято верить в то, что если он поставил тембры в ноль (или их не имеет), то на выходе получит линейную характеристику. Но верит ...

Естественно..:)) Положение переменных резисторов "в ноль" или "FLAT",это не есть линейка.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Положение переменных резисторов "в ноль" или "FLAT",это не есть линейка.
на самом усилителе - это может быть линейкой вполне . Я замерял работу тембро-блоков многих усилков ( когда выбирал вариант схемы для своего преда ) - были случаи точного соответствия линейному ....Но - это совсем не означает , что до ушей слушателя ( через динамики АС  и свойства помещения ) - дойдёт всё та же линейка  , что была на выходе усилка :D

Цитата
vs music  пишет:
на самом усилителе - это может быть линейкой вполне .  

Виктор,ну не на всех,далеко не на всех.

Цитата
vs music  пишет:
дойдёт всё та же линейка , что была на выходе усилка  
Именно это я и имел в виду. Источник, АС, комната ... АЧХ ушей наконец. Ведь не случайно задал вопрос. То один фил, то другой хвастается своей слышимостью, один слышит 14 килогерц, другой - 16, но ни один не упомянет на каком уровне. На 100 дб все слышат 20 килогерц, а вот кто слышит 12 на 40 дб?  :)

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Виктор,ну не на всех,далеко не на всех.
есть усилки - у которых проявлялся разброс номиналов регуляторов ( отклонения в каналах ) . При одном положении регулятора - каналы вроде одинаковы , чуть повернешь - и начинаются небольшие отклонения между каналами . По осциллографу это заметно было , а на слух - вроде ничего криминального  - в пределах допустимого ( учитывая класс комплектующих ) ....Были усилки - у которых был разброс в регуляторе громкости ( тоже по-канальный )  .... Но у  многих - при среднем положении регуляторов тембра  - обеспечивалась линейная характеристика на выходе тембро-блока . Это хорошо заметно если подаешь на вход усилка не сунусоидный  сигнал , а меандр ( прямоугольник ) - ну скажем с частотой 1-2 кгц . Тогда - при линейной характеристике - такой же меандр должен быть  и на выходе . Если характеристика не линейная - то фронты меандра ( передний или задний фронт ) - будут иметь перекос на экране осциллографа . Это очень быстрая проверка и эффективная ....Меандр содержит большое количество  гармоник ( разных частот ) - поэтому при изменении формы его фронтов - можно сделать однозначный вывод об отклонении от линейной характеристики ....
Изменено: vs music - 20-11-2016 21:05:37

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Нет,не "кошерно"  

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Так пользовались бы, да нету.  

Цитата
Сергей Сергей пишет:
В основном нет.Но не по причине "некошерности",а за неимением необходимости.Очень редко конечно,но так как аппаратуры много и она разная,не вижу абсолютно никакого в этом криминала.Есть даже усилки,где темброблок реально серит,а в линейке звучит лучше.

значит я не один такой псих)))
у меня на двух ламповых тембров нету изначально, чистейший директ, с этим понятно
а вот транзистор имеет темброблок, но тоже слушаю только в директе, хоть иногда и хочется подкрутить, редко такое бывает, когда фонограмма запорта
раз дочь подвесила в нем переключатель лооуднеса, находится в положении "off", но реально был включен, сижу слушаю и не понимаю, с чего бы это он стал звучать так ярко? подумал грешным делом что лампам пушной зверек пришел )))  только слух подсадил, потом пару  дней в себя приходил))
Изменено: DSM - 20-11-2016 22:05:06
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)