Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.

Queen, Пластинки, любимые альбомы

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
А вот композиции навроде Ride the wild wind, Headlong, Hitman снова показывают "уровень школьного ВИА" и дурновкусие. Не даровм покойник Bowie говорил, что самое слабое место Queen - периодическое отсутствие вкуса.

Итог, ничего так, слушать можно. Взял у друзей еще Jazz, Miracle, News of the world
Слушать Куин нужно начинать с ранних альбомов . Альбомы 80х-90х годов - продукт своего времени и новых коммерческих веяний . Хотя и в них много хороших песен .
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
снова показывают "уровень школьного ВИА"  
:laughter: Вся рок-музыка - это ВИА ,  и Дэвид  Боуи со своими тараканами и театральными ужимками  - в том числе  :D .... Меня например не тянет переслушивать СД с записями Боуи , и поэтому  я не стал покупать его альбомы на виниле - надоели в молодости  :)  . А вот альбомы Куин - купил на виниле , и время от времени - слушаю  .......А если тянет слушать академическую музыку - то надо покупать пластинки с записями симфонических оркестров , где играет человек по 70  :D ......

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Что сказать, популярна тут эта группа. Но вес же для многих из вас, как я понял, важна не музыка, а ностальгия.  
Большая часть моих винилок Куин - куплена у человека , который привез их из Швеции . Есть там и немецкие , и английские , и американские издания . НО - раз они продаются в Швеции ( а так же и в других странах ) - значит не только нас одолевает ностальгия  :)

Вот вот…

Взять пластинку, да послушать теперь ноу проблем…

А я вот о чем сожалею, так о том, что не довелось мне увидеть, как они вживую работают.

Просто когда смотрю видео, где Меркури выбегает на сцену стадиона, с налета садится за фоно и с места в карьер подкрутив  ручки усилителя начинает играть "Богемскую рапсодию", то не устаю им восхищаться и переживать, что он ушел из жизни.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Я не  покупал себе  винилок с их концертными записями , но у меня есть несколько ДВД-дисков с записью их концертов . Тоже - смотрю их с удовольствием . Великая группа .

Цитата
vs music  пишет:
Есть там и немецкие , и английские , и американские издания .  

Забавный случай произошел с приятелем в Нью-Йорке пару лет назад. Record Shop на Манхэттене, недалеко от Пэн Централ, продавец, американец лет 30, на вопрос приятеля а что у Вас есть из записей Queen, в свою очередь, поинтереосвался, а что это за группа и в каком стиле они играют? :D

Удалось найти только несколько альбомов, ремастированных в Портлэнде Бобом Людвигом. Во многом поэтому и был небольшой всплеск интереса к этой группе в Штатах.

В Бельгии и Франции, где я провожу канукулы очень часто, на... никому не нужна.

Цитата : "Не даровм покойник Bowie говорил, что самое слабое место
Queen - периодическое отсутствие вкуса."

Надо ещё у Лозы спросить. ....

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
продавец, американец лет 30, на вопрос приятеля а что у Вас есть из записей Queen, в свою очередь, поинтереосвался, а что это за группа и в каком стиле они играют?
Такой случай сейчас может произойти и в российском магазине . Продавец магазина - зачастую может вообще мало чего знать о продаваемом товаре  ;) . И это - не редкость сейчас  . Так что это - совсем не показатель  качества товара или популярности  ..... Я например - никогда в магазинах не слушаю мнение продавца -  они плохо знают предмет . Учились видимо так , а жизнь - не научила  :D

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Надо ещё у Лозы спросить. ....
А в Аглии был свой Лоза - это Боуи  :D ....Вот уж кто нашлепал в 80х годах коньюнктурных пластинок  :laughter:

Да во Франции и Дассен никому не нужен.

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Цитата : "Не даровм покойник Bowie говорил, что самое слабое место

Queen - периодическое отсутствие вкуса."

Надо ещё у Лозы спросить. ....  :o

"Какой у нас все-таки неблагодарный народ.." (с). Вы, наверное, не в курсе, но в самой Британии Боуи гораздо популярнее, к тому же, именно он помог в раскрутке Queen  в начале семидесятых, когда они были всего лишь разогревающей группой для Боуевской Mott The Hoople ;)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)